Добрый вечер, Уважаемые. Подскажите, пожалуйста, вот такая беда приключилась(((( После запуска авто, включается MMI Basic, начинает играть музыка - все здорово. Еду по дороге минут через 10 - 15 начинает мигать дисплей MMI (красный. без navi и tv). Продолжается это минуты 2-3, видно не может включиться и просто гастен. Бывает что дисплей гаснет а музыка продолжает играть. Заезжал к знакомому, Вагом ошибки стер - все стало нормально. Сегодня поехал по делам опять такая не задача. Сделал сброс MMI (Setup + шайба + прав вверх кнопка), что то не очень помогло. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите! Заранее спасибо
Вот что выдает ВАГ: Контроллер 07: Система MMI Описания: Ошибка ссылки! Номер детали SW: 4F0 910 769 G HW: 4F0 035 769 A Компонент:: MMI Cockpit H35 0410 Ревизия: C61060DE Номер лицензии: AUZ6Z3F83N2261 Кодировка: 0444141 Код сервиса:: WSC 02335 785 00200 VCID: 316302B4A8327BB Номер детали: 4F0 910 609 E Компонент:: Bedienteil MMIC6H02 0060 1 Ошибка найдена: 02259 - Дисплей передней панели управления, индикации и выдачи информации-J685 000 - - Момент неисправности: Статус ошибки: 01100000 Приоритет ошибки: 5 Частота ошибки: 4 Сброс счетчика: 36 Пробег:: 93388 km Индикация времени: 0 Дата: 2012.09.24 Время: 09:19:32 Момент неисправности: Биты: 010
Продолжаю вести свои наблюдения за экраном MMI. После всех продолжительных поисков неисправности дисплей ММI, то пытался включиться раза 3-4, но дальше заставки дело не доходило, потом вообще не включался. Короче поехал в сервис. Диагностику провели, посмотрели. Говорят, что с блоком MMI все ОК он рабочий, он отвечает. Приговорили сам Дисплей, мол может перепад температур, может какая-то микро-трещина на самом экране, короче меняй экран. Езжай говорят ищи новый дисплей или покупай б/у и к нам. Приехал я домой, вышел из авто на 3-5 минут, авто не заглушил, сел в автомобиль и о ЧУДО на дисплее появилась приятная надпись любимой радио-станции, появился звук в авто и все приятные мелочи рабочего дисплея. По слухам, говорят возможно была ошибка именно в кабеле оптики. После диагностики VASom все ошибки стерли и MMI обрел новую жизнь!!!
Сегодня ситуация с дисплеем MMI вновь дала новый поворот. Опять началась перезагрузка после 10 минут работы. Не знаю что делать ...
Нашел интересную информацию на дружественном сайте... Ну вот всё и встало на свои места. Дело оказалось в блоке управления, который стоит в багажнике.. Болезнь всех Авантов : дырявый шланг омывателя заднего стекла. Жидкость омывателя длительное время стекала на блок управления, когда блок вскрыли - он был весь зелёный от окисления... То, что у меня он отъепнул при замене АКБ - простое совпадение. Сервисмены часа за полтора реанимировали мой блок , и усё теперь работает. Владельцы Avant'ов откликнитесь где у нас проходит шланг омывателя заднего стекла? В багажнике справа или слева? как к нему добраться? И может кто сталкивался, что данный шланг давал течь???