Смена марок масла. Промывать или нет?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Захар, 11 ноя 2005.

?

Промывать ли движок при переходе на идентичную марку масла другого производителя

1. Да

28 голосов
    30,8%
  2. Нет

48 голосов
    52,7%
  3. Незнаю

15 голосов
    16,5%
  1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    По случаю досталось халявное масло в ЭННОМ количестве Мобил 0W-40. Сейчас катаюсь на Кастроле 5W-40. Так промывать или нет?

В поиске толком ничего конкретного не нашел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: Смена марок масла. Промывать или нет?

Я считаю что промывка не помешает.Хуже для движка не будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

А кстати может кто что может подсказать, чем и как лучше промывать, а то у меня подобный вопрос всплыл.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

я промываю обязательно, причем 2-мя ступенями - сначала пятиминуткой, потом свежим промывочным маслом, после слива всей старой дребедени. Никогда проблем не было (сей способ юзал на девяти-десяти машинах, разной марки)

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Я промываю пятиминуткой фирмы Hi-Gear, только простой, не ударного действия. А масло промывочное - или Лукойл или ТНК - они одинаковы и дешевы...

6. Hadis

Hadis Новичок

15 сен 2005
    73

Я думаю промывать не надо если масло во время менять двигло и так чистое. Лучще поменять масто еще разок через 5000 км.

7. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

У меня вопрос: какая цель преследуется промывкой двигателя при смене масла или типа масла? от ЧЕГО МЫТЬ?

8. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Этот вопрос палка о двух канцах!
    Если промоешь, то можно промывкой такого дерьма навымывать, что движку это явно не понравица (неизвестно что там в нём накопилось.... :shock: )
    А можно промыть и вымыть остатки старого масла просто и немного дермеца.... Хотя нафига это делать... масла то можно сешивать, ничего же не будет криминального!!!
    Лучше делть поэтапно всё же, поменять просто масло пораньше чем надо.... :rock:

9. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Кстати: менеральное и синтетическое масло СМЕШИВАЮТСЯ ПОЛНОСТЬЮ! Моторное масло не смешивается с антифризом, тормозной жидкостью и прочими спец. жидкостями.
    Другой вопрос о потери определенных качеств масла при смешивании - такое возможно, так возможна реакция между присадками различных масел.

10. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Да промывать! При условии смены с синтетики на минералку или наоборот. А при замене масла с одного типа на такой же это не обязательно.

11. Marijan

Marijan Bad e-mail

25 мар 2005
    27
    Audi 80 1.8 91г

только маслом! подешевле залей и покатайся км 50 потом сливай и залей нормальное.
    Примесями или прочей херней только гробишь двигло а не лечишь!

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

один раз при смене типа масла запорол масл.насос!!!трахался долго...
    промывка была раза 3...
    теперь всё ок..
    уже где-то писал(движок РМ)

13. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    839
    AVant C4 Q ABC 97г

Обязательно промывать, это процедура нужна даже если тоже масло льёшь, промывочное масло или жидкость вымывает из всех шелей всю отработку и тому подобное дерьмо. Я всегда промываю 5 минуткой лишнем это не будет!

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а многие говорят так можно двигло убить..

15. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

читаю и думаю стоит или не стоит :shock:
    на жиге каждый раз промывал,а здесь если что такая засада мож произойти если отложения где нибудь застрянут :unhappy:

16. Hadis

Hadis Новичок

15 сен 2005
    73

Зачем мыть если в масле хорошем (а мы ведь не льем в свои машинки только хорошие масла) уже все есть. Промывка это от сатаны. Сколько промывочного масла остается в двигле после промывки ? И как оно будет работать с новым маслом?

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

во во...
    это он правильон подметил

18. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Я в принципе эту тему замутил только по этой причине - остатки масла в двигателе, как отработанного, так и промывочного.
    А кто-нибудь замерял сколько отработанного масла сливается? Вот у меня к примеру 3.5 л в двигателе, допустим 250 гр остается в фильтре, соответственно должно слиться 3.25л. А реально сколько сливается? Предположу, что литра 3.
    Соответственно 250 гр остается в движке.
    И если выбирать из двух зол меньшее - что лучше остатки отработки или промывки?
    Или всё-таки для того чтобы слить как можно больше остатки отработки пожертвовать 0.5 л свежего масла и прогнать его через движок.

19. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

При недавней смене масла пользовался провывкой и не чего ездию себе довольный. Так что провывать надо.

20. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Тута у меня вопрос созрел :shock:
    Масло Ликви Молли, минералка, движок работал до меня на "мазуте", не новый движок в принципе собираюсь менять прокладу ГБЦ, но далше лезть не очень хочеться, но думаю придется
    При запуске давление судя по датчику, ( щиток приборов не в номрме конденсатор) доходит до нормы, за пару секунд, када брал "чудо машину" давление было как сказали как у новой, но я то сейчас понимаю, што от забитости каналов
    Вопрос перед разборкой все таки промыть, я же смогу все каналы ручками мыть, но также боюсь что движку п**ц приснится
    Чо делать люди добрые, думаю взять прормывку той же Молли