Други помоЖайте . Кто советом а может кто раздаткой. 3.0 дизель BUG 2007 г История 2-х годичная но сейчас чуйствую всё финиш. Стук по всей трансмиссии. Раньше только при вывернутых колёсах в любую сторону. По прямой ни каких стуков не было . Теперь иногда и при движении по прямой. Причём только после торможения и на маленьких скоростях до 20 км.час. Я сначала даже думал на тормозные суппорта, что они не сразу отпускают а резко после 1 -2 сек. Ощущение что внутри трансмиссии каждый зуб что то цепляет Может у кого было подобное??? К официалам больше не поеду целый день потратил. Результат= (наверное раздатка А может и нет. Надо пробовать. Короче кошмар. Может кто подскажет толковых диагностов . В Москве и Подмосковье Восток желательно)
Дык теперь после примерно 30 км.пробега (видать чёта нагревается ) и стук появляется даже при движении прямо . После торможения до мин скорости . Если медленно разгоняешся то БАМ по всей трансмиссии. А вот если резко то и нет ни чего. Я В ПАНИКЕ!!!!
Замени СРОЧНО жижу в раздатке. Может успеешь не убить окончательно. Если станет получше - через пару-тройку сотен км замени еще раз. Проверено на себе.
Была пожая хрень на турике. Колеса поворачиваешь, а они по разному крутящий момент получают. Лечиться заменой моторчика раздатки. На ранних машинах какой-то бракованный шел. Но чтоб на ку??? Не слыхал. Но проверь. Моторчик сам не очень дорогой. Около 10 вроде.
Чстно говоря один раз уже менял . И действительно стало лучше . Даже подумал что всё прошло. Но вот опять появилось. Что же попробую ещё раз вдруг поможет . Хотя маслеце тоже кусается Но коробас всё равно буду искать. Что то мне подсказывает о ПОПАНДОСЕ на эту недешёвую детальку.
нет на Q7 никакого моторчика, скорее всего проблема в торсене или дифференциале, поищите б/у где коробки ремонтируют, у них этого добра валом, меняется не снимая коробас. В ZF мастер позвоните, там есть это гов... добро, извиняюсь!!!
+1 Вывешиваем машину, заводим, "едем" и слушаем снизу. Я бы не отметал проблему со шрусами. Торсен и дифференциалы перебираются. Ну хочется верить, что не коробка накрылась.
А вот вопрос ? Кто нибудь пробовал ехать без одного из карданов.? Как это вообще осуществимо? На полноприводных КРаЗах я сам по 3500 км. проезжал. Но там коробка механика. А тут интересно без принудительной блокировки крутящий момент пойдёт на колёсья или нет? Я бы тогда сразу понял где стучит. Кто подскажет?
если нет привода то причем здесь тормоз?! просто столкнулся с этим когда граната выскочила, на тормоз то чего жать?
Так одно дело когда выскочила граната а другое когда вы пишете что подняли одно из колес и она не едет хоть обгазуйся просто надо надавить на тормоз и она поедет!!!