Приветствую господа вот такая беда поменяли мне топливный фильтр теперь стрелка топлива показывает не точно тоесть к примеру залью пол бака показывает полный и заканчивается бензин на предпоследнем делений какие мысли?
Судя по кол-ву просмотров и ответов, предположу, что вы очень странно эксплуатируете автомобиль. Как часто и с какими эмоциями вы понимаете, что бензин заканчивается именно на предпоследнем делении? Мысли разные.
ну как сказать странно эксплуатирую. Не часто было один раз после замены топливного фильтра. До этого не наблюдались такие проблемы. После как заменили залил литров 30 в баке было еще где то 20. Показало сразу полный бак. поездил дня три с полным баком. стрелка начала падать где то на 200 километре после замены фильтра. проехал еще км 100 когда стрелка дошла до предпоследнего деления. Решил залить бензин по позже когда дороги будут по свободнее. сажусь в машину завожу стрелка на на последнем делений метров 40 проезжаю и глохнет машина. взял канистру у соседа пошел купил бензин на АЗС залил в бак сразу показывает пол бака. Завел машину поехал заправился еще 30 и опять езжу с полным баком второй день! эмоции переполняют по самое не хочу в среднем за день проезжаю 50-75 км
Не наезжай--тема мутная.У самого когда стрелка доходит до красной зоны машина перестает нормально заводиться приходится долго гонять и что самое интересное заводится и еще можно долго ехать.Ошибки отсутствуют.Никуда не лазил -только ТО с заменой фильтров.Еще не разгадал.
либо поплавки, либо проблема с перекачкой топлива с одной половины в другую (как правило такие баки на кватро!
точного ответа не дам, возможно износ контактов или подклинивание, как сниму свой обязательно отпишусь! У меня зависает перед красным дилением! Указатель на панели приборов работает во все диапозоне! У меня передниприводная модель с баком на 70 литров, судя по схеме там один поплавок и вся информация с него, у кватриков с баком 80 л. два попловка, в какой то из тем человек описывал принцип работы на ауди а8! В похожей теме (моей) наш соклубник описывал замену попловка и проблема прошла!
До этого на 45 кузове лечилось просто- разобрал протер тряпочкой собрал и все ОК.На с6 стока проводов что страшно залазить
У меня очень-очень редко,но тоже вырубается стрелка указателя уровня топлива,а вместе с ней и комп сразу пишет-0 км до заправки.Точнее-не врубается,после заводки. Заводишь,а она лежит. Поездишь немного,и все в норме. Тоже гадаю,что посмотреть Поплавок,контакты...?
Было такое же год назад. В АЦ приговорили датчик уровня, менял. Сейчас опять было. Опять меняют датчик, в этот раз по гарантии.
лечение простое, замена попловка! У меня передний привод, в баке один поплавок, стрелка зависает на 1/5 бака! Диагностика так же показала не исправность датчика уродня топлива. Контроллер 17: Панель приборов Описания: 4F0-910-xxx-17.clb Номер детали контроллера: 4F0 910 900 A HW: 4F0 920 900 K Компонент и/или Версия: KOMBIINSTR. M73 H07 0630 Код ПО: 0324043 Код СТО: WSC 00999 444 64523 VCID: 1E39C908C9ACCAE 1 Ошибка найдена: 00771 - Датчик уровня топлива-G 010 - Open or Short to Plus - Периодически Момент неисправности: Статус ошибки: 00101010 Приоритет ошибки: 7 Частота ошибки: 2 Сброс счетчика: 50 Пробег:: 179066 km Индикация времени: 0 Дата: 2012.11.12 Время: 18:18:17 Сегодня 4F0919673D VAG Датчик уровня топлива. В течении недели прийдет поменяю и отпишусь!)))
Была также проблема, при половине бака стрелка лежала на "0" Вчера все решил. У ОД купил рем. Комплект для датчиков уровня топлива. Состоит комплект из 2 проводов и 8 клемников, цена 1500. Менял знакомый, бывший работник ОД. Сказал что у всех при подобной ситуации в 99% проблема именно в этом. Ремонт заключался в следующем: он убирал лишние контакты с проводов и соединил провода напрямую при помощи новых клем.
Так дело получается в контактах, а если просто зачистить и изолировать контакты поможет??? Как туда добраться кто подскажет???