временное реле поворотов

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем max 518, 4 авг 2012.

1. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    Всем привет, вот такая история отказало реле поворотов, здесь нашел тему по его ремонту прочитал, сделал как было написано но после чистки оно проработало два дня и опять перестало:( Начал поиски нового, обзвонил все магазины но увы в наличии ни у кого не оказалось да и цена у нас за него 1500 :eek: только под заказ, дней пять будет идти а ездить на машине надо а без поворотов особенно в час пик сомнительное удовольствие, на разборках его тоже не оказалось. Подумав решил временно премудрить другое, прозвонил провода всё стало ясно что и куда, пошел и купил реле от ВАЗ (цена 110р) покрутив его в руках, разобрал и было решено внедрить его в свое оригинальное.

Разобрал в очередной раз свое, выпаял его внутреннюю часть (к сожалению кроме телефона опять ничего не было)

Разобрал реле ВАЗ (на фото уже с припаянными проводами) контакт 39 масса, 49 +, 49а к контакту переключателя

Начал примерять электронную часть к своему реле

встало отлично, по месту кое что нужно подогнуть немного и всё

Припаянные провода припаял к контактам штатного реле, 39 соответственно масса контакт №5, 49 к контакту №7, 49а к контакту №1

Всё реле полностью работоспособно только не будет гореть светодиод в кнопке, если немного ещё повозится и припаять пару проводов то и он будет мигать в режиме аварийки.
    Ремонт занял час времени и затраты 110 рубле, как временное реле думаю вполне сгодится, а может и как постоянное :)

2. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    По фото не понятно что за светодиод там стоит.

У меня кнопка оказалась ремонтированной. Внешне кнопка другая, но у меня рестайловая. Наверное на рестайловых C5 кнопка другая.

У меня тоже подсветка не горит. А сами реле работают (аварийка и поворотки). Только светодиод не горит.

Значит это из-за того, что перепаивали?

1 фотка - сам блок кнопки в сборе,
    2 - верхняя часть (стрелками показаны места припайки ножек светодиода),
    3 - нижняя часть,
    4 - сам светодиод.

Вложения:

3. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    реле работает и по сей день, схему немного доделал теперь и светодиод горит.

4. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    В электрике волокете, по всей видимости. А я только в теории :) Но можно было бы и попробовать. Не подскажете в чем проблема с подсветкой?

На нижней стороны платы следы перепайки и торчит самодельный жгут проводов. На фото 3 можно разглядеть его.

Светодиод какой-то странный, тройной. Одна его ножка была отпаяна. Думал, припаяю и дело сделано. Ни фига, при включенном зажигании прикладываю отпаянную ножку - все равно не горят светодиоды.

Сперва хотелось бы разобраться, светодиоды не горят из-за неудачной перепайки или из-за того, что сами светодиоды перегорели.

На сколько Вольт этот "тройной" светодиод? К батарейке на 12 вольт можно подрубить, чтоб проверить? Или перегорит? Полярность имеет значение? Может быть поставить обычный светодиод?

Если дело не в перегоревшем светодиоде, а в самом блоке, то лучше смириться с неподсвечивающейся кнопкой аварийки?

Боюсь, на самостоятельную перепайку не решусь. Но на всяк случай не откажусь от схемы.

5. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    у меня не тройной но предполагаю что ваш сделан тройным для того что бы при включенном зажигании яркость была одна а при включенной аварийке мигало ярче.
    они как и обычные светодиоды на 3,5 вольт
    нет, сгорит
    полярность имеет значение
    если эти сгорели то можно поставить и другой

6. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    #6 max 518, 2 июл 2013
    Последнее редактирование: 2 июл 2013
    можешь по такой схеме попробовать подключить, у меня так работает