Если при работающему двигателе нажать сильно на педаль, то она медленно но провалится до конца, так должно быть?
Вариантов два:воздух в системе и неисправность ГТЦ,т.е. сначала прокачать систему,осмотр на утечку ТЖ,не поможет-замена ГТЦ,педаль и на месте и на ходу должна стоять и никуда не проваливаться ибо проваливание педали есть неисправность тормозной системы(варианты выше)и неисправность серьёзная,которая 100% приведёт рано или поздно к "провалу" педали и отказу тормозов полностью,т.е. ездить с такой неисправностью (медленным уходом вниз педали)нельзя категорически.
А разве при проблеме в торм.системе не должен гореть красный восклицательный знак? У меня до этого на 15-ой сразу загорался, или он горит только при нарушении контуров? И еще когда включаешь зажигание должен ли этот значок загораться, а после запуска гаснуть? Как все остальные?
При заглушенном двигателе, педаль стоит жёстко, и никуда не проваливается, что ставит под сомнение эти варианты. Да, и забыл сказать, замена эжекционного насоса, на некоторое время, сделала педаль более жёсткой, потом всё вернулось. Сдаётся мне, проблема в вакуумнике, точнее в его приводе.
Что-бы продавить вакумник на не заведённой машине,нужно ноги иметь как у штангиста.Вакумник усиливает давление передаваемое на ГТЦ более никак он не принимает участвует в работе тормозной системы,т.е.из-за ваумника педаль проваливаться не может,ибо педаль имеет жёсткую связь с ГТЦ.
Так всегда и думал. Но чудеса нереальные творятся. ГТЦ новый, качал по всякому уже. Откуда воздух берётся, если это он, непонятно. Жидкость на месте.
Сейчас ходил к машине, завел, качнул один раз педаль почти у верхнего положения встала колом и когда я надавил двумя ногами... Педаль начала проваливаться.. давил секунд 10 она медленно-медленно ушла вниз, но до пола так и не достал между полом и педалью ступня со свистом проходит, может в колодках проблема? Потому, что (тьфу-тьфу-тьфу) адечка здорово тормозит, тут на третьем кольце со 120 до 30 моментально сбросил, даже абс один раз хрустнула..
Да дело то не в статистике Могу с уверенностью сказать, что так далеко не у всех, и так быть не должно, поскольку ездил на подобных машинах, и такого эффекта не наблюдал. Другое дело, что похоже никто из знающих не хочет поделиться реальным опытом решения такой проблемы.
Так может просто не обращал внимание, ведь это можно почувствовать если плавно давить до конца, в пробке ведь не будешь со всей силы давить, а при резком торможении тормоза хорошо схватывают, ну фиг знает