Налог на роскошь с 2013 - ваши мысли?

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем GUEST007, 22 июл 2012.

1. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    Возможно кто то скажет что это баян, но я честно прочитал ВСЕ темы на форуме про налог на роскошь и транспортный налог и все таки решил завести эту.
    Завожу ее в разделе S/RS , т.к. именно в этом разделе "обитают" будущие пострадавшие от этого пока еще законопроекта...
    Итак, вводные данные:
    - на сайте Минфина РФ уже опубликован злополучный законопроект;
    - будет введен в действие с 1 января 2013 г.
    - ставка за лошадь 300 руб при мощности свыше 410 л.с.
    - это базовая ставка, которые регионы могут повышать на свое усмотрение (до 10 раз!)
    -регионы понижать ставку не имеют права
    - ставка от возраста машины не зависит (владельца RS или эМок 2007-2008 годов выпуска будут платить также как и нового бентли)

Проштудировав разные варианты ухода от налога, увидел следующие способы:
    -регистрация на инвалидов раньше прокатывала, но тут думаю не получится, так как мощность льготируемых машин будет ограничена (как сделали с ветеранами)
    - понижение мощности с заменой ПТС (практически нереалистично, хотя можно пойти замерить мощность и если вдруг она просела на не новой машине, можно попытаться через суд добиться изменения данных в ПТС) - может есть у кого мысли по этому поводу?
    -снять машину с учета и ездить на транзитах - наиболее реалистичный вариант, попасться столько раз в год, сколько составит налог просто нереалистично, тут вопрос к знатокам - Ингосстрах не откажет в КАСКО если машина снята с учета и нарушены правила-просрочены транзиты ?? И штраф если официально платить только 1 тыс. руб.?
    Может есть еще вариант открыть фирму в Беларуси и на нее зарегистрировать машину ?

P.S. Просьба не флудите на тему социальной справедливости и т.п. так как и так понятно, что владельцев таких машин 0,015% от числа жителей РФ и закон только популистский и ничего более.
    Также, на мой взгляд, неправильно говорить, что надо было думать перед покупкой, т.к. когда покупали никто не знал, что наше государство решило извратить смысл закона о роскоши и ввести его как бы задним числом для уже владельцев (сделали бы только для тех, кто зарегистрировал машины после 2013, хотя это тоже неправильно, получается все владельцы потеряют денег при продаже-лучше бы для машин, выпущенных после введения закона, но мечтать как говорится не вредно).
    я то согласен может платить транспортный налог 67500 руб в год (сейчас так плачу), но теперь будет миимальный 135 тыс руб на 450 лошадей, и это если Москва решит не трогать базовую ставку...и ладно мне то не особо может жалко платить его на 2 летней машине, но что делать тем у кого машины не такие новые...

2. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Ну я так понял налог на роскошь + транспортный налог. Поэтому получится почти две сотни.
    Вчера разговаривал с человеком, он как-то занижает лошади официально через НАМИ.

3. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Ауди надо срочно на бумаге занизить мощность V8 4.0TFSI, иначе S6 проблемно будет продавать. А я такую хочу. На сайте ауди.ру для S6 задекларировано 420 л.с. Для справки, BMW 550 V8 biturbo - 405 л.с., то бишь без налога на роскошь.

4. John Smith

John Smith Участник форума

9 дек 2006
    117
    Audi RS6 Avant 5.0
    Так это все таки отдельный налог или увеличение в рамках текущего транспортного налога?

5. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ну не знаю, по-моему, пофиг. Неприятно, но не сильно хуже страховки.
    Как вариант - продать нафиг и купить 911 4S - и не платить лишнего:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. John Smith

John Smith Участник форума

9 дек 2006
    117
    Audi RS6 Avant 5.0
    Ну так я не плачу транспортный, для меня и важно как они его трактуют.

ПС я не инвалид :)

7. WelcomeToHell

WelcomeToHell Живу я здесь

11 май 2008
    1.108
    RS6 2010 & RRS 3.6
    кому надо могу помоч с заниженим ЛС в ГАИ
    сразу оговорюсь не в ПТС , а именно в регистрационной карте , пока машина на учете все работает, как снимите все слетит .

п.с банить не надо не реклама совсем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. RS

RS Завсегдатай

29 май 2010
    680
    RS6 2003
    в Новокузнецке интересно можно так замутить

9. Alex.Velero

Alex.Velero Новичок

20 июн 2012
    27
    RS6
    как вариант оформления на юр. помойку?!

10. WelcomeToHell

WelcomeToHell Живу я здесь

11 май 2008
    1.108
    RS6 2010 & RRS 3.6
    Только по Москве могу помоч.

11. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    Увеличение в рамках транспортного

12. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    Если проект станет все таки законом, возможно понадобится такая помощь !
    обращусь ))

13. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    у него это реально получилось ? ГИБДД приняло заключение НАМИ и изменило цифру в ПТС ?

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    езда с транзитами - это скользкая лазейка. Уже несколько раз правили статью коап про это и сейчас она выглядит так, что незарегистрированные в установленном порядке машины запрещаются к эксплуатации. Все еще есть место поспорить с инспектором, но думаю в конечном счете эта статья видоизменится таким образом, что на транзитах ездить будет нельзя. Особо я на это не уповал бы.

думаю, есть вариант для покупающих из Германии. Не знаю еще всех деталей, но можно ввести машину с немецкими номерами по временному ввозу. 2 раза в год придется ездить в ЕС. Питерцам нормально, москвичам сложнее. Сибири нереально.

занижение сил это в конечном счете и по сути - уголовка. не забывайте про это. Если только силы не снижены реально.

ЗЫ 911 S это компромисс, но разница по налогу будет на самом деле около 2 тыс уе. Не сильно большая разница чтоб отказаться к примеру от мечты. Хотя это если базовую ставку не поднимут.

15. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Не знаю - для меня как раз 911 4S - мечта :))

16. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Гаи ладно, дальше налоговая - там то как, они быстро всё секут, будут под УК подводить и ссылаться на неводомые справочники лыс...

17. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    они реально у всех снижены (в стоке), все эти циферки под немецкое топливо евро-4/5, да и то, пока ездовая собака новая. Если честно поехать на БП, честно залить 95й и поехать на пречестнейший стенд - не будет там ни 435, ни 450 никогда...
    Другое дело де-юро и де-факто это очень разное.

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ну долго ты еще мечтать будешь? :D чего спим, кого ждем? :cool::D

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ну тут же не про это говорят, а про подлог. А подобный подлог - это риск тюрьмы. Да ну на.

20. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    да они действительно не развивают заявленную мощность, это правда, это де факто, ну топливо такое, так что де факто подлога-то нет.
    но как-то с трудом представляю, как это превратиь в де-юро:chainik: