Замена звуковых сигналов

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем AlexxxUS, 23 авг 2012.

1. AlexxxUS

AlexxxUS Участник форума

6 авг 2009
    233
    Audi A6/C6, 2.0 TFSI, Mt 2008
    Господа, решил сам заменить звуковые сигналы. Посмотрел ELSA и пошел ремонтировать ... Короче весь ободрался сломал крепления хромированной решетки (гриля) , но так и не смог добраться до них. Выручайте. поиском не нашел.
    Вопросы:
    1. Сломал пока ... только два левых крепления гриля. Как встаить решетку обратно под зажимы ??? Не хватает растяжки (((
    2. Как вообще снять эту долбаную решетку??? Как правильно снимать "крышку рамки радиатора" (так обозвана в ELSA)? Там написано, что "Для снятия предварительно разблокировать переднюю часть бампера и отсоединить по направлению вперед". Это конечно офигенский совет, но болты крепления находтся под этой самой крышкой рамки !!!
    3. Где находится этот саморез под номером 2 в ELSA ??? Так и не смог его найти.
    4. У меня получилось только открутить 2 длинных болта по бокам бампера и один короткий по центру и ослабить передний бампер. Решетка на хромированных защелках. В ELSA инфы по снятию НЕТ. Есть ощущение, что даже, если я сниму/отломаю сверху крепления гриля, то не сниму его, т.к. по ходу его держит что то еще.

Вобщем выручайте.:help:

2. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Чтобы заменить звуковые сигналы, тебе понадобится снять бампер, потому как гриль можно снять тоже только со снятого бампера!
    Для снятия бампера нужно с каждой стороны открутить переднюю часть подкрылков и завернуть их в сторону движка(чтобы не снимать их полностью, как советует Эльза), потом открутить по одной гайке на 10 с каждой стороны(в глубине возле фары), открутить 3 болта снизу бампера к защите, открыть капот и открутить еще 3 винта под капотом(1по центру, по одному с каждой стороны от гриля возле фар), после этого аккуратно от щелкнуть бампер от кронштейна на крыле(с каждой стороны) и все- Бампер снят! Дальше когда будешь снимать аккуратнее с обывателями фар(если есть!)!
    ПС честное слово, писал дольше чем снимаю бампер!
    Удачи

3. AlexxxUS

AlexxxUS Участник форума

6 авг 2009
    233
    Спасибо, но ...
    Я уже умудрился сломать несколько защелок. Поэтому браться за снятие ВСЕГО бампера точно не буду САМ.
    Полез я только после того, что прочел в гребаной ELSA
    "Снятие
    – Выключить зажигание и вынуть ключ зажигания.
    – Снять накладку переднего бампера → Группа ремонта63. "

"Установка
    Установка осуществляется в обратной последовательности, при этом необходимо соблюдать следующее:
    – Установить накладку переднего бампера → Группа ремонта63. "

Неужели больше никаких вариантов???? И почему всё-таки в ELSA не говорится о снятии бампера целиком?

4. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Там есть картинка и описание какие и где болты и гайки надо открутить-100%, поищи получше!

5. AlexxxUS

AlexxxUS Участник форума

6 авг 2009
    233
    Вот не поленился и выкладываю руководство с ELSA.

Вложения:

6. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Запомнил!? Молодец!))) теперь так же как искал в Эльзе "замену звуковых сигналов" поищи "снятие бампера" и будет тебе счастье:hi:

7. AlexxxUS

AlexxxUS Участник форума

6 авг 2009
    233
    Да, там есть про бампер. Только в инструкции по звуковые сигналы нет ни слова про снятие бампера.

8. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Как это нет!? В той ссылки что ты сам и выкладывал черным по русскому написано во втором пункте :снять накладку переднего бампера(группа ремонта 63)
    Накладка это пластик бампера, вот и все!!!

9. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.800
    была Allroad 4F C6

А что с сигналами то было? Или просто поменять на другие решил? У меня один не работает, вот не знаю, то ли заморочиться, снять бампер, посмотреть в чем дело, то ли сразу новый бампер сигнал заказать, а потом уж лезть.
    Кстати, у кого как сигнал слышно? У меня и когда оба работали, в машине их очень плохо слышно было. Это нормально или проще 2 новых сразу поставить. Они двухконтактные?

10. AlexxxUS

AlexxxUS Участник форума

6 авг 2009
    233
    Сдох сигнал низкого тона.
    В итоге насобачился менять не снимая бампер. Но лучше вдвоём. Один решетку оттягивает, а другой звездочки крутит :) Делов на 5 минут.

11. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.800
    была Allroad 4F C6

Понял, спасибо. В соседней ветке тоже отписались, что можно без снятия бампера обойтись.

12. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Какой бампер? Вы о чем вообще? Открыл капот, пластиковый кожух сняли, между бампером и телевизором, открутили болт и оттянули решетку радиатора вперед на себя, и смотрим между решеткой и радиатором, где сигналы! Все откручиваем, фишки потом снимаем, так удобнее.Сигналы стоят правда до фига...

13. denist34

denist34 Новичок

29 апр 2013
    73
    A6/C6 BBJ Q 05г.
    Полностью согласен! Менял у себя, никакого бампера не снимал. Немного тяжко вытащить сами сигналы, чтоб радиатор не цеплять сильно, но абсолютно реально.

14. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.800
    была Allroad 4F C6
    А неоригиналы не смотрели никакие?

15. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Не оригиналы не смотрел, купил на разборе от какой модели не ведомо. но от Ауди. Сигналит как Камаз!:D