Имею а3 1,4 S-tronic, сентября 2011. В "первый морозный" день(-20), машина после 30 мин. прогрева на стоянке, при начале движения не ехала. Т.е обороты поднимались до 4000, а скорость до 30км/ч. На дисплее вылез чек. Постояв еще полчасика, машина вроде нормально поехала, но чек не пропал. На диагностике сервисмены выдали ошибку - 01854 P073E 000. Синхронизация передачи R нарушена единичная. Причину данной проблемы не назвали, и пожимая плечами сослались на мороз. Может кто сталкивался с данной траблой? Спасибо
Пока снег уберешь, покурить, с бубном потанцевать. да и при чем тут время прогрева? Вообще оффициалы советовали ориентироваться на темпер. масла. Ну вроде если больше +20, то можно ехать
Занятно, у меня сняли ту же ошибку - по передаче R, а неисправность была - коробка ушла в аварийный режим и перестала переключать передачи (на нейтралку встала), соответственно обороты тоже высокие, а машина не едет. На дисплее появилась надпись - нажмите тормоз, я остановился, нажал тормоз и потом машина нормально поехала... На сервисе пока не знают что делать, т.к. сейчас все нормально. Я так понимаю что сцепление помирает либо коробка.
Ну дай или не дай, а это самый вероятный вариант. Дилеры их без вопросов меняют по гарантии, так что ничего сташного тут нет.
По-моему подобная тема была. Оказалось, что ПО было залито не для стран с холодным климатом. После перепрограммирования проблема у многих ушла.
Странно... Вроде как проблема имеет частично механический характер - не смыкается сцепление. Каким образом ПО влияет? Конечно понимаю, что всем сейчас софт управляет... Кстати интересно, а что разного может быть в настройках коробки для стран с разным климатом?
ну и зачем спрашивается нужна эта замена? У меня гарантия заканчивается в конце августа, и щас валидолить нужно, гавкнется коробка или нет. Про обновление ПО сервисмены сейчас ничего не говорили. При прохождении 1 ТО в августе, была установлена новая (на то время) версия, опять же по их словам. Сервис у нас вообще ватный немного. Не дай бог лишнее сделают. Да и в этот раз хотели за диагностику денег взять. Причем предварительно, авансом так сказать
Очень рад, что повеселил Вас. Жаль, что по теме Вам сказать нечего. А тот для кого ответ предназначался, понял о чем идет речь
и чем же тебя так сервис не устроил? мне очень интересно? конкретно, факты, фамилии, даты? у меня тоже были претензии, решались в миг. доволен как удав.