При попытке добраться до сетки бензонасоса (причина вскрытия - при движениии на недостаточно прогретом движке - рывки), обнаружена развалившаяся корзина бензонасоса. Все втулочки были внизу корзины. Помогите советом, кто знает как это собрать, ведь эта вся дребедень из бензобака НЕ ВЫТАСКИВАЕТСЯ!!!!!!!!!!! Поиск по форуму ничего не дал. Сорри. Кто подскажет как это сделать будет отмечен специяльным мужчинским призом!!!!!!!!!!
Ответ: Срочно! Развалилась корзина бензонасоса! Нужна помощь! privet vnutrennost kolbi vitagivaetsja povorotom protiv 4asovoj. inogda za4elka bivaet nastolko tuga(nuzno horo6ee usilie), 4to sam znaja 4to delat ne mogu otkrutit.to beru fonarik i bol6uju ploskuju otvertku i podkovirivaju s levoy storoni. v vw v otli4ii ot audikov povora4ivaetsja vsja kolba vmeste.lu46e esli somnevae6sja ne lomay, posmotri gde nibud kak vigladit vnutrennaja 4ast. budut voprosi pi6i zvoni.skype kuka--.budu doma otve4u.uda4i.
Ответ: Срочно! Развалилась корзина бензонасоса! Нужна помощь! Спасибо за совет. Вот только цельной колбы как таковой нет. Бензонасос подвешен на нескольких "кольцах" с резиновыми проставками. Вот эти проставки и вывалились. Всё это к тому же закреплено в корпусе бОльшего диаметра чем крышка бака. Не вынимается ни этот корпус ни эти кольца из корпуса. Сегодня еду всё это восстанавливать. Будут соображения - пиши.
Ответ: Срочно! Развалилась корзина бензонасоса! Нужна помощь! Бред. Это получается что бензонасос вместе с аккумулятором валяется в баке? А датчика топлива там нет вообще?
Ответ: Срочно! Развалилась корзина бензонасоса! Нужна помощь! Какой аккумулятор? И при чем сдесь датчик уровня топлива в баке? Всё сделано уже. Заняло всё 2 часа неторопясь. Отдельно спасибо Kuka! Нашел защелки, которые крепят колбу к корпусу. Тонкой отверткой поддел и вытащил все потроха. После чистки сетки, она кстати, выполнена заодно с колбой (вернее центральным корпусом колбы), собрал акуратно на аммортизационных втулках всю конструкцию и установил в основной корпус (он тоже снимался и не зря, под ним тоже грязи скапливается достаточно). Установка бензонасоса тоже проблем не вызвала, всё легко и просто. Ничего перепутать нельзя, везде есть замки-ключи. Насос работать стал тихо, машина летит, душа поёт! Заодно почистил бак, хотя он и так не грязный был. Кому надо, пишите на мыло, подробно объясню с картинками. Нарисую, так как фотик забыл дома, а надо было бы снимки сделать. Даже не представляю сколько бы на сервисе за такую работу запросили бы. Такую работу надо делать самим, если конечно руки не из ж.... Всем удачи.
Ответ: Срочно! Развалилась корзина бензонасоса! Нужна помощь! Ты вообще то заглядывал в бак когда-нибудь? Сам менял сетку или бензонасос? Понимаю - я чайник, первый раз туда заглянул, но такое незнание и меня поражает! Аккумулятор в баке... ну да, и запал от замка зажигания....
Ответ: Срочно! Развалилась корзина бензонасоса! Нужна помощь! А как снимается основной корпус??? Я вытаскивал бензонасос с сеточками по кругу, потом все это устанавливал на резиночки прямо в баке(маятно).Основной корпус так и не смог снять надо бы его тоже промыть. и еще раз разъясни если сможешь как снимается основной корпус???
Ответ: Срочно! Развалилась корзина бензонасоса! Нужна помощь! http://www.elcats.ru/audi/scheme.asp?mdl=851&pid=2163B18D на картинки №25 устанавливается сверху бензонасоса.
Ответ: Срочно! Развалилась корзина бензонасоса! Нужна помощь! fuel line ABB ?????????? Мы про какой мотор говорим ABB или ABC ????
Ответ: Срочно! Развалилась корзина бензонасоса! Нужна помощь! Мой - АБК, на других должно тоже самое или похожее быть.
Ответ: Срочно! Развалилась корзина бензонасоса! Нужна помощь! Внутренний корпус корзины, в котором крепится бензонасос на промежуточных кольцах с резиночками, соединен с внешним корпусом 3-мя фиксаторами в верхней его части. В принципе, вся эта байда должна вытасикваться поворотом против часовой, но для этого нужен спецовый ключ и нехилое усилие. Я, как посоветовал Kuka, отогнул эти фиксаторы тонкой маленькой отверткой, предварительно, конечно, вытянув бензонасос. Потом спокойно всё на столе собрал. Удачи.
Ответ: Срочно! Развалилась корзина бензонасоса! Нужна помощь! Я это уже изучал. Только это совсем не так на АВК. Там хоть и написано, для АВК, ничего общего с реальной картиной не имеет. Эти каталоги не всегда дают реальную конструкцию. Мне даже в магазине эту схему показали, и сказали, что сеток на бензонасос никогда в продаже даже не было. Жаль не сфоткал, все вопросы отпали бы.
Ответ: Срочно! Развалилась корзина бензонасоса! Нужна помощь! Про основной. Тоже несколько защелок по кругу (5 или 6 , не помню). Отгибаешь тонкой отверткой и по одной отщелкиваешь. Но снимать его имеет смысл если грязи в баке много или до уравнительного клапана надо добраться (если, конечно, я правильно определил его назначение). Удачи.
Ответ: Срочно! Развалилась корзина бензонасоса! Нужна помощь! Поправочка. Позиция №36 - корпус насоса. Вот о нем и речь. А позиция №25 - это крышка, закрывающая бак. И заворачивается она резьбовым кольцом №28. Изучайте матчасть, и будет вам счастье!
Ответ: Срочно! Развалилась корзина бензонасоса! Нужна помощь! для energy26 Основной то это и есть что-ли поз. №36, так я его вроде вытаскивал или я что-то не то посмотрел. Хотел вытащить ту часть где находятся три штырька для резиновых аммортизаторров. Да и кстати что такое уравнительный клапан вроде ничего такого не видел. Снизу в основном корпусе (он белый) имеется какой-то клапан снизу вот до него хотелось бы добраться. Я вытаскивал только насос вокруг которого по кругу сетки с трубочкой наверх. А еще у меня нет бочонка под номером 25 (почему-то)
Ответ: Срочно! Развалилась корзина бензонасоса! Нужна помощь! Не, основной на рисунке не показан. В него монтируется корпус №36 с сеткой. Если снять основной (внешний, относительно №36), то справа внизу, со стороны поплавка, будет уравнительный клапан. Он сделан, как мне кажется, для того, чтобы раскачивании машины на неровностях сдемфировать колебания уровня топлива в корпусе бензонасоса. Типа перепускной клапан. Или что-то типа этого.
Ответ: Срочно! Развалилась корзина бензонасоса! Нужна помощь! Спасибо. будет время залезу еще раз к себе в бак