купил тормозные диски и колодки, все на перед. Самому их возможно поменять? задние ездил в сервис снимали приспособой. передние так же? или попроще? С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!
И передние и задние менял сам, передние попроще так как поршень суппорта просто вдавливается, на задних надо его как бы вдавливать и вкручивать одновременно поэтому и посложнее, а в общем данная процедура несложная по времени замена колодок вместе с дисками займет от силы несколько часов.
Это точно на передних поршень суппорта просто вдавливается? не хочу в сервисе 1500 отдавать, на мазде сам все менял.
помню менял у отца колодки на вазе вот это было просто ****** но все же поменя весь перематкался хоть и 17 лет было
Размер тормозных дисков наверное не знаете?какие (размер)колёса на машины? или дайте вин.(а вообще на АСК идут 4 колодки,по две на сторону)
фуф их там всего 4. значит, оно!)) х.з. почему сказали 8. ))) завтра буду пробовать. на видео он там что то шлифовал и смазывал. так и не понял зачем что, и чем...
На видео,уж слишком "круто",и для новичка в этом деле,а судя по всему Вы новичок(без обид)этого делать не нужно,железной щёткой почистить места где колодки двигаются и ставьте новые. P.S. Смазать нужно направляющие,которые шестигранником будите откручивать,(направляющие находятся в резиновых втулках)смазка нужна высокотемпературная,продаётся почти во всех автомагазинах. Удачи.
АндрейР, я так понимаю разбираешся в вопросе, скажи в рем комплект входят пружинки, длинные такие, на супорта? А то у меня прям беда, после замены колодок, спереди слева дрибезжит так будто сейчас все вылетит, если немного нажать тормоз все супер, ну и если по ровной дороге ехать, а вот на брусчатке писец, то есть то нет... к мастеру что менял уже 2 раза ездил, он там все переберал, говорит стучу по ним все ок, не гремит. А через время опять то появится то исчезает этот грохот
втулки смазывать не надо, а точнее, нельзя. направляющая по втулке скользит и так. если не скользит, значит втулку надо менять. втулка не чисто резиновая, а еще и с покрытием. если направляющие смазать, то на ней впоследствии будет оседать пыль, которая испортит зеркало на направляющей. ниже инструкция для обычных дисковых тормозов