Всем привет. После продажи бочки в 2006 у меня появилась мечта: ауди А5 с красивой аэрографией. С тех пор прошло много лет, мечта вроде бы осталась, но жизнь-то идет и всё меняется. Сейчас появились кое-какие деньги и надо решить, какую машину купить. Кратко о себе: 30 лет, ребенок маленький, рост обычный. Стаж за рулем 10 лет, стиль езды нормальный, нарушаю в основном только скорость. Автомобиль - второй в семью (первый мондео). На дачу особо не езжу. После бочки ездила на лачетти (ручка), а с 2008 г являюсь счастливым обладателем 2л фокуса (трехдверка). Также с 2007 г. наша большая семья вся пересела на форды (ручка 2,5л, 2л автомат, 2л дизель и два прошлогодних 2-х литровых по 200 и 240 лошадок). Собственно ни по эксплуатации, ни ни по внешнему виду к фордам претензий никаких. Всё отлично. И опыта общения с бушными машинами считай с 2006 года и нету Итак, сразу денег есть тыщ 800-900, ещё 200-500 можно взять в кредит. Теперь внимание вопрос: что взять б/ушную мечту или тупо 4-ый мондео ) Тот, который мне хочется, (хэтчбэк) обойдется в 1 300. Ауди 2-х летка примерно также +-100 тыщ. Из вариантов ещё была новая астра (сервис опелевский напротив дома), больше не знаю... Паркетники точно нет. С удовольствим почитаю любые комментарии!
о боже, сам великий модератор решил узнать мнение челяди...))) лично по мне люди делятся на несколько групп: одним машина нужна как средство передвижения, т.е. необходимый уровень комфорта, цены и обслуживания... для других машина как член семьи, любимая девушка и одухотворенное существо без которого и жизнь не мила (я из их числа).
Нее... А4 точно не нужно... Если ауди, то только А5. А как думаете, в неё вкладывать много придется? Рассчитываю года 4 проездить...
Понимаю А5 очень красивый авто. Конечно что-то надо будет вложить,обслуживание не дешевое.А5 разные бывают.Какой двигатель,коробка,привод?
А на что хоть? Денег хватит тока на самое простое 2л автомат передний привод... На новые машины из трат - это КАСКО и ТО... а на бушных, что чинить надо?
У 2.0т скорее всего придеться мириться с большим расходом масла. За 1.3 можно найти А5 в достойной комплектации кваттро и не только 2.0т хоть таких и большинство.
Масло меня не беспокоит вообще. Лить, так лить. А по поводу комлектации... в мондео за эти деньги у меня будет всё, что нужно, начиная от обогрева лобового стекла, заканчивая уж не знаю чем
Устроить тест-драйв форду, потрогать/пощупать, прокатиться. Сравнить с мечтой. Вопросы отпадут. Кандидата на сбычу мечт на диагностику в хвост и гриву. Далее получать удовольствие от того, чего хотел. Как то так.