Сегодня сел в машину, включил заднюю передачу - смотрю MMI не включается. Так бывало, когда сразу после зажигания заднюю передачу включаешь. Думал - ничего страшного, включу попозже. НЕ ВКЛЮЧИЛСЯ. В общем, реагирует только на кнопку включения - горит 5 секунд заставка audi и выключается. Посмотрел vag-com - со всеми блоками по оптике нет связи (аудио, радио, навигация и т.п.). Собственно не удивительно, т.к. связь закольцована. Кнопки на панели управления (где рычаг акпп) не горят. Проблема для q7 не новая - видел похожие темы, только нигде не написаны обнаруженные проблемы и пути решения. Cd-changer на кнопки реагирует, диски выдает, навигация тоже. Предохранители с виду целые (посмотрел по коммуникации). У кого какие мысли? Заранее благодарен
Перезагружать ММИ не пробывали? У меня типо такого было, вот перезагрузка и помогла. А начиналось все с того, что ММИ при включении зажигания не включалась и после вкл/выкл зажигания все проходило.
накопил к нормальному диагносту я завтра поеду. думал одноклубники сталкивались с подобным поведением mmi.
оптика закольцована, и еще к каждому блоку подходит провод диагностки обрыва кольца, т.е. можно точно найти где нет оптической связи. Если же со всеми блоками нет это крайне подозрительно, имеет смысл вытащить оптический разьем из шины, и посмотреть светится ли он. как вариант может не работать оптика в блоке гетвай - тогда ни один блок по оптике не увидится через диагностику
Это же Q7,не стоит на такое обращать внимание. Само выскакивает и само же и лечится. И у меня было и у друзей было. Каких только вариантов не было.То экран гаснет,то парктроник не выводится,то нажимаешь на car ,а он типа говорит не активно. Всегда помагало -перезагрузка mmi
Просканировал шину - со всеми блоками есть связь, кроме аудиосистемы (47). Электрика ОК, оптика - ОШИБКА. Mmi так и не включил. Вечером буду в сервисе - там точно скажут в чем проблема, надеюсь.
Возможно залит водой Блок управления цифровой аудиосистемы -J525,(проще-усилок) он находится за обшивкой багажника, справа, это происходит если забит водосток и вода течет прямо на него и в него. Была аналогичная ситуация: первый раз получилось так - лечится снятием блока, разборкой,просушкой, протиркой спиртом и внутрь чуть, второй раз только спец.центр по ремонту аудиоаппаратуры помог, вернул к жизни. После этого разобрал пол крыши, закрепил водосливы, залил прозрачным силиконом щели крышке усилителя+накрыл пленкой(предохранился наверняка)
Попал в аналогичную ситуацию - залил стеклоочистителем блок усилителя. Но разборка с протиркой (и во внутрь чуть-чуть!) уже не помогла. Сегодня съездил в "Эрту" и реанимировал блок. Так что еще раз - спасибо!
Привет !Прочитал твою проблему которую ты уже наверное давно решил. У меня тоже самое не подскажешь как и что сделал. А то вообще не знаю в какую сторону лезть.