Подскажите как снять бампер на 4FC6 ? Друзья, подскажите пожалуйста как снять бампер на А6, возможно у когото есть картинки или какая либо информация. Еще вопрос, где стоит бачек омывателя и как к нему добраться. Прошу сильно не ругать, в поиске не нашел информацию. Заранее благодарю!
Re: Подскажите как снять бампер на 4FC6 ? Ругать будем сильно http://www.audi-club.ru/forum/showt...ghlight=%EC%FB%F2%FC+%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE%F0
Re: Подскажите как снять бампер на 4FC6 ? Бачок омывателя находится в крыле левом (водительская сторона) под защитой.
С Вашего позволения, добавлю от себя, чутка более подробный фотоотчет. Т.к. делал сам и решил документировать на благо другим. Не пропадать же добру) Делалось на A6(4F C6) 3.0 quattro 2005. 1)Снимаем сначала кожух. Легче всего, со стороны фары(левой/правой) снять с заклепок и далее к центру. После - просто потянуть на себя. 2)Сняли кожух -> выкручиваем 3 болта(звездочки). 3)Выкручиваем руль вовнутрь с той стороны, с которой будете подлазить(на фото видно). Выкручиваем саморезик подкрылка. 4)Аккуратно отгибаем подкрылок и видим 3 саморезика на бампере. Выкручиваем. 5)Снова аккуратно отгибаем чуток побольше подкрылок и вглядываемся в темень). Там под фарой сидит гаечка на 10. Выкручиваем и ее. Запаситесь отверткой подлинней. Достать проблематично. 6)Повторяем пункты 3-5 для другой стороны. 7)Скручиваем с днища 3 "быстрых" болтика. 8)Наслаждаемся результатом-) На последнем фото видно, что на бампере есть заклепки по бокам. Их нужно "срывать" аккуратно - на себя.
Ой-ё-ё-ёй. А картинки то и не подкрепились. Будем ждать 3-х сообщений на форуме и переход в группу "Зарегистрированные (утвержденные)". Только ради отчета и зарегистрировался)
молодец! добавлю свои 5 копеек, там еще клипсы локера арки, снять достаточно только крайнюю.....когда все снято справа отсоединяем штекер противотуманки и отводим бампер влево....для удобства закручивания гайки при сборке надо использовать гибкий ключ, как на фото
Не могу не согласиться-) Делал в первый раз, как говорится - по наитию. Целью было - подтверждение мысли о том, что попал на 3 датчика парктроника=) Мысль подтвердилась.
да, с боковыми такой фокус не пройдет, но вроде где-то читал, что можно как-то подлезть.....с боковыми вопрос не изучал, т.к. накрылся центральный
Ваш совет + тынц= полная картина замены парктроников без снятия бампера. Закуплю 3 датчика, буду ставить, отчитаюсь для масс с фотографиями.
Боковые меняются без проблем через пластмассу противотуманки, а вот сама пастмаска жопа короче. я ее не смог не выдрать не отломав пару защелок.
Тоже думал менять центральный.. Заказал. В это время начал изучать момент замены, так сказать, тренироваться... Снял номер, рамку. Пригляделся, понял что к чему и что ковырять... Какого же было мое удивление, когда после сборки заработал парктроник как и раньше.. Оказалось угол рамки оттопырился, тем самым мешая обзору датчика!!! Собрал прикрутив края рамки саморезами. Теперь все четко работает))