Здравствуйте , мне нужно узнать правду ли мне сказали в дилерском центре. Я покупаю машину Audi Q3 мне сказали ,что у неё внутри и спросили какой подарок мне предпочтителен. Попросил сигнализацию и мультилок . Через некоторое время подошел менеджер и сказал ,что они установят только спутниковую сигнализацию или мультилок . Зная как угоняют сигналку со спутником я отказался , и спросил почему нельзя поставить сигналку с обратной связью и мультилок ,веть дешевле выходит чем спутник . Менеджер сказал что ауди России запретило ставить сигнализации с 1 января 2013г. Но со спутником же тоже сигнализация и за спутник надо платить 13000 руб. в год. Что делать ?
Возможно дилерам запретили устанавливать сигнализации. Но не установщикам. лучше всего забрать машину без падарков.
А Вам не предложили что-нибудь "доплатить" за то, "что нельзя, но если очень хочется, то можно". Может, какой-то хитрый маленький развод?
Нет сказали что 13 000 руб. за первый год ,а дальше сколько скажут захотят 20 000 сделают или отключат .
Мне тоже пытались впарить за 45000 какую-то систему при сумме подарка 20000 (т.е. типа ещё доплати 25000). В результате взял карбоновую защиту 16000 и секретки 4000 + постановка на учёт. А сигналку лучше поставить в лицензированном сервисе специализирующимся именно на сигналках.
Так, тема-то очень интересная! Действительно ли Ауди-Раша запретила Дилерам ставить сигналки и в связи с этим можно без потери гарантии свободно ставить сигу у любых Лицензированных сервисов? У кого есть какие данные точные или ссылки?
Всем привет. Постараюсь внести ясность в данную тему. Я являюсь производителем охранных систем, а так же работаю по реализации и тех. поддержке сетей салонов, установочных центров, региональных представителей. Саморекламой заниматься не буду, понятно по каким причинам! Но что хотел бы сказать. Буквально вчера, проходя ТО и являясь клиентом одного ОД в Москве, я заодно заключил договор на поставку своего и совсем не спутникового оборудования. Постараюсь кратко! Все или почти все у которых есть возможность в салонах, СИДЯТ НА ОТКАТАХ. В том числе видимо и эти манагеры в ОД у которых только спутники можно ставить. Дальше продолжать не буду, наверно все все поняли. Я наблюдаю здесь своего коллегу из Автосекьюрити, странно почему он промолчал на эту тему?! Совет: Вы вправе отказаться от предлагаемого оборудования или настоять на том, чтобы установили другое, только вопрос как они это сделают. Как практика показывает - через жо..! Поэтому обычно подкованный клиент забирает машину, подарки, едет в профессиональный, сертифицированный, установочный центр, который корректно установит (не скомкав всю сигналку в один комок и в подрулевое засунет), а правильно, разместив блоки, антены, противоугонные реле по разным местам автомобиля - с целью максимально усложнить задачу угонщику. В данном случае, клиент получив сертификат и чек(накладную/заказ наряд) на установку, не только не слетает с гарантии, но и если сигналка попадает под страховые скидки в страховых компаниях, может смело ехать в страховую, где ему обязаны сделать скидку при оформлении страховки! Вот как то так Друзья!
Все в этой жизни относительно. Если машина заказана - то она уйдет по любому! Эвакуатором, заменой электронных блоков, кражей ключей, захватом (ну это уже другая СТАТЬЯ!). И все же лучше перебдеть и постараться быть предупрежденным и вооруженным, чем надеяться на - А может повезет и не у тебя тачку тиснут или на страховую компанию (с потерей времени, сил и нервов)!
Менеджер сказал что ауди России запретило ставить сигнализации с 1 января 2013г. Покупаю АУДИ у ОД. Мне в подарок предложили сигнализацию,простую не спутниковую, с автозапуском.!!!тоесть отсюда вывод,или мой ОД не знает об запрете или это лажа и развод.
Подскажите!собираюсь ставить у авторизированного дилера сигнализацию с подтверждающими сертификатами на саму установку и на дооборудование, ОД угрожает что снимет с гарантий так как установлена не у Официального дилера(якобы компаний AUDI не дает разрешения на установку вне авто-центров AUDI сигнализаций)(только у ОД и баста),.ссылаясь что в будущем, возможно установленная сигнализация даст сбой и в слествий этого покажет ошибка которую установщик авто-сигнализаций не сможет своим оборудованием снять, устранить ошибку, или связочную с ней проблему,в последнем случай мне как проигнорировавшим ОД по установке сигнализации вне авто-центра автоматический,частично снимут с гарантий на электрику,верно утверждают в этом случай? кто что скажет по этому поводу? новая машина
Требуйте отказ от гарантии в письменном виде. Любой отказ от гарантийных обязательств противооречит российскому законодадельству. Вы можете установить доп. оборудование самостоятельно в гараже и никто с гарантии Вас не снимет. С гарантии могут снять отдельный модуль, сгоревший по вине установщика. Тогда его оплачивает установщик.
Насколько мне известно, на территории автосалона работает обычное ИП, которое к АУДИ отношения не имеет совершенно, просто руководство салона зарабатывает дополнительные деньги. Если клиент приедет по гарантии в к другому дилеру и выяснится, что неисправность возникла по вине сигнализации, в гарантии будет отказано. Были такие случаи с Тойотой, клиенту сказали дилер Тойота сигнализации не устанавливает.
Когда ОД не успевает ставить сигналки своими силами из-за загрузки участка дополнительного оборудования, они привлекают суббподрядную организацию у которой с ними договор. Все это делается через заказ-наряд ОД. Так что авто по любому остается на гарантии.
Ерунда, сотрудники салона официально занимаются только штатным оборудованием, все остальное сторонние фирмы на территории автосалона. И любой другой салон поддерживать гарантию на установленное оборудование не будет и при выходе из строя штатного оборудования по вине допов, гарантии не будет. Но если обратиться в салон где было все установлено, то проблем не будет, все сделают по гарантии.
С этим согласен, просто не понял стала, думал что разговор идет про гарантию в целом. Где ставил доп, туда и топать. Есть один выход, ОД могут между собой созвониться и решить вопрос, что бы не гонять клиента, у меня так было. А потом один выставит счет другому.
На счет сигнализации - всё верно сказали на счет "откатов". Дистрибьютеры спутниковых сигналок даже устраивают нечто вроде конкурса среди дилерств и среди манагеров внутри них - кто больше продаст, тот получает приятные бонусы. Лчиная заинтересованность манагера и отсутствие совести у него же - залог увеличения продаж. На счет гарантии - её даёт не Ауди Центр Москва, а Audi AG Германия. И процесс снятия с гарантии гораздо более утомительный для дилера, нежели инженер N. скажет "Нештатные диски? Слетаешь!": экспертизы, проверки, процедуры и т.п. Поэтому в 100% случаев всегда все мастера с указания руководителей дилерств передают покупателям эту пугающую, но в тоже время недостоверную информацию. Всегда и везде, независимо от марки и модели. В молодости работал манагером Вольво, Ауди, Тойоты. По очереди. Всю кухню знаю.