Коллеги, приветствую вас ! На моем авто Ауди А3 с момента продажи стояли летние шины Bridgestone Potenza RE040. На таких колёсах машина приходит с завода. При продаже мне были в подарок вручены зимние шипованые Nordman 4. Т.к. машину покупал зимой, в декабре, сразу переобулся на Нордман. Шины(нордман) по моим ощущениям - дерь полная, гул как на автобусах Лиаз - ездить было не возможно пока не купил суперский зимний Мишлен. Стал слышать все вокруг, но только не шины ! Доволен очень ! Отзывов в интернете про Bridgestone Potenza RE040 практически нет. Шина редкая, штатно ставится на авто ( не только Ауди, с завода ). Проскальзывает мнение, что довольно-таки шумная... Кто уже сталкивался с этой шиной? Какие мнения? Интересует в первую очередь комфорт, а точнее отсутствие ШУМА ! Может сразу с зимы продавать ее к чертовой бабушке и покупать другие, например, тот же Мишлен ?
Не соглашусь-у меня сейчас стоят Мишлен Xi3-намного тише летних. Хотя ездил на многих машинах и тенденция прослеживалась обратная-зимняк шумнее как правило.
я имел счастье себе сменить дурацкий Нордман 4 на этот же самый Мишлен Xi3 - НЕ ШУМИТ ВООБЩЕ ! Резина супер ! Вот найти бы такую же летнюю, безшумную на 100% !
Вот она http://www.auto-legion.ru/tyre/Michelin_Pilot_Sport_2_PS2_225x45R17_91Y.html Слышал много отзывов. Сам беру такую как только свою туранзу новую продам.
Всё тожесамое, гуглю читаю, щупаю и выбираю. На авто всё также стоят на лете potenza 040. Да дорогу держит зачётно что в дождь что по сухому. Неубиваемая, словил на сотке огромную яму, диск погнуло резина цела. НО ШУМНАЯ ЧТО ПИСЕЦ!!!!!!!! смотрю в сторону POTENZA Adrenalin RE002, но непонятно как она по шуму будет.
По результатам тестов (в интернете) и отзывам выбрал на лето резину ContiPremiumContact 5. Производится она в Германии, Португалии и России. По принципу цена/качество выбираем Португалию. В наличии естественно её ещё пока нигде нет, говорят Continental обычно поздно завозят - чуть ли не к маю в Россию. Цена естественно к маю возрастёт чуть ли не в 1,5 - 2 раза (сезон, ёпть). Может есть у кого магазин проверенный, где можно предзаказ что-ли сделать?
В итоге взял здесь (т.к. рядом с работой): http://tyresale.ru/tyres/catalog/Continental/ContiPremiumContact_5/112797/?r1=yandext&r2= Фотоотчёт прилагаю! К лету готов!
Братцы, я нашел такую резину и уже купил ! Называется Continental ContipremiumContact 5 ! Резина просто супер по всем параметрам, а особенно по шуму - она абсолютно тихая, гул отсутствует полностью ! Рекомендую ! Ps брал в MVO за 4180 / колесо .
все пишут, что боковина больно мягкая и легко убить шину ямой. Но всё сразу не бывает чтобы и мягко, и крепко