Добрый день! Подскажите кто знает, ситуация вобщем следующая, купил машину, в комиссионке где делал договор купли-продажи, сделали сразу же страховку ОСАГО без предъявления талона ТО, говорит теперь тебе даже не нужно будет делать ТО, потому что по новым законам я не обязан теперь предъявлять талон ТО, т.к. есть полис ОСАГО, так ли это?! А то ведь я так и не сделал ТО и катаюсь с полной уверенностью что показав полис, вопросов про талон ТО не возникнет..
Говорят до первой ДТП.сами же страховщики потом могут вас послать без талона гто нах... И отказать в выплате ОСАГО пострадавшему.
Ок, с этим понятно! Ну а на счет предъявления гайцам талона ГТО, обязан ли я предъявлять, или же полис ОСАГО решает?!
Почему бред? без ТО страховая может отказать в выплате. мало того что могут, отказывают неужели из-за 2х тысяч стоит искать неприятности
кому отказывают? не слышал про таких, а если человек лох... На самом деле не 2-3т.р. жалко, просто нет желания платить деньги не понятно за что, я допустим без проблем могу выплатить лишние 120т.р. если сам виноват, но нет желания платить 4т.р. за неработающую страховку. Недавно в ДТП попал страховая насчитала 70т.р., независимая 350т.р. это куда годится? с какого я должен бегать по судам за свои же деньги.
Это на каких основаниях? Выдача ОСАГО подразумевает наличие ГТО у страхователя. Это по закону. В ОСАГО нет никаких отметок о прохождении ГТО. С таким аргументом они только себя подставят тем, что выдали ОСАГО без ГТО. А отмазки мол мы выдали Вам ОСАГО под чесное слово, что Вы пройдете в ближайшем будущем ГТО тот же суд даже слушать не будет. Бумага есть на руках - есть. А то как Вам её дали уже никого е*ать не будет.
Тоже интересует. Страховку на год выдают при ТО больше 6 месяцев. А где гарантия, что через 6 месяцев я пройду ТО.
Страховка перестает действовать с момента окончания срока талона техосмотра и возобновляется с момента прохождения Т.О и получения диагностической карты. Например, заканчивается страховка но талон еще действует пару месяцев. Получаем страховку на год, 2 месяца ездим и потом едем на ТО. Гаишникам карта не нужна можно так ездить, но вас могут пробить на наличие прохождения ТО т.к. по ним создается новая база.
http://www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml#new можно просто почитать закон. Исключен п.6.1. ст.15 Закона об ОСАГО: 6.1. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования.
Ты где-то расписался, что обязуешься пройти ТО. Или это всё таки где-то написано, что страховка без ТО недействительна.
Читай выше. По определению это так. К тому же данный момент должен быть указан в договоре ОСАГО, страховщики не дураки.
С 1 января 2012 года заключение договора ОСАГО связано с предъявлением страховщику документа о прохождении технического осмотра транспортного средства. 30 июля 2012 года вступили в действие изменения в законодательство об ОСАГО и техническом осмотре (Федеральные законы 40 ФЗ и 170 ФЗ). В связи с многочисленными вопросами по поводу принятия новых поправок, информируем вас об основных изменениях, к которым они привели: 1. Техосмотр • Периодичность проведения ТО не изменилась. • Операторы технического осмотра должны быть аккредитованы в РСА. • Дилеры, заключившие договоры на сервисное обслуживание транспортных средств с производителями или импортерами (дистрибьюторами) отдельных марок, также получили право проводить ТО - но только после аккредитации в РСА и только в отношении указанных марок транспортных средств. • По результатам техосмотра владельцу транспортного средства выдается диагностическая карта, талоны техосмотра больше выдаваться не будут. • Срок действия диагностической карты – со дня ее выдачи до дня, не позднее которого владелец транспортного средства или его представитель обязан обратиться за проведением очередного техосмотра. • Карта считается действующей до истечения указанного в ней срока, даже если в течение этого времени изменился владелец транспортного средства (т.е. оно приобретено в собственность, получено в хозяйственное ведение или оперативное управление и т. п.) 2. Страхование • Для заключения договора ОСАГО владелец предъявляет диагностическую карту (срок действия которой не истек), а не талон ТО. • Отменено «правило 6 месяцев», по которому застраховаться по ОСАГО можно было только с талоном, срок действия которого истекал не раньше, чем через полгода с начала действия договора страхования. • Договор ОСАГО может быть заключен на срок 20 дней без действующей диагностической карты в следующих случаях: - для следования к месту регистрации приобретенного транспортного средства (в случае покупки, наследования, принятия в дар и т.п.) - для следования к месту проведения первичного или повторного технического осмотра транспортного средства. • До 1 августа 2015 года при заключении договора можно предъявлять как диагностическую карту, так и талон технического осмотра/талон о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, выданный до дня вступления в силу изменений в 170 ФЗ. • Любой договор ОСАГО, заключенный с 1 января 2012 года на основе предъявления диагностической карты, считается соответствующим законодательству.