Льём ли 98 бензин???

Тема в разделе "A4", создана пользователем Brainfucker, 6 сен 2012.

1. Brainfucker

Brainfucker Bad e-mail

6 фев 2012
    22
    a4/B8/1.8T/08г.
    Всем привет!
    Столкнулся с таким вопросом:
    Пару раз машина на ходу начинала троить...
    Чистил свечи, менял местами катушки, все отлично.
    Через месяц опять такая ерунда, думал на бензин, пару раз заправлялся на ТНК в 110 км от Москвы ибо часто езжу в Рязань, свечи черные, почистил отдал в сервис, сказали все правильно делаешь нареканий нет.
    И тут ко мне подошел мастер с распечаткой моей а4, с датой выпуска и комплектацией, так вот в ней написано, что нужно лить 98... оО я офигел
    на крышке бензобака написано 95, да и первый раз слышу такое...
    Ну заправился я пару раз на 2400р))))) шелл 98 ви павер рэйсинг))))
    После 3х заправок затроило... опять машину поставил, еще не лазил не смотрел, что там да как, но вот думаю бензин ли это, или нужно свечи все таки поменять нахрен( пробег 105 000 ) или катушка какая сгорела...
    Кто нибудь слышал о 98ом в а4 1.8Т ???

2. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    #2 Valentinus, 6 сен 2012
    Последнее редактирование: 6 сен 2012
    а разве вообще твой двигатель расчитан на 98-й?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Японский бог!!! Valentinus, ну не уверены в том, что пишите, промолчите, блин.
    Автор, вы ездите на 95 (порой непонятного качества), проехали 105 тысяч и не меняли свечи. Вы зачем после этого спрашиваете про бензин АИ-98, если вы просто машину не обслуживаете по реальным требованиям, а не теплично-маректинговым, как в германии?

4. Brainfucker

Brainfucker Bad e-mail

6 фев 2012
    22
    a4/B8/1.8T/08г.
    Машина гналась из германии, честно сказать я хрен его знает, мастер который вынес мне эту распечатку, занимается только аудосами уже лет 15, не думаю, что он мне запороть движок хотел...
    Я сначала, когда он мне сказал тоже удивился, а разве льют 98 в а4, он сказал попробуй хуже не станет, а ехать даже лучше будет...

5. Brainfucker

Brainfucker Bad e-mail

6 фев 2012
    22
    a4/B8/1.8T/08г.
    да понятно, что свечи поменять пора, но я их чистил, они блин должны прослужить еще гору лет...
    Но уже сегодня же пойду куплю новые свечки и пару катушек

6. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    вообще свечи меняются раз в 60 000 по мануалу, в Джемани точно из никто раньше не менял, у тебя подходит 2й срок замены свечей, а нашим бензином ты их просто добил:D
    меняй масло раз 8-9 тыс и свечи с третей заменой масла, и будет тебе счастье. катушек купи 4 а не пару, скоро все на новые поменяешь

7. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Не знаю как в 1.8т, но на 2.0т у меня написанно рекомендуемый 98, на нем и езжу.

По поводу свечей, я бы поменял, 4 свечки по 500 рублей и замена 15 минут, хуже не будет, дальше смотреть.
    А вообще есть такая замечательная вещь как VAG comm, подключить прочитать ошибки, где пропуски и в них ли дело.
    После замены свечей, если будет опять троить, то дальше смотреть ошибки, по одному ли цилиндру пропуски, если да, меняем катушку местами с другим, и смотрим опять ошибки, если пропуски перешли вслед за катушкой - 100% в ней дело, если нет, то проводка и т.д.

8. Тракторист86

Тракторист86 Участник форума

6 сен 2012
    371
    A4/B8 3.0TDI 09г.
    На нашем топливе свечи вобще менять надо раз в 30 тыщ. - свечи стоят недорого, но когда их прошивает они за собой катушку тянут, а это уже другие затраты. Не скупись на свечи.

9. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    #9 Valentinus, 6 сен 2012
    Последнее редактирование: 6 сен 2012
    да, чот я ляпнул...:shock: детонация конечно ниже, но вроде время горения дольше, м.б. клапана будут перегреваться. завтра по мануалу посмотрю, мне кажется там было какое-то предупреждение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    между поворотом на воскресенск и коломной заправка лукойл...
    крайне рекомендую...
    у машины расход уменьшается...

11. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Да,согласен.А еще на выезде из Рязани справа ТНК перед постом.И на той и на той 95 смело лить можно.

12. 4yBa4oK

4yBa4oK Новичок

7 сен 2012
    3
    Q5 3.0TDi
    :down:

13. Brainfucker

Brainfucker Bad e-mail

6 фев 2012
    22
    a4/B8/1.8T/08г.
    Всем спасибо,что не оставили без внимания)
    Вчера купил свечки оригинальный по 530р бош и 1 кутушку, 1480р , заменил свечи, завел, троит....
    вставил новую катушку в первый цилиндр, завел , троит...
    оставил новую катушку в 1ом цилиндре и начал поочередно менять старые катушки местами, чтобы найти какая бздит, в итоге 3 поменял все равно троит, думаю все ппц не катушки и не свечи, но о чудо четвертая катушка врала)
    В итоге двигатель стал работать лучше динамика разгона мне показалась даже улучшилась, заводиться как девственница)
    А кстати на счет свечей!!!! Свечки прослужили бы еще гору лет(как девственные выглядят), как я и писал,но рас новые купил, то грех не поменять..
    думаю все таки буду лить 95...как-то жаба душит переплачивать по 700-800р за полный бак))

14. Brainfucker

Brainfucker Bad e-mail

6 фев 2012
    22
    a4/B8/1.8T/08г.
    Ребят поверьте, я знаю как ухаживать за своей ласточкой)))
    на счет свечей, они тут были не причем, это по инструкции раз в 60 000, но если их чистить, то можно и не менять каждые 60, вот например я понял, что может и не зря я купил новые, но можно было бы повременить!
    А вот на счет катушек блин думаю ты прав, но вчера денег не хватило на 4))) буду надеяться, что они не скоро прикажут меняться))

15. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    видел я свечи которым 90000... с виду изумительные... поковырял изолятор-он сыпаться начал....
    нафига из свечей выжимать последние соки? не так уж дороги они...

16. Brainfucker

Brainfucker Bad e-mail

6 фев 2012
    22
    a4/B8/1.8T/08г.
    ага вкурсе про вагком, но вот никак руки до него не дойдут...
    вы мне расскажите, что я смогу включить им, кроме как проверить на ошибки?
    У меня самая минимальная комплектация, я имею ввиду по приблудам)

17. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    темы есть-читай и программируй:)

18. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    :moderator:

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это сколько же литров бак у Тебя 100?

20. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Вы экономите 2000 рублей на свечах ? Вместо того что бы купить новые, вы чистите старые ??? Вы в своем уме ?? :))) Реально просто детский сад...

Такое ощущение, что у Вас машине не Ауди, а какой нибудь ТАЗ....

Cosworth нравится это.