Проблемы с коробкой S-Tronic

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Ragnar, 9 сен 2012.

1. Ragnar

Ragnar Новичок

17 окт 2011
    21
    А4 allroad
    Всем привет.

Перейду сразу к делу: машина a4 allroad, автомат как видно из названия s-tronic, 211 л.с., пробег 41000 на данный момент.

Загорелась лампочка при движении "Gearbox malfunction! You can continue driving" (неисправность коробки передач: можно продолжать движение), тяга пропадает полностью и машина останавливается! Глушу машину, завожу по новой - значка нету, продолжаю движение.

Через какое-то время еще более ужасное предупреждение: "Gearbox malfunction! You can continue driving: limited functionality. No reverse gear." Неисправность коробки передач:возможно только ограниченное движение; движение задним ходом невозможно. Та же история - тяга пропала и автомобиль остановился накатом, заглушил, завел заново - все пропало опять.

Доехал до дома чудом, хорошо, что не пришлось вызывать эвакуатор. Оф. дилер не работает сегодня(воскресенье), поэтому решил создать здесь тему для обсуждения, вопрос сейчас такой: можно ли с такими косяками двигаться и как далеко? До дилера 240 км:confused:

В общем сложности лампочка с предупреждением загоралась 4 раза. (Желтый круг с восклицательным знаком в нем)

2. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.077
    Москва
    Я бы не советовал. Намного дешевле будет на эвакуаторе. Хотя дилер при таких симптомах легко может на замену приговорить. Желательно ее прочитать сканером и посмотреть по какой причине она такое исполняет. Причиной может быть даже банальный перегрев

3. rolex

rolex Новичок

24 фев 2011
    1
    A4 Allroad 09г
    Ragnar, как решили проблему? (Та же фигня)

4. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    ошибки читать для начала.....

5. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.276
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    В ветке а6с7 была тема об этой проблеме

6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    А я бы наоборот ехал на машине к ОД, чтобы этот сытроник на хрен развалился на маленькие кусочки.....
    Естественно, если авто на гарантии или 100% знаете, что одобрят куланс
    В этом случае ОД деваться будет некуда......поменяют
    А так начнутся прошивки, обновки, пробные поездки, адаптации и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.077
    Москва
    Согласен. Но она не развалится совсем. А мехатрон полюбому на мой взгляд менять, если конечно получится дилеру что нить доказать

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    Ну.....про развалится - я образно ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Тимур ЯНД

Тимур ЯНД Новичок

10 мар 2014
    43
    a6
    проблема s-tronic

Gearbox malfunction! You can continue driving (неисправность коробки передач: можно продолжать движение)
    Возникла системная неисправность коробки передач. Можно продолжать движение. Тем не менее, необходимо как можно быстрее доехать до ближайшего специализированного предприятия и устранить неисправность.

подскажите ребята.иногда выскакивает ошибка глушу завожу потом все в норме ,потом опять ..авто постоит немного потом может несколько дней не вылазить ошибка.была ли у кого проблема и как решили и главное за скоко..s-tronic

10. Omegacasioman

Omegacasioman Участник форума

2 мар 2013
    147
    A6C7Allroad3.0TDI
    Версия ОД на подобную ошибку - заменить батарейку в пульте, иммобилайзер в коробке, при потери сигнала от ключа - реагирует первым. После замены - ошибка не повторялась. до этого пару раз выскакивало предупреждение о замене батарейки.

11. crybob

crybob Новичок

21 май 2015
    3
    А3\8Р 1.4Т 12г.
    спасибо, будем знать)

12. xamyt

xamyt Новичок

1 май 2013
    22
    A4/B8 2.0TFSI 09г.
    "Gearbox malfunction! You can continue driving: limited functionality"
    У меня такая ошибка начала выскакивать. При этом тяга сразу пропадает, но присутствует. Проблема исчезает через 1-2 секунды вместе с текстом ошибки. Лампочек никаких не горит при этом. Я даже не глушу машину и не останавливаюсь. У меня S-tronic 7 ступенчатый, 126 тысяч пробега, машина 2009 года. Проблема появилась неделю назад и каждый день 1-2 раза проявляется.

Прочел тут про батарейку... У меня есть штатный брелок Ауди и от другой сигнализации. При постановке машины на сигнализацию штатную, от машины слышно какое то пиканье, три коротких и один вроде длинный. Может батарейка тоже кончается? Не менял 2 года, где она хоть находится?

13. Omegacasioman

Omegacasioman Участник форума

2 мар 2013
    147
    A6C7Allroad3.0TDI
    батарейка в штатном брелке. он же имобилайзер, после замены, ошибок больше не выдает. ттт. у меня родная прожила 1,5 года

14. longsunnyday

longsunnyday Участник форума

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Если тяга пропадает, значит мозги ограничивают крутящий момент двигателя из за неисправности акпп(аварийный режим). Как вариант может быть перегрев. Скорее всего 1,2 печатные платы мехатроника помирают. Куланц в помощь. Мне меняли по гарантии. А не давно сам друга заменил их)

15. Neurosurgeon

Neurosurgeon Новичок

14 янв 2013
    17
    Q7 2015, 3.0TFSI
    У меня позавчера появилось сообщение Коробка передач: системная ошибка......вчера отвез к ОД, сегодня позвонили и сказали будут менять всю коробку по кулансу. Хотя никаких рывков и других проблем не ощущал, выключил - завел сообщение исчезло и все ок. Приятно что куланс так сразу и без проблем оформили))

16. Fandorine

Fandorine Новичок

10 мар 2012
    3
    А4
    Всем привет!

Сегодня появилась ошибка Gearbox malfunction! You can continue driving... Как кто справлялся с проблемой в последнее время? В случае серьезной проблемой с коробкой стоит ли искать спецов исключительно по ремонту коробок?

17. vovaafterparty

vovaafterparty Новичок

5 май 2016
    1
    У меня тоже сег.эта хрень появилась,достала уже меня эта а5!
    Только поршнеаую поменял,теперь акпп!

18. Fandorine

Fandorine Новичок

10 мар 2012
    3
    А4
    #18 Fandorine, 28 июн 2017
    Последнее редактирование: 28 июн 2017
    У меня Q5, 2012 г., пробег 116000 и выдает такую фигню... Хваленое немецкое качество...

В общем, видимо, ремкомплект - полетели пленки с токопроводящими дорожками. Кругом бегом (не у ОД) - в районе 40 К с ремонтом и запчастями

19. EVGEN ARS

EVGEN ARS Новичок

5 дек 2017
    1
    Москва
    Добрый день!
    Как вы решили проблему с коробкой передач Gearbox malfunction! You can continue driving???