Audi A5 2.0 TDI Sportb.S-Line

Тема в разделе "A5", создана пользователем Winnerv, 27 дек 2012.

1. Winnerv

Winnerv Новичок

27 дек 2012
    18
    A5 Sportback 2,0
    Друзья, всем привет. Нужна помощь.
    Хочу приобрести Audi A5 2.0 TDI Sportback. Купить хочу в Германии.
    1. Стоит ли покупать с двигателем 2.0 TDI. Если нет, то какой предпочтительнее?
    2. Насколько надежен S-tronic?
    3. Запрашиваю сервисную книгу у продавца, присылают какую- то чушь. Стоят отметки об обслуживании либо раз в два года. Либо межсервисный пробег 50тыс. Что за развод?
    4. Можно ли на форуме пробить историю авто по vin?

Всем спасибо за помощь.

2. Sean 01

Sean 01 Участник форума

27 сен 2012
    286
    f10
    Двигатель 2.0 тди не плох, в проблемности не замечен. Авто я так понимаю года 09-10. До 10 года ставили мультитроники , не самое лучшее сочетание для б/у. Очень рискованный вариант. Ремонт порядка 100 т.р. Если не напрягает , то почему нет. Затем стали устанавливать с-троники. Про них здесь много чего написано, говорят золотая жила для сервиса. Подумайте на счет механики. По пункту 3 , зайдите в ветку "кто пригонял авто из Германии " , там найдете много интересного по своей теме. Удачи в покупке.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    #3 Шибайчик, 28 дек 2012
    Последнее редактирование: 28 дек 2012
    Подумать насчет механики - мудрое решение:D:thumbup:
    Особенно для Москвы-самое то

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sean 01

Sean 01 Участник форума

27 сен 2012
    286
    f10
    А купить машину без гарантий, и налететь на ремонт коробки еще мудрей.:rock: Если бы на 2.0 тди устанавливали типтроник, то не вопрос. А так т. с. Пусть сам определяется. Вы же не будете отрицать , что многие покупают авто исключительно с мкпп.:hi:

5. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    #5 Шибайчик, 28 дек 2012
    Последнее редактирование: 28 дек 2012
    Особенно в МСК

6. Drubs

Drubs Участник форума

16 июн 2012
    378
    А5 Sportback
    :thumbup::thumbup::thumbup:

7. Sean 01

Sean 01 Участник форума

27 сен 2012
    286
    f10
    Тема то, не про то на какой кпп лучше в Москве. Вопрос был о надёжности. И несмотря на трафик , есть фаны механики.:rock: Я лично за лошадей.:laugh::thumbup:

8. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Ну мне кажется даже профан в курсе о надежности мкпп....
    И вопрос был о надежности С-Троника, а не какая лучше. Даже если вопрос поставить так, то ручка, на мой взгляд, никак не может оказаться лучшим вариантом, даже не для МСК.
    Кстати, если провести опрос, "что бы выбрали вы"? На мотор( например ) 2,0Т 211 л.с. С-Троник или Типтроник, даже с учетом знаний проблем С-Троника. Что-то мне подсказывает, что ответ далеко не такой очевидный, как вам кажется....:)

9. Sean 01

Sean 01 Участник форума

27 сен 2012
    286
    f10
    Вы с самого начала не верно поняли смысл моего ответа автору. Я не агитировал за какой либо вариант. Так -как в Германии много вариантов 2.0 тди с мкпп, т.с. был предложен вариант подумать по поводу механики. Что для него лучше, ему решать. По поводу опроса , что лучше, вопрос риторический. Вообще спор по поводу , что лучше ведёт в никуда.:ded:

10. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Согласен....:wink:

11. Winnerv

Winnerv Новичок

27 дек 2012
    18
    A5 Sportback 2,0
    Да авто 2009-2010 года, по поводу механики наверное нет. Волнует очень двигатель. Никогда не было дизеля. Хотел попробовать. Стоит ли?

12. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    в германии лонглайф сервис, по датчикам обслуживаются, в россии эта опция в авто недоступна. так что вполне может такое быть

13. Winnerv

Winnerv Новичок

27 дек 2012
    18
    A5 Sportback 2,0
    Про это можно где нибудь почитать? Может быть ссылка есть какая-нибудь?
    А по vin может кто- нибудь из форумчан пробить историю авто?

14. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
  15. Winnerv

Winnerv Новичок

27 дек 2012
    18
    A5 Sportback 2,0
    Ок, почитал