Помогите- Audi A2 неработает печка

Тема в разделе "A2", создана пользователем Fox7350, 1 дек 2012.

1. Fox7350

Fox7350 Участник форума

1 дек 2012
    155
    A2,1.4,01г.бензин
    Помогите, проблема с машиной, audi a2 2001г.в 1.4, 75л.с, климат контроль работает, но не дует, вентилятор молчит, немогу найти в интернете ответ на мой вопрос, до холодов работало все исправно, опустилась температура до минуса и началось, дело было так, завел машину в -5° мороза и понял что не работает печка, на холодную не работала, и спустя час после повторного запуска двигателя начала работать печка, это было дважды за неделю, сегодня утром было -12° завел машину, а вентилятор недует, панель климат контроля так же горела и молчала, пришлось ехать с замороженными стеклами на работу, кое как доехал, думал может после работы приду и заработает опять, но вот непроизошло чуда, с работы шел температура была +1, завел машину, и несовершилось чудо((((, печка как была так и осталась мертвой, только горит этот климат контроль, подскажите в чем может быть причина

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nawigator

nawigator Участник форума

20 фев 2007
    219
    Audi A2 1,2TDI
    Привет ошибки не читали еще? Скорей всего может будет ошибка 01273 - Приточный вентилятор-V2 17-00 - диапазон регулирования. Очень часто ломалась эта штука, которая регулирует обороты самого вентилятора печки. В твоем случае надо попробовать дать питание на сам мотор печки и посмотреть закрутиться или нет. Так же можно проверить пропайку проводов от этой коробки до моторчика, но там не так просто в ней все залито "резиной".

3. Evgeen

Evgeen Участник форума

6 июл 2012
    329
    А2 1.4 TDI AMF
    100avant придет расскажет про печку. А пока действительно надо почитать ошибки.

4. Fox7350

Fox7350 Участник форума

1 дек 2012
    155
    A2,1.4,01г.бензин
    у этого человека выходной сегодня что бы проверить на ошибки, будет только завтра, да и проверка эта стоит у него 1000р, я просто думал может и без диагностики разобрать всё и проверить, проводки и т.д, я вообще думал про замыкание каких либо контактов, так как она то работала- то не работала, в итоге вчера неработала, но я мало ездил вчера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    я пришел. так, попробуй выставить на климе максимальные обороты вентилятора.

6. Fox7350

Fox7350 Участник форума

1 дек 2012
    155
    A2,1.4,01г.бензин
    #6 Fox7350, 2 дек 2012
    Последнее редактирование: 2 дек 2012
    делал и на максимум и на минимум, никаких движений,
    вот так выглядит вообще когда включена печка , палочек нету где градусы показывает, [​IMG]

7. Fox7350

Fox7350 Участник форума

1 дек 2012
    155
    A2,1.4,01г.бензин
    1 час назад ходил проверять, это ппц,
    заводить начал машину, и опять какая то поломка,
    теперь и печка не работает и не показывает уровень бензина,
    такое ощущение что пробит бак или слили,
    или тупо за ночь опять сломалось что то, вчера заправлял машину пол бака, сегодня вот вижу что,
    несколько раз заводил глушил, и никаких результатов, думал может глюк какой

8. Poмaн

Poмaн Новичок

19 ноя 2012
    33
    A2 1.4 2000г.
    Опа, не поверите, сейчас ремонтирую вентилятор отопителя салона. Точно так же с утра завел машину все работает, только не дует. Вот разобрали с другом. Добрались до вентилятора а он не крутит, чуть помогли ему прокрутил немного. Короче прочистили вентилятор Вэдэшкой его залили. Отстоялся минут 40 дует как новый. Так что лезте туда.

9. Fox7350

Fox7350 Участник форума

1 дек 2012
    155
    A2,1.4,01г.бензин
    Спасиб Рома, завтра попробую, только как достать вентилятор?
    Я где то читал внутри салона бардачек снимать и там выкручивать,
    Можешь сказать как ты вытащил его? Что нужно для этого

10. Poмaн

Poмaн Новичок

19 ноя 2012
    33
    A2 1.4 2000г.
    Да, нужно снять пордачек полностью и увидешь блок с вентилятором. Его и скручивать. Скручивается тяжко просто ппц. Видимо чтоб его скрутить нужно всю панель снимать бортовую но мы так скрутили. Намучались. Но главное что ты знаешь, что делать, а остальное доверь мастерам лучше пущай помучаются. А вообще я понял что лучше конечно фильтра менять чтоб вентилятор не засорялся.

11. Fox7350

Fox7350 Участник форума

1 дек 2012
    155
    A2,1.4,01г.бензин
    Завтра все и проверю, и фильтра и печку выкручу, мастерам нужно платить))
    А зарплата за горами, так что придется мучатся, как сделаю процедуру отпишу что у меня было, и на счет бензобака незнаю, могут ли слить бензин?? Ато я посмотрел
    Вроде как была закрыта крышка так и стоит, либо слили либо поплавок утонул

12. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Вот тут все описано

13. Fox7350

Fox7350 Участник форума

1 дек 2012
    155
    A2,1.4,01г.бензин
    Да да, тут я и видел как достать, спасибо))

14. Poмaн

Poмaн Новичок

19 ноя 2012
    33
    A2 1.4 2000г.
    О да... полезная инфа.. жаль что не глянул её раньше. У Фокса всё-таки скорее всего просто вентилятор в порядок привести потребуется... и блок менять не придётся, так как при блоке я так понял.. климат просто дурит.. то так то этак.. а при вентиляторе он тупо не дует как у Фокса =))))

15. Fox7350

Fox7350 Участник форума

1 дек 2012
    155
    A2,1.4,01г.бензин
    Не дай бог еще этот блог менять, я итак щас на мели,
    Без денег)))

16. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    104 тыщи пробег, слабо верится :)

17. Fox7350

Fox7350 Участник форума

1 дек 2012
    155
    A2,1.4,01г.бензин
    У нее вид новой машины))) у двух хозяек было по две машины))
    На этой мало ездили, третий хозяин мой друг, он 10.000км на ней отъездил, и я купил у него на 100.000, а я вот постоянно за рулем) за два месяца 4.000 намотал
    , ТАК И НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ))) если машина везде закрыта,
    Слить бензин можно как нить или нет?
    Рвать мне сторожей стоянки или это поплавок завис?

18. Poмaн

Poмaн Новичок

19 ноя 2012
    33
    A2 1.4 2000г.
    Фокс, я за два месяца 12000 накатал - вот постоянно за рулем и на больших расстояниях ))))) а могли ли слить... Я не пойму, ну заправь... Не прибавилось значит попловок... Тем более бак закрыт... сливали бы сломали крышку, а у тебя она цела на сколько я понял. Протекал бы скорее всего вонь была бы, точно почувствовал бы. Так что видимо не правильно мониторит походу....

19. Fox7350

Fox7350 Участник форума

1 дек 2012
    155
    A2,1.4,01г.бензин
    незнаю)) короче на стоянку пришел, сказал им, если слили, хана вам, он сказал типа никогда такого небыло что сливали, типа проверь у себя что то, - хорошо, завел машину, поехал на заправку, заправил 5 литров, показало пол бака сразу, и потихоньку начала стрелка подниматься до нужного уровня, в итоге показало больше 1/2, щас правильно показывает, незнаю в чем дело, будет ли ещё раз такой косяк или нет

20. Fox7350

Fox7350 Участник форума

1 дек 2012
    155
    A2,1.4,01г.бензин
    у нас дождь ппц, время 9-03, только с работы пришел с ночи, думаю до 12 часов отдохнуть и ехать разбирать панель и снимать вентилятор, вот так как то) думаю справлюсь один, помощи нету никакой