Сегодня с утра приключилась неприятность, завел прогреваю машину достаю щетку из багажника ,багажник еле еле открывается. закрылся тоже не с первого раза. багажник закрыт, а на приборной панели горит, что мол открыт. чего уже не прыскал на замок результатов 0. сразу подумал, что микропереключателю в замке хана. новый покупать походу придется. вот номер 4F5 827 505 D - 1671 р. Или есть варианты лечения? кто знает подскажите пожалуйста что можно сделать. на форуме кроме замены однозначных ответов не нашел. ЗЫ багажник нормально закрывается, и с ключа закрывается.
Только что поехал на обед, открыл-закрыл багажник и на приборке пропал "незакрытый багажник" Ладно посмотрим как он дальше себя вести поменять всегда успею!
Эх были у меня прошлой зимой несколько инцидентов с крышкой багажника, я как понимаю эта проблема связана в первую очередь с температурой, но у меня он тогда не закрывался, тут может идет как начальная стадия подмерзания чего то в нем
Была такая хрень. Замок замерзает. Если не парит - не обращай внимания. Как салон прогревается - еще раз хлопнешь и все пропадет.
Как вариант - снять накладку на багажнике и замок чуть приослабеть. Тогда не будет натяга и проблемы такой не возникнет.
Была у меня такая проблема с замком багажника после лет 4-х эксплуатации. Мороз - начинает не закрываться, похлопаешь - вроде закрывается, но горит сигнализация открытия багажника. Поездишь и сигнализация пропадает - видно согревается. Температура на улице повышается - все пропадает. В результате заменил электропривод замка (правда следующей зимой и все забыто.
Такая же херь сегодня в -20, и в прошлом году было раз. Устранение: берём спрэй для оттаивания замка или обычный ВД 40, открываем багажник и обильно прыскаем им внутрь замка( не личинку, а в сам крючок). Всё, зиму можно ездить спокойно. В следующую зиму делаем тоже самое, и не нужно ничего менять. Просто у них смазка стоит внутри не для -20 -30, она и дубеет.Балончик полезно с собой на всякий возить всю зиму в багажнике. Удачи.
Вд 40 в жизни использовать не буду, после того как отец "смазал" им замок багажника на своей машине и после этого он закис насмерть
Уже 2 зиму сталкиваюсь с этой проблемой. Лечение элементарное - снимаете обшивку багажника, снимаете сам замок ( ничего сложного, все сразу поймете как увидите сам замок). Затем нужно разобрать электропривод замка, он заркрыт 4 ил 5 защелками. Все внутри чистите, смазываете ( только чем-нить морозостойким ) и вуа-ля... ) замок как новый. Опреацию проделывал совершенно недавно, как только начались отрицательные температуры.