на приборке горит "незакрыт багажник"

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем armaniaudi, 5 дек 2012.

1. armaniaudi

armaniaudi Живу я здесь

9 фев 2010
    1.267
    Московская обл.
    Oktavia A7 1.4 TSI
    Сегодня с утра приключилась неприятность, завел прогреваю машину достаю щетку из багажника ,багажник еле еле открывается. закрылся тоже не с первого раза.
    багажник закрыт, а на приборной панели горит, что мол открыт. чего уже не прыскал на замок результатов 0. сразу подумал, что микропереключателю в замке хана.

новый покупать походу придется. вот номер 4F5 827 505 D - 1671 р. Или есть варианты лечения? кто знает подскажите пожалуйста что можно сделать. на форуме кроме замены однозначных ответов не нашел.
    ЗЫ багажник нормально закрывается, и с ключа закрывается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Legoff

Legoff Живу я здесь

10 дек 2010
    1.183
    AUDI Q7 TDi 2011г
    замени замок и забудь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. armaniaudi

armaniaudi Живу я здесь

9 фев 2010
    1.267
    Московская обл.
    Oktavia A7 1.4 TSI
    Только что поехал на обед, открыл-закрыл багажник и на приборке пропал "незакрытый багажник"
    Ладно посмотрим как он дальше себя вести поменять всегда успею!

4. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    Эх были у меня прошлой зимой несколько инцидентов с крышкой багажника, я как понимаю эта проблема связана в первую очередь с температурой, но у меня он тогда не закрывался, тут может идет как начальная стадия подмерзания чего то в нем

5. armaniaudi

armaniaudi Живу я здесь

9 фев 2010
    1.267
    Московская обл.
    Oktavia A7 1.4 TSI
    я так не могу понять тогда какой смысл замок менять если он все равно замерзнет?

6. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.634
    ммм90 и рмр150
    Была такая хрень. Замок замерзает. Если не парит - не обращай внимания. Как салон прогревается - еще раз хлопнешь и все пропадет.

7. Transs

Transs Участник форума

26 июн 2006
    319
    Санкт-Петербург
    Один в один такая же ерунда. Было пару дней назад. Пропало само по себе.

8. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.634
    ммм90 и рмр150
    Особенно после дождя в морозец)

9. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    Особенно после мойки в минус 20 с лишним...

10. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.634
    ммм90 и рмр150
    Как вариант - снять накладку на багажнике и замок чуть приослабеть. Тогда не будет натяга и проблемы такой не возникнет.

11. amo2005

amo2005 Bad e-mail

5 дек 2012
    34
    A6 4F 2.7tdi 05г.
    Была у меня такая проблема с замком багажника после лет 4-х эксплуатации. Мороз - начинает не закрываться, похлопаешь - вроде закрывается, но горит сигнализация открытия багажника. Поездишь и сигнализация пропадает - видно согревается. Температура на улице повышается - все пропадает. В результате заменил электропривод замка (правда следующей зимой:) и все забыто.

12. armaniaudi

armaniaudi Живу я здесь

9 фев 2010
    1.267
    Московская обл.
    Oktavia A7 1.4 TSI
    поменяю если припрет, а пока не глючит будем ездить.

13. sjoma

sjoma Участник форума

20 ноя 2011
    212
    A6/C6 3.0TDI Q 04г
    Такая же херь сегодня в -20, и в прошлом году было раз. Устранение: берём спрэй для оттаивания замка или обычный ВД 40, открываем багажник и обильно прыскаем им внутрь замка( не личинку, а в сам крючок). Всё, зиму можно ездить спокойно. В следующую зиму делаем тоже самое, и не нужно ничего менять. Просто у них смазка стоит внутри не для -20 -30, она и дубеет.Балончик полезно с собой на всякий возить всю зиму в багажнике. Удачи.:hi:

1 человеку нравится это.
  14. armaniaudi

armaniaudi Живу я здесь

9 фев 2010
    1.267
    Московская обл.
    Oktavia A7 1.4 TSI
    Спасибо за полезную информацию!!!

15. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    Вд 40 в жизни использовать не буду, после того как отец "смазал" им замок багажника на своей машине и после этого он закис насмерть

16. Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic Новичок

26 июн 2011
    21
    A6 4F 2.4 05г.
    +1 у меня так же проблема решилась.

17. VAG_Driver

VAG_Driver Новичок

7 дек 2011
    14
    A6 C6 05г.
    Уже 2 зиму сталкиваюсь с этой проблемой. Лечение элементарное - снимаете обшивку багажника, снимаете сам замок ( ничего сложного, все сразу поймете как увидите сам замок). Затем нужно разобрать электропривод замка, он заркрыт 4 ил 5 защелками. Все внутри чистите, смазываете ( только чем-нить морозостойким :) ) и вуа-ля... ) замок как новый. Опреацию проделывал совершенно недавно, как только начались отрицательные температуры.

18. armaniaudi

armaniaudi Живу я здесь

9 фев 2010
    1.267
    Московская обл.
    Oktavia A7 1.4 TSI
    как разобрать есть инструкция? или отчет? сделайте кто разбирал, пожалуйста!

19. armaniaudi

armaniaudi Живу я здесь

9 фев 2010
    1.267
    Московская обл.
    Oktavia A7 1.4 TSI
    все решено! замок нужно заменить. багажник начал открываться во время движения.

20. Legoff

Legoff Живу я здесь

10 дек 2010
    1.183
    AUDI Q7 TDi 2011г
    я ж говорил, у самого такое было на прошлой машине