По случаю досталось халявное масло в ЭННОМ количестве Мобил 0W-40. Сейчас катаюсь на Кастроле 5W-40. Так промывать или нет? В поиске толком ничего конкретного не нашел.
Ответ: Смена марок масла. Промывать или нет? Я считаю что промывка не помешает.Хуже для движка не будет
Ответ: Смена марок масла. Промывать или нет? А кстати может кто что может подсказать, чем и как лучше промывать, а то у меня подобный вопрос всплыл.
Ответ: Смена марок масла. Промывать или нет? я промываю обязательно, причем 2-мя ступенями - сначала пятиминуткой, потом свежим промывочным маслом, после слива всей старой дребедени. Никогда проблем не было (сей способ юзал на девяти-десяти машинах, разной марки)
Ответ: Смена марок масла. Промывать или нет? Я промываю пятиминуткой фирмы Hi-Gear, только простой, не ударного действия. А масло промывочное - или Лукойл или ТНК - они одинаковы и дешевы...
Ответ: Смена марок масла. Промывать или нет? Я думаю промывать не надо если масло во время менять двигло и так чистое. Лучще поменять масто еще разок через 5000 км.
Ответ: Смена марок масла. Промывать или нет? У меня вопрос: какая цель преследуется промывкой двигателя при смене масла или типа масла? от ЧЕГО МЫТЬ?
Ответ: Смена марок масла. Промывать или нет? Этот вопрос палка о двух канцах! Если промоешь, то можно промывкой такого дерьма навымывать, что движку это явно не понравица (неизвестно что там в нём накопилось.... ) А можно промыть и вымыть остатки старого масла просто и немного дермеца.... Хотя нафига это делать... масла то можно сешивать, ничего же не будет криминального!!! Лучше делть поэтапно всё же, поменять просто масло пораньше чем надо....
Ответ: Смена марок масла. Промывать или нет? Кстати: менеральное и синтетическое масло СМЕШИВАЮТСЯ ПОЛНОСТЬЮ! Моторное масло не смешивается с антифризом, тормозной жидкостью и прочими спец. жидкостями. Другой вопрос о потери определенных качеств масла при смешивании - такое возможно, так возможна реакция между присадками различных масел.
Ответ: Смена марок масла. Промывать или нет? Да промывать! При условии смены с синтетики на минералку или наоборот. А при замене масла с одного типа на такой же это не обязательно.
Ответ: Смена марок масла. Промывать или нет? только маслом! подешевле залей и покатайся км 50 потом сливай и залей нормальное. Примесями или прочей херней только гробишь двигло а не лечишь!
Ответ: Смена марок масла. Промывать или нет? один раз при смене типа масла запорол масл.насос!!!трахался долго... промывка была раза 3... теперь всё ок.. уже где-то писал(движок РМ)
Ответ: Смена марок масла. Промывать или нет? Обязательно промывать, это процедура нужна даже если тоже масло льёшь, промывочное масло или жидкость вымывает из всех шелей всю отработку и тому подобное дерьмо. Я всегда промываю 5 минуткой лишнем это не будет!
Ответ: Смена марок масла. Промывать или нет? читаю и думаю стоит или не стоит на жиге каждый раз промывал,а здесь если что такая засада мож произойти если отложения где нибудь застрянут
Ответ: Смена марок масла. Промывать или нет? Зачем мыть если в масле хорошем (а мы ведь не льем в свои машинки только хорошие масла) уже все есть. Промывка это от сатаны. Сколько промывочного масла остается в двигле после промывки ? И как оно будет работать с новым маслом?
Ответ: Смена марок масла. Промывать или нет? Я в принципе эту тему замутил только по этой причине - остатки масла в двигателе, как отработанного, так и промывочного. А кто-нибудь замерял сколько отработанного масла сливается? Вот у меня к примеру 3.5 л в двигателе, допустим 250 гр остается в фильтре, соответственно должно слиться 3.25л. А реально сколько сливается? Предположу, что литра 3. Соответственно 250 гр остается в движке. И если выбирать из двух зол меньшее - что лучше остатки отработки или промывки? Или всё-таки для того чтобы слить как можно больше остатки отработки пожертвовать 0.5 л свежего масла и прогнать его через движок.
Ответ: Смена марок масла. Промывать или нет? При недавней смене масла пользовался провывкой и не чего ездию себе довольный. Так что провывать надо.
Ответ: Смена марок масла. Промывать или нет? Тута у меня вопрос созрел Масло Ликви Молли, минералка, движок работал до меня на "мазуте", не новый движок в принципе собираюсь менять прокладу ГБЦ, но далше лезть не очень хочеться, но думаю придется При запуске давление судя по датчику, ( щиток приборов не в номрме конденсатор) доходит до нормы, за пару секунд, када брал "чудо машину" давление было как сказали как у новой, но я то сейчас понимаю, што от забитости каналов Вопрос перед разборкой все таки промыть, я же смогу все каналы ручками мыть, но также боюсь что движку п**ц приснится Чо делать люди добрые, думаю взять прормывку той же Молли