Собственно вопрос вот в чем- поменял дворники каркасные на бескаркасные , и что вижу- а вижу что он не доходит до того места , до которого доходил старый. тоесть- если хочу что бы доходил- надо его поднять и он становится очень высоко в паркинге. короче стал очищать меньший сектор на стекле чем это делали старые поводки с каркасными счетками. посмотрел по номерам- и на дорестайл и на после- трапеция вроде одна, но почему у соседа дворники ходят как надо а у меня нет?
Сами поводки щеток разные, вроде как. Я не углублялся в номера. Давно смотрел в ЕТКА страницу со щетками. Там с разными щетками и разные поводки, а трапеция одна. Хотя, трудно сказать влияет ли это на угол поворота. Скоре на прижим щетки и положение ее центра от оси трапеции. Поставил бескаркасные - стало цеплять по стойке, в след.раз поставли спра на сантиметр короче щетку.
а что с сектором слева? я не на поводки с крюком поставил бескаркас , а поменял поводки и щетки от рестайла , и поставил на дорестайл.
да, разные, но тяги №5 одинаковые. возможно кривошип другой длины- №2, если он длиннее, то по идее и очищаемый сектор больше должен быть и с права и слева. но эта деталька не пробивается, хз какой там номер у нее. У кого есть убитая трапеция от рестайла? интересует длина этого кривошипа... померьте плз. http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=30F00000&SubId=D4B0032C Полезно будет знать всем кто желает поменять каркасные счетки с поводками на комплект для переоснащения или просто воткнет поводки бескаркасные от донора.
о, привет, поставил твои дворники с поводками, все бы ничего, но этот недолет водительского поводка до стойки напрягает... кривошип- это тот рычаг что крепится одним концом на оси двигателя и на шар которого крепятся тяга левого и правого дворника. на фотке та штука что снизу посередине типа планка с отверстием. кстати, трапеция менялась, может там этот кривошип на мотор как то не так поставлен?(хотя у дилера делалось)
не, тяги- одни и те же, отличен только узел 9в=5+2 , у которого комплект как раз сама тяга и кривошип, но 9в не бьется. слушай, а у тебя ж на фотках тоже не очень то верно дворник водительский ходил , что на фотке твоего авто был... дорестайл , как я понял у тебя тогда был, счас вроде рестайл... фотку воткни где у тебя с следами воды на стекле, там четко видно, что дворник должен быть ниже в паркинге и до стойки левой ближе доходить должен.
Может Ты и прав,но и у № 9 тоже разные номера,в общем чёрт его знает,в чём различие. У меня как был рестайл,так и есть...фотка эта?
хм, да вроде нормально, но на рестайле что у соседа видел дворник ниже см на 3, и к стойке как и у тебя подходит... а те что мне достались так же к стойке подходили близко?, изгиб поводка не отличается? просто у меня в паркинге - также, но не доходит см на 5 а не на 2 как у тебя... этих 3см и не хватает...
У меня и старые и новые поводки работали абсолютно одинаково,значит всё же дело в разных либо трапециях,либо тягах либо кривошипах.
ну я тут кумекал- и пришел к выводу- амплитуда зависит от малого кривошипа... чем он длиннее - тем сектор очистки больше. , длина тяг(они одинаковы и на рест и на нерестайле) и этих кривоипов на осях по краям также не при делах, потому как то, на сколько(амплитуда) они отклонятся зависит только от центрального кривошипа. короче надо мерить кривошип на рестайле и дорестайле.