Друзья, всем привет. Нужна помощь. Хочу приобрести Audi A5 2.0 TDI Sportback. Купить хочу в Германии. 1. Стоит ли покупать с двигателем 2.0 TDI. Если нет, то какой предпочтительнее? 2. Насколько надежен S-tronic? 3. Запрашиваю сервисную книгу у продавца, присылают какую- то чушь. Стоят отметки об обслуживании либо раз в два года. Либо межсервисный пробег 50тыс. Что за развод? 4. Можно ли на форуме пробить историю авто по vin? Всем спасибо за помощь.
Двигатель 2.0 тди не плох, в проблемности не замечен. Авто я так понимаю года 09-10. До 10 года ставили мультитроники , не самое лучшее сочетание для б/у. Очень рискованный вариант. Ремонт порядка 100 т.р. Если не напрягает , то почему нет. Затем стали устанавливать с-троники. Про них здесь много чего написано, говорят золотая жила для сервиса. Подумайте на счет механики. По пункту 3 , зайдите в ветку "кто пригонял авто из Германии " , там найдете много интересного по своей теме. Удачи в покупке.
А купить машину без гарантий, и налететь на ремонт коробки еще мудрей. Если бы на 2.0 тди устанавливали типтроник, то не вопрос. А так т. с. Пусть сам определяется. Вы же не будете отрицать , что многие покупают авто исключительно с мкпп.
Тема то, не про то на какой кпп лучше в Москве. Вопрос был о надёжности. И несмотря на трафик , есть фаны механики. Я лично за лошадей.
Ну мне кажется даже профан в курсе о надежности мкпп.... И вопрос был о надежности С-Троника, а не какая лучше. Даже если вопрос поставить так, то ручка, на мой взгляд, никак не может оказаться лучшим вариантом, даже не для МСК. Кстати, если провести опрос, "что бы выбрали вы"? На мотор( например ) 2,0Т 211 л.с. С-Троник или Типтроник, даже с учетом знаний проблем С-Троника. Что-то мне подсказывает, что ответ далеко не такой очевидный, как вам кажется....
Вы с самого начала не верно поняли смысл моего ответа автору. Я не агитировал за какой либо вариант. Так -как в Германии много вариантов 2.0 тди с мкпп, т.с. был предложен вариант подумать по поводу механики. Что для него лучше, ему решать. По поводу опроса , что лучше, вопрос риторический. Вообще спор по поводу , что лучше ведёт в никуда.
Да авто 2009-2010 года, по поводу механики наверное нет. Волнует очень двигатель. Никогда не было дизеля. Хотел попробовать. Стоит ли?
в германии лонглайф сервис, по датчикам обслуживаются, в россии эта опция в авто недоступна. так что вполне может такое быть
Про это можно где нибудь почитать? Может быть ссылка есть какая-нибудь? А по vin может кто- нибудь из форумчан пробить историю авто?