Влип с недавно-купленной машиной !!! HELP !!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем malder_dm, 24 авг 2012.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #1 malder_dm, 24 авг 2012
    Последнее редактирование: 5 ноя 2012
    Доброго времени суток.
    Вот такая задница.

Советы в студию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Я не юрист, но просто в качестве бреда-машина ж у тебя, застраховать по КАСКО и втоталить. Потому как видится реальная возможность потерять авто вообще бесплатно.....

3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #3 malder_dm, 24 авг 2012
    Последнее редактирование: 24 авг 2012
    Была такая идея, но это не прокатит, т.к. закон "о залоге" пишет:

В случае утраты собственником имущества, которое находится в залоге, он обязан выплатить сумму, прописанную в договоре, т.е. один хрен должен.

Я читал похожую тему здесь, на АК, только от 2008 г., так там знающие люди писали, что даже, пока идёт судебное разбирательство и ты доказываешь то, что ты честный покупатель, если что-то случится с машиной (сгорела, угнали т.д.), то ты автоматом выплачиваешь её стоимость.
    В случае, если она была застрахована, то страховая выплата переходит залого-дателю.

По сути, я страхую машину для этого сраного банка, который проворачивает афёры и по 5 лет ищет одного должника, а потом тупо накладывает арест на имущество.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Хренасся ситуация...
    Странно, что-то мне думается про залог надо уточнять... Ты машину в залог не отдавал, так что перед банком, по крайней мере до суда, твоя совесть абсолютно чиста...

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Долбаная Россия со своими законами.

Закон "о залоге" гласит:
    При переходе права собственности на предмет залога к третьим лицам залогодержатель не утрачивает право обратить на нее взыскание.
    В силу статьи 32 Федерального закона от 29 мая 1992 года «О залоге» (с последующими изменениями и дополнениями) залог сохраняет силу, если право собственности или полного хозяйственного ведения на заложенную вещь либо составляющее предмет залога право переходит к третьему лицу.
    Правопреемник залогодателя становится на его место. При этом каких-либо исключений, позволяющих освободить лицо, приобретшее заложенное имущество, от перешедших к нему обязанностей залогодателя на основании того, что при заключении договора купли-продажи оно не знало о наложенных на него обременени-ях, не предусмотрено.

6. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    в договоре купли продажи должно быть написано что автомобиль не находится в залоге и не обременен третьими лицами.

и встречный вопрос в договоре прописана была полная сумма? просто верни авто старому владельцу и он пусть разбирается, зачем тебе проблемы с банком и купи авто через официального диллера у которого в договоре будет прописано что в случае если авто в залоге или на него наложен арест и вообще какие либо обременения то на того кто сдал этот автомобиль в салон накладывается штраф в размере 100 МРОТ =)) мы как то так действуем

7. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    А где так можно полгода на машине покататься, а потом прийти к продавцу и сказать отдавай деньги, забирай машину? Да чтобы еще и не послал. Я не против. :flirty:

8. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    если всплывают такие факты то договор считается не действительным, какой срок давности бы не прошел

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    как то вырвано из контекста.
    ты собственник имущества, добросовестный приобретатель, и банку ничем не обязан. обязан выплачивать стоимость тот кто брал кредит под залог своего имущества.
    КМК - вентилируй еще раз вариант тоталить через каску + возврат авто хоязину при условии полной суммы в договоре.
    других способов выкрутится нет.

10. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Ситуация сложная, есть ряд нюансов. Лучше обратиться к специалисту.

11. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Что за тетка?
    Написал в личку..

У меня была такая же история. Правда сказать автомобиль у меня банк забрал, но покупал я его у юрлица, и в последствии отсудил другой.

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Да, в договоре была полная сумма, для такой вот ситуации.
    Я по телефону сказал прошлому владельцу, что у меня есть желание вернуть авто ему обратно.
    Он сказал, что мои деньги уже потратил.

Там, в суде будет другая лазейка, КМК.
    12 сентября суд назначен вместе с прошлым владельцем, вот там-то и устрою ему очную ставку.
    Пусть он, сволочь, глядя в глаза мне и судье, обьяснит, с чего это от вдруг решил продать машину на 200р. дешевле рыночной стоимости, при том, что техническое состояние было идеальным.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    наиболее правдоподобный вариант - отсуживать бабки у прошлого владельца.
    пусть платит по суду, если уже "потратил".

14. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    через суд выбивай бабки, моральный ущерб не требуй, а вот затраты на суд требуй вернуть в полном размере и оплату труда юриста.

15. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    И это тебя не насторожило? :confused:

16. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    не ну я то покупал нормально все =) только проводил через крупный автосалон, чтобы они несли ответственность за продаваемый мне автомобиль =))

17. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Вопрос, думается, задан был ТС...

18. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    сорри, согласен, просто поделился опытом! :ded:

19. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    кидай встречный иск на предыдущего владельца! но геморрой тебе обеспечен нереальный, но молодец хоть что полную стоимость прописал в договре, советую взять хорошего юриста-адвоката

20. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    У тебя есть право владения на авто на данный момент на основании договора-купли продажи. То что с ней нельзя делать регистрационных действий это на время процесса.
    Ты её страхуешь по каско и хоть что то забираешь себе. А уж какое решение примет суд, то от этого решения и начнется дальнейший геморой, распоряжайся её сейчас пока не поздно.
    Если не расписывался за повестку в суд, то считай что ты не в курсе, спокойно страхуй или сдавай на запчасти.