Выручайте друзья!! Ни с того ни сего начал дрыгаться мотор. До этого я замечал периодические пропуски, но мотор ни чуть не подтрясывало, неспеша искал проблему и никак не мог найти. На холостых ваще дикий колбас газу даешь, то стреляет, то пальцы гремят, едет нормально, обороты набирает, но и на оборотах слышны пропуски.. Искра есть, проверил, свечки рабочие, провода тоже проверил. Если чуть реще нажать идет белый дым, свечи кстати тоже какие то белые на удивление.. какой цилиндр не работает определить не удалось, такое ощущение что они поочередно отключаются и включаются! пока думаю на бензонасос, завтра попробую померить давление, какие еще варианты и как можно проверить? Ваг ком ошибок не показывает, может можно еще чо по вагкому посмотреть. Спрашиваем интересуемся, все показания сниму) Может датчик какой?
ну если белый дым идет, то значит ОЖ сосет в двигатель. сделай замеры компресии и проверь расположение грм.
Свечи фото сделай. Белые свечи-слишком бедная смесь. Очень опасно для мотора. Эксплуатацию тс прекратить. До выяснения причины.
Ок, все свечки завтра сфоткаю. Короче метки проверил, все норм, проверил с планкой. Давление топлива как и раньше было. Правда оно мне не нравится, я думаю может манометр врет... Короче при холостых 3,6 при наборе оборотов может возрасти до 4, а если держать педаль, то падает где то до 3,4. Но раньше и при таком давлении нормально работала. Причем менял насосдавление осталось такое же, хочу найти другой манометр и еще проверить. Пробовал поставить регулятор давления другой и показания все равно те же... Завтра буду замерять компрессию. Ребят, может кто знает какие показания должны выдаваться через ваг ком на разных каналах? Или хотя бы как ваг комом проверить датчик холла и датчик коленвала??? Кстати еще пережимал шланг на рампу, давляк возрастал больше 8 кг, где то вычитал что так насос проверяют...
Давление топлива в районе 3.8-4.2 должно быть. Проверяй воздух-ДМРВ, подсосы, лямбды и т.п. Свечи, катушки, ВВ имхо не при делах.
ВВ провода, свечи, катушки проверил, все работает отлично. Забыл сказать, слышен какой то странный "чих", не могу понять откуда, я думал чихает в "штанах" из-за пропуска зажигания, не могу понять... Как кстати проверить ДМРВ, пытаюсь щас по эльзе разобраться, но с английским туго(( Лямбды, походу у меня либо отключены, либо обманки стоят. Ошибок не выдают(( Про давление топлива в курсе, но чтобы я ни делал, оно всегда такое... Грешу на манометр или где то косяк с вакуумной системой, ведь регулятор то от вакуума работает.. Может я не прав, подскажите плизззз...(((не знаю чо делать ваще, к-джетроник проще было ковырять)))
не в вакууме дело. со снятым вакуумом давление в рампе поднимается надо все брать и толком проверять, Зерг тебе посоветует, да? а не так, что искра есть, свечи нормальные. При атмосферном давлении легче пробить зазор чем при 12 правда если не было бы искры, были бы черные свечи... смотри по топливной - фильтр, форсунки проверь на распыл.
Кто нибудь по лог-файлам может неисправности определять? У нас как назло нет в городе диагностов по аудям((( В другой город не тащить ни ехать не вариант(( Помогите
Итак, во 2 и 3 цилиндре компрессия 0! Делаем ставки господа!))) Стрелка даже не колышится. Но когда без свечек стартером маслаешь, цилиндры плюются... Маслом не дымит. Пока не разобрал делаем ставки, открывается тотализатор))))
бошка прогорела. 2 и 3 рядом которые? у меня на 2,3 было. прогорела бошка, компрессия 0. потом заметил трещину в поршне, дешевле вышло поменять движок )) правда, сразу стало ясно что чтото не так. когда работали только 3 цилиндра из 5
А чо на них часто прокладки горят? Ну так то один хрен затраты большие меня ожидают, так что наверное все равно... (Истерика)
А список того что покупать большой? Болты на головке менять? А у того в6 тоже компрессия 0 была в обоих цилиндрах? Мне сказали что если 0, значит дело в поршневой.... Но вскрытие покажет)
снять головы , отревизировать обязательно . замена мск , ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ШЛИФОВКА!!! по запчастям и с работой станка чот в районе 15 вышло
в магазине покупаешь комплект прокладок ВЕРХ .,болты ГБЦ новые и далее по списку .... в комплекте есть все прокладки которые будут нужны , тока бывают комплекты без МСК , возможно придется покупать отдельно .