Давление:насос или капиталка?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем VereS, 11 ноя 2012.

1. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    5 дней...ответил 1 человек. Простите за флуд,машину чинить надо, а на призыв о помощи тишина....

И снова давление...снова,потому что два дня перечитывал форум,просил совета...и тишина.
    Да простят модераторы за новую тему.

А6 С5, кваттро, двигатель 2.4 ARJ
    Загорелась индикация давления масла, сразу остановился,заглушил, проверил уровень...завел-все нормально.Так проездил до вечера.Вечером вылезла еще раз,три раза пропищала и погасла.
    На след день писк повторился 1 раз.
    Занялся диагностикой:
    -подсоединил манометр-давление 2 на хх, 4 при 2000 об.
    на прогретом движке соответственно 1 и 2.
    -менял датчик,фильтр
    -скидывал поддон, мыл маслозаборную сетку(хотя была абсолютно чистая)
    -сменил масло,залил погуще(синтетика 5W50).
    В итоге на третий день красная масленка не гаснет.
    Мет стружки в масле не было. Двигатель не греется,работает ровно и тихо,прислушиваться приходится.Прет как и прежде.
    Остается надеяться что насос,либо редукционные клапана...но мысль о капиталке не уходит.
    Соответственно хочу узнать:
    -снимается ли насос на V-образнике, только открутив нижний поддон?
    -какую еще диагностику можно провести без глобального разбора движка?
    -смена масла на более густое не дала результата,о чем говорит?
    Очень нужен грамотный совет, в сервисах щас все бабло вытянут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.891
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    Была у меня подобная проблема. Делал почти тоже что и ты. Смена насоса не помогла. Меняется он легко, сняв только нижний поддон. Если будешь менять то и колечки резиновые поменяй. Но сдается мне что эфекта не добьешься. Снимал я и второй поддон, заменил вкладыши шатунные (без расточки), хватило на 2 месяца. В итоге поездив по сервисам понял, хорошо не откапиталят. Поехал в РБ, купил движок. Накатал уже 20т. все ок.

3. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Кто знает на двигателе 2.4(ARJ), 2.8, сколько датчиков давления масла? По инструкции нашел только один-около фильтра,но вдруг есть и еще??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.891
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    У меня датчик 1 (2.8 ACK)

5. Пограничник

Пограничник Участник форума

16 фев 2008
    236
    Audi A6 Avant 2.5 TDI AFB 1998
    По вашему вопросу всё ясно.Однозначно к/в в расточку.Падение давления,прямой показатель износа коренных подшипников.1атм на горячюю,на ХХ,это уже пограничное состояние износа.Не так всё страшно.В поршневую не лезьте,делайте колено и всё будет в шоколаде.Не связывайтесь с контрактным двс это не Ваш случай.Успехов.

6. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Спасибо за совет. Но оптимизма не добавляется. Просто растачивать коленвал нет смысла, дальше пойдут п. и м. кольца, МСК, цепи и натяжители, в зависимости от состояния,сцепление поменять,потому как подходит...А там что еще всплывет...
    Так что идея , а главное стоимость контрактного движка выходит раза в два дешевле.

И как всегда : беда не приходит одна. Есть подозрения на глюк приборки(это в добавок к пониженному давлению).Даже с откинутой клеммой от датчика иногда выскакивает "масленка". потому и спросил про второй датчик.

7. Пограничник

Пограничник Участник форума

16 фев 2008
    236
    Audi A6 Avant 2.5 TDI AFB 1998
    Уважаемый!Если бы,да кабы.....Одно скажу[cкупой......платит].Если Вы всё знаете,тогда зачем тему подняли???Вообще не понял всей престидижитации ваших намерений.Однако...однако Вам решать.

8. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Не знаю как у вас, у меня подобная проблема, сервисмены сказали там 2 датчика, на назкое и высокое давление. :shock:

9. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    У нас с Вами движки разные.
    Правда оказался небольшой глюк приборки. Проблема с откинутой клеммой решена.
    Проблема с давление ждет оперативного вмешательства. Отчет по факту.

10. omnik

omnik Участник форума

18 янв 2012
    233
    allroad 2.7tt
    попробуй для начала заменить насос - расточить мотор всегда успеешь
    еще можно на холодном моторе(пока масло густое) погазовать- если проблема загрязнении клапана, то должно помочь

11. Parashutt

Parashutt Участник форума

18 июл 2012
    205
    A6/C5 2.8 1998г
    У меня 2.8 , в сервисе сказали что там два датчика , один у фильтра, а другой где то выше, типа для того что инфа о давлении была достоверной

12. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Движки да, но принцип у Аудей, думаю что нет! Кури форумы, тут много чего написано про это.

13. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    датчик один у маслянного фильтра

14. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    А я бы сначала датчик поменял.

15. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    а чего его менять, если они механическим манометром намеряли 1,при норме 1,8

16. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    А ну тогда в принципе смысла нет.Я просто не внимательно видимо читал.

17. DDE

DDE Новичок

9 апр 2011
    69
    А6/с5 2.8 2000г
    вобще на 1 не горит масленка. дачик стоит один два дачика ставили до 98 года.первое замени насос и фильтр поставь оригинал уменя было такое первый раз загоралась из-за фильтра а через год насос но я менял насос и заодно вкладыши а капиталить или контрактный движок брать всегда успееш начинать нужно с малой крови удачи

18. Mednikov

Mednikov Участник форума

24 сен 2009
    124
    А4 В5 1.8 ADR 98г.
    Замерил где датчик в верхней секции поддона на горячую ХХ=0.5атм и на 2000об.= 2атм.
    Скинул насос осмотрел его износа нет. Почистил сетку стало на ХХ=1.2атм и на 2000об. = 3.5атм.
    В итоге скинул верхнюю секцию поддона и меняю вкладыши шатунные+кореные.
    И еще вопрос когда делаю замер датчик выкручен соответственно масленка незагорается но после того как дам газу до 2000об. начинает моргать масленка сбрасываю на ХХ гаснет. Почему загорается масленка если датчик выкручен?

19. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    машина мониторит давление только на оборотах свыше 1800,ты газуешь она видит отсутствие давления вот и зажигает маслёнку

20. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    А сколько живут новые вкладыши,при условии что коленвал "подходит" к расточке? Читал на форуме что месяца два и снова масленка.