Сегодня воткнул ключ в зажигание…..тишина!!! Кнопку СТАРТ, тишина. Привезли второй ключ, без изменений!!! Блок на рулевой колонке не видит ключ и соответственно не разблокирует руль, питания нет!!!! Диагноз: рулевую колонку под замену. (Крякнул блок эммобилайзера) Кто, что думает? Поделитесь опытом!!!! ЗЫ А может дело и не в блоке а в какой-то мелочи??????????
Скорее всего проблема с защелкой - ESL. BCM редко выходит из строя. Если ESL не разблокирует руль, то зажигание не включится в любом случае, даже если ключ распознается... Год машины какой ? Кстати, BCM диагностируется и при выключенном зажигании.
Да ладно людей в заблуждение вводить. Замок рул колонки управляется эбу доступа и разрешения запуска, адрес 05. Диагностируется без включения зажигания, достаточно аварийку включить, дабы авто не спал. Сотри ошибку для начала...
У меня так на а6 было, только я еще на электроручник поставил. Еле на эвакуатор затащили. Потом пару часов снимали. (Колеса не могли разблокировать). Приговорили рулевую колонку и блок иммо. Причем неисправность искали путем запроса на завод Две недели не могли разобраться. Я так и не понял нафига колонку поменяли (вся электрика на ней работала т.е опускалась подымалась) Я так думаю что было бы достаточно замены блока (6,5 т.р) , но они походу что б не сесть в лужу поменяли все и колонку до кучи (47 т.р.) А на диагностику у меня она не шла Но так как это было в 2009 то информации по этому вопросу еще не было и особо наехать не получалось так как никто не знал как это лечиться. Так что отдал я 60 с копейками и пошел
Блок идет в сборе с рулевой колонкой отдельно заменить, варианта нет!!! Ошибку Вагом стер, все заработало! Отогнал официалам, разбираются, завтра приговор!!!
Сорри: 00288 - Исполнительный механизм блокировки рулевой колонки-N360 014 - имеется неисправность/ошибка Стоп-кадр: Статус неисправности: 01111110 Приоритет неисправности: 1 Частота появления ошибки: 1 Индекс забывания: 130
Это я тебя поправил, так ты и мне решил по ушам проехать? Я то в курсе что такое BCM, а ты можешь показать где такой абривиатурой называют эбу доступа? Давай ссылочку, посмеемся все вместе.
У kostyaF такая же хрень была, правда давно и на A6. К сожалению телефон в профиле свой не указал, последний раз был на форуме в июне 2012г. Попробуй написать ему, может соориентирует. А так вскользь тема промелькнула, вот: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3600213&highlight=00288#post3600213
MP-007, у наших соседей Беларусов такая же хрень была, самый дешевый вариант решить проблему: Покупается б/у блокиратор, перепрограммировается под твой ключ и устанавливается на рулевую колонку. Остается только на разборках его найти и прошить. Вот ссылка: http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=163&t=41575 Удачи...