Ребят подскажите хоть вы, смотрели на двух сто так и не нашли ничего. Когда выворачиваешь руль (довольно прилично, но не обязательно до упора) в любую сторону и одновременно трогаешься с места (или ползешь), то слышен удар четкий и громкий, люди бывает оборачиваются и смотрят во что это я треснулся думают, напрягает. Бывает два удара, бывает только с одной стороны, бывает с обоих по очереди. Я грешил сначала на шаровые, а потом думаю может пружины? Но пружины целые. У меня размер колес еще больше нормы - r15 195х60, думал уже может из-за этого пружины подворачиваются и бахают? Хотя причем пружины до размера если в общем.. Если было такое у кого или мысли есть по этому поводу то буду благодарен. Звук металлический, будто бы кто-то из под низу бьет молотком по ходовке куда-то. Четкий, короткий как удар молотка, без скрипов и пр. Постараюсь еще аудио файл записать.
Еще добавлю, когда медленно еду и резко заторможу то тоже удары с обоих сторон. Или наоборот если стою и резко тапка даю. Еще когда не по асфальту еду то ощущение будто бы на спущенном колесе, бубанит что-то. Но не всегда. Поеду на неделе скажу пусть смотрят опять, смотрели недавно - все нормально было с ними, а стук никуда не делся даже чаще стал.
имелись ввиду болты крепления рычагов к подрамнику. Бывает, что когда они затянуты недостаточным моментом, при трогании/торможении могут быть стучки, обусловленные смещением рычага в подрамнике. При чём это не диагностируется на эстакаде дёрганьем, качанием и т.п.
Еще не был на яме, но сразу скажу что врятли, ибо это не объяснит громкого удара при выворачивании колес и только-только трогании. Машина только начинает сдвигаться на каких то там пару см и тут же удар. Бывает дольше удается проехать - с метр. Если руль не сильно повернут то нет звука, или если на нормальной скорости (к примеру когда просто поворачиваешь на повороте, хоть на 90 градусов). Хотел записать но не получается подловить когда будет яркий отчетливый звук, не всегда могу просить что бы с телефоном постояли возле машины((( В общем это не шаровые потому что я возил машину на подъемник там смотрели ходовку, я тогда стуком еще не заморачивался да и он меньше был, просто для профилактики просил что бы глянули может что поменять.
всем привет такая же проблема только плюс к этой проблеме ещё и вот эта http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6995123&postcount=6263 вот ковыряю форумы--пока инфы маловато-----ждёмс
Не, не такая же, немного другая, у меня на скорости нормально все без стуков, а только когда очень медленно трогаюсь и то один раз стукнет (бывает два) и все.
Хаха сглазил, сегодня ехал и уже отчетливо слышно на каждой даже малюсенькой ямочке стук, тарахтит. С правой стороны, с левой не так. Как лягушонка на коробченке внутри. В воскресенье поеду к знакомым мастерам пусть разбирают нафиг пол машины и скажут, тут уже явные дефекты будут поидее.
Хз, по звуку такое ощущение будто бы колесо болтается и вот-вот отвалиться нафиг. Поставил в гараж до воскресенья.
сейчас у меня похожая ситуация, на скорости не гремит, если по яме проехаться и то не всегда гремит а вот как торможу рывками или газу даю так стук, думаю сайлент блоки нада менять
Доброго здоровья всем! у меня такая же беда-поменял всё(рычаг,сайлетблоки,рулевой наконечник), а стук остался? и ни чего в голову не приходит,чё может быть,подскажите пожалуйста. заранее благодарен!