Не удобно на A6 парковаться, заднюю часть автомобиля в зеркала совсем не видно, до препятствия еще почти метр, а я уже думаю что сейчас подопру, со стороны выглядит, как будто чайник пытается запарковаться. )) В общем взбрело в голову поставить камеру заднего вида. Думал куда поставить экран, внешний инородный какой-то будет колхозно, магнитолу менять на двухдиновую слишком дорого. Решил ставить зеркало со встроенным в него экраном, но опять же они колхозные, в виде накладок на штатное зеркало, пока не наткнулся на полноценное зеркало, выполненное в виде штатного с автозатемнением и в строенным экраном, плюс ко всему становится на штатное место. Заказывал из Китая по eBay'ю. Вот ссылка на eBay Зеркало пришло быстро, через 3 недели я уже радовался и подключал к нему разные девайсы с видеовыходом Пока ждал камеру установил зеркало в салон и подключил автозатемнение: Далее пришла камера от Toyota Camry. Эти ухи потом обрезал за ненадобностью В бленде вырезал дырочку и вставил камеру. Камера, встроенная в плафон сразу отпала, так как она ставиться с боку, а не по середине, и еще я в плафоны поставил подсветку из светодиодной ленты, пришлось бы все заново менять. Место выбрал по середине, как раз под личиной замка Установил на место, приклеил её термосоплями Протянул аккуратно провод и вывел его в дырку для лампы задней ПТФ Вот так выглядит, выпирает совсем чуть-чуть Единственный минус, нужно было камеру поставить чуть поближе к краю, теперь рамка номера упирается и пришлось её немного обрезать Вот так вот работает, очень удобно и автозатемнение замечательная вещь, до этого не разу не пробовал с ею ездить. Без затемнения С затемнением Включена камера. Линия 2.0 соответствует где-то 20 см, линия 4.0 — где-то 55-65 см
Ага, включается при включении заднего хода.Только пришлось еще провод тянуть к зеркалу от заднего хода, там стоит релюшка, которая включает экранчик. Запитал прямо от лампочки заднего хода в фаре. Вот думал телек ставить, но выходит дорого, нужно заменить помимо самой магнитолы еще и рамку, на которую все ставиться, модуль управления климат контролем, пепельницу, ну и так по мелочи всякие пластмасски.
У меня полоски можно отключить, камеру когда покупал с ней инструкция была от самой камеры два проводочка отходят если эти проводочки перемкнуть то полоски пропадают,
Полоски в самой камере, добавлены программным путем, к сожалению они не регулируются Но запомнить примерное расстояние для каждой полоски не составит труда ) Кстати есть парковочные системы с видеокамерой и ультрозвуковыми датчиками, картинка с расстоянием накладывается на изображение камеры, получается видеопарктротник. Прикольно, блин у меня такой нету Хотя по полоске можно ориентироваться, например если вести машину по бордюру параллельно полоски, то на него не наедешь )
Получилось супер!!! Тоже думаю себе подобное внедрить! Расскажи пожалуйста, как проводку протянул? Какие проблемы возникли при прокладке провода? И эта планка от крепления зеркала до обшивки потолка шла в комплекте?
Спасибо )) От зеркала провод протянул под потолком, по стойке и под бардачок, туда и вывел провода для питания. От камеры: через отверстия для задней ПТФ, под обшивкой на правую сторону крышки багажника, далее в гофре, аналогично штатной проводки с левой стороны, под заднюю правую фару, через отверстие для замены лампочек. Там запитал камеру и провод на включение экрана в зеркале, далее этот провод и сигнальный видео протянул под обшивками задней и передней стоек к бардачку и там подключил. Проблем, впринципи никаких не возникло, единственное с трудом далась обшивка задней стойки. Планка в комплекте с зеркалом. Китайцы все предусмотрели )
наверно у многих проблема с парковкой с такими размерами)))сам постоянно как чайник оборачиваюсь и смотрю насколько близко,по зеркалам совсем непонятно.городить колхоз особо не охота,в виде мониторов на панель.думаю тоже или парктроник или такое чудо зеркало
Угол обзора 170° Матрица 1/4" CCD Поддерживаемые видеорежимы PAL/NTSC Физическое разрешение матрицы PAL/NTSC: 510*492 / 628*582 Класс пыле- и влагозащиты IP67 Минимальная освещённость 0.1 LUX Разрешение 420 линий Выход CVBS тюльпан, уровень 1.0Vp-p.75 Ohm Диапазон рабочей температуры от -30C до +60C Питание DC 12V Размеры установочной площадки ШхВ 44х21(мм) Парковочная разметка Есть Регулировка усиления выходного сигнала автоматическая Подсветка номера Нет Тип передачи изображения Зеркальное
Случайно заглянул к вам в тему Я заказал 5-дюймовый навигатор на андроиде за 80$ с видеовходом и беспроводную видеокамеру в штатное место за $30. По идее провод будет тянуться только до питания.. Как придет, потестю - выложу фотки!)
>Не удобно на A6 парковаться, заднюю часть автомобиля в зеркала совсем не видно, до препятствия еще почти метр, а я уже думаю что сейчас подопру, со стороны выглядит, как будто чайник пытается запарковаться. )) Да, в 23 года, наверное это стремно. Подумалось, купил КЗВ перестал чувствовать габариты и оценивать пространство. Купил телевизор - перестал читать. Другими словами: Купил протез - будь инвалидом. Так получается.