олимпийцам вручили ключи от 129 роскошных ауди. Марка автомобиля зависела от достоинства выигранной медали. Так, 48 олимпийских чемпионов получили Audi A8, 35 обладателей серебряных наград — Audi A7 Sportback, а 46 бронзовых — Audi A6. Помимо этих подарков олимпийские призеры получили награды от разного рода спонсоров и местных властей (а это – квартиры и крупные денежные призы), не считая, разумеется, призов от Минспорта. За каждое «золото» олимпийцам положено от государства по 4 млн руб., за «серебро» – 2,5 млн руб., а за «бронзу» – 1,7 млн руб. а америкосы? америкосы - только 25 к баксов за золото и 15 к баксов за серебро и домой билет на самолет
(с)...а я ничего не буду выписывать. я экономить буду. (матроскин) скорее всего это нормально. так же как и ремонтировать у них сотни километров отличных дорог за сотни тысяч долларов, а у нас пару дырок на минке за пару миллионов. мы богатейшая страна в мире. бабла у нас дохерищщи, девать некуда. в мытищах дом завалили и людей на улицу. и как вы там будете дальше жить, и что есть, никого не волнует. а в крымске затопленникам и квартиру и компенсацию, и размещение со жрачкой, и новый дом и машину, и их участки для дальнейшей продажи. и еще много чего наши обосравшиеся футболисты шикарно жили и получали больше всех на ЧЕ. а "наш" тренер получал больше всех вместе взятых тренеров. у нас новые автомобили стоят дороже этих же автомобилей в америке и европе. продолжаем список? мы и правда щедрая страна? или наметилась тенденция обдиралова в три-десять шкур. урвать так по барски, чтобы раз и навсегда? сумасшедшие наценки, откаты, полномасштабная спекуляция, разграбление природных ресурсов? это начало катастрофы россии?
...ребята, я смотрел марафон на 50 км у мужчин... Я бы и за две А8 на старт не вышел бы... И 99% из тех, кто сидит на АК... думаю... Спортсмены получают от нашей страны заслуженные призы. Я - за! Люди выкладываются на 100% и в 35 имеют такие болячки, про которые лучше не знать! Просто мы живем в стране, где все (прописная истина, банальнейшая вещь!) уже меряется только на "деньги-часы-машины-квартиры". Поэтому этим молодым людям (в своем большинстве) выдают призы, которые им близки и понятны. А так же понятны лидеру гос-ва, при котором, между нами говоря, эти чемпионы выросли из юношеского спорта в профессионалов. Честь державы уже никого не мотивирует. А А8 - вполне!
на прошлые игры тоже раздавали машины. ну и хорошо, рад за Олимпийцев! жаль только, что про поощерения хотя бы личному тренеру ничё не слышно
Я щас в Кирове нахожусь, общался вчера со строителями. Пешеходный мост через шестиполосную проезжую часть, который в масквабаде при всех откатах стоит около 13 миллионов, в Кирове обходится в тридцать с копейками. Так что богатство страны резко повышается за МКАДом, кто бы что не говорил. А операция под названием "ремонт проезжей части", когда пропитые насквозь бомжи затаптывают кирзовыми сапогами песок с глиной (!), насыпанный в метровые колдоёбины, обходится по деньгам в сумму, как если бы суперсовременная дорожная техника полностью бы снимала асфальт с подушкой и с помощью GPS осуществляла бы новую планировку и укладку новой проезжей части. В этой стране нет ничего невозможного. Если Америка - это страна неограниченных возможностей, то Россия - это страна неограниченных невозможностей.
т.е в нынешнее время престижно быть чемпионом из-за определенных поощрений? а если просто за медальку? как при ссср? и почетную грамоту?
дык вроде ж я все разъяснил выше... какая реклама - такие и нравы какие ценности - такая и мотивация И разве мы в СССР живем? некоторое время назад один мой знакомый принимал самое активное участите в печальных событиях Норд- Оста ... и вышла ему благодарность от самого высшего командования... в виде предложения: квартира в Мск или Золотая звезда Героя... выбирай... А Вы про Олимпиаду толкуете...
Мне непонятно, где хваленая поддержка отечественного автопрома? Где? Почему им не подарили всем по лада калина спорт желтые, даже по 5 штук можно было подарить за 3-е место и по 10 штук за первое! Совсем охерели в этом кремле, налоги зажимают, ставки подымают, оборигенам налоги снижают. А мы тут как крабы на галерах.
Думаю у Америкосов тоже свои спонсорские контракты есть. Ну а вообще скорее да, чем нет. Ибо это не футболисты с огромными ЗП...
есть предложеНие для всех возмущающихся подарками медалистам олимпиады: Пойти, и попробовать завоевать хотя бы почетную грамоту на межрайонных соревнованиях в Усть-Пердяевке. Или отдать своих детей в большой спорт, где из них к 30-35 годам сделают полноценных инвалидов, обвещанных медальками разного качества и калибра. Ващпе то, спортсмены те, они за страну выступали, за её престиж, пусть только по линии спорта, но тем не менее. А не по форумам трындели о расточительности. Твайюмать, не форум стал, а какое-то сборище завистливых и стонущих нытиков. Кто там за грамоту предлагал жёппу рвать? Ну сходи к своим работодателям, попроси, чтобы тебе вместо премий вымпелы красные выдавали. По СССР соскучился сильно?
При СССР почему то награждали Волгами, а не мерседесами, и как тогда они хотят воспитать патриотические чувства, е сли сами срут на то что всем пытаются навязать?
Ну вот. Снова здорово. А почему Вы так сравниваете СССР и РФ ? У этих стран мало общего, кроме истории и языка. разные ценности, разная идеология, разные лидеры. И люди уже не те. Никто (руководство страны) не пытается воспитывать патриотических чувств, поддерживая Авто ВАЗ. Просто если этот завод встанет, то десятки тысяч людей (а может и сотни, с учетом смежников) останутся без работы. При чем тут качество машин то? Власть не может допустить такого не потому что любит ВАЗ и воспитывает патриотизм, а потому что никакие войска не остановят такую толпу недовольных. Ну и почему же нужно смешивать теплое и мягкое? Спортсмены то победили в настоящей борьбе, им полагаются настоящие призы.
Победы на Олимпиаде - это очень немногое настоящее в нашей стране, это победы, в которых абсолютно нет показухи и "прогиба" перед властями. Смешно думать, что олимпиец бежит, думая о стране, он бежит, думая о том, что вот вот его легкие разорвутся на куски, а ноги откажут... это же преодоление самого себя, как бы банально это не звучало. Те, кто занимались спортом - понимают. Волгой его наградят или мерседесом - это вопрос для него в момент рекорда 25-ый... (как мне кажется).
откуда столько зависти не понимаю. Я считаю, что даже этих подарков недостаточно, учитывая сколько сил и средств спортсмен вкладывает в такие победы. А государство не сильно то и помогает, пока ты не добьешься каких-либо успехов.