Ремонт подголовников А6С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Князь Тишины, 15 янв 2013.

1. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Доброго всем времени суток!
    Хочу спросить: -Никто не пытался ремонтировать подголовники сидений? У меня 3 из 5 болтаются. Внутри пластмассовая хреновина, думаю, механизм наклона подголовника, вся изломана кусками. Во всех 3-х подголовниках. Обычные, не электрические. Найти такие на разборах не могу, потому как у нас редкость бежевый кожаный салон. Снять кожу с подголовника не распоров шов - тоже не получится. Вот, собственно, хочу спросить - кто сталкивался с такой проблемой? Есть шальная мысля залить внутрь пены монтажной, но это значит зафиксировать его в одном положении. Постараюсь снять хоть один, и сфотографировать что там внутри происходит. Особенно плохо заднему центральному.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IBM

IBM Новичок

21 фев 2011
    88
    Audi A6/4B(C5) 2.4 00г.
    Подголовники разборные. Нижний шов на застежке.

3. Князь Тишины

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Это я видел. Но застежка только от штыря до штыря. Не порвав кожу - не снимешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IBM

IBM Новичок

21 фев 2011
    88
    Audi A6/4B(C5) 2.4 00г.
    Снимай не порвеш. У страха глаза большие.

5. Князь Тишины

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Хорошо, попробую.

6. RomanBelo

RomanBelo Новичок

7 янв 2013
    29
    A6 2.5 TDI 00г.
    Да всё снимается снимал (тканевые) тоже боялся, ремонт возможен если металлическим чем то прикрутить, пена врятли поможет слишком большая нагрузка на них. У меня только передние были я переставил их на зад а задние целые на перёд :)

7. СанёкСеверянин

3 фев 2013
    65
    А6/C5, 2,4АТ 98г.
    Не спеши с пеной, пробуй разобрать, т.е. снимай кожу с него! Я вот тоже хочу этим заняться, видел как делают, теперь только надо время выбрать для этого. А там придумать какой нибудь крепежик не сложно!!!

8. Юрий453

Юрий453 Участник форума

28 мар 2011
    379
    А6/2,7ТT 00г
    #8 Юрий453, 3 фев 2013
    Последнее редактирование: 3 фев 2013
    у меня были сломаны два передних подголовника. Разбираются достаточно легко, главное не бояться. Внутри пластмассовый каркас трескается и поэтому болтаются штыри. Закрепил все двухкомпонентным клеем - эпоксидка "момент" ( та что как пластилин), главное не жалеть и "пластилинить побольше". Все держится теперь мертво, регулировка наклона сохранена.

9. Князь Тишины

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Я так-же сделал, на "холодную сварку" все посадил. Держит мертво, регулируется как надо!

10. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.258
    всегда VAG
    я выкидывал болт крепления и ставил длиннее,просверлив в пластиковой стенке напротив отверстие под болт и стягивал гайкой с большой шайбой.можно между стенкой и металическим креплением поставить ограничительную втулочку.вот это наглухо и всё работает туго как надо.а клей,это не надолго.порезче дёрни и хана.почти все машины с этой проблемой попадаются.

11. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Я именно так же сделал, поставил металлическую пластинку, а там где по мелочи сломано сшил проволочкой, поверх залил жидким клеем чисто для эстетики и следов ремонта почти не видать)

Кста задние и передние подголовники разные!

12. VOVA 67

VOVA 67 Новичок

10 янв 2013
    81
    А6/С5 2.8 ALG 98г.
    Доброго времени суток! У меня не получается расцепить защелку у подголовника, может кто-нибудь расскажет более подробно, как это сделать!

13. RomanBelo

RomanBelo Новичок

7 янв 2013
    29
    A6 2.5 TDI 00г.
    Передние чуть больше задних, но оно не мешает их поменять местами.

14. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    подпишусь, я думал у меня у одного болтается и пластмасска внутри разломаная...

15. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    У меня тоже бежевый кожаный салон и был сломан один подголовник. Чинил тоже при помощи болтов насквозь каркаса. через металлические вкладыши. Возможность регулировки наклона сохранена.

16. VOVA 67

VOVA 67 Новичок

10 янв 2013
    81
    А6/С5 2.8 ALG 98г.
    #16 VOVA 67, 20 фев 2013
    Последнее редактирование: 20 фев 2013
    Доброго времени суток! Подскажите, как разъединить защелку и снять кожаную обшивку подголовника. Пытался разжать не получается!

Вложения:

17. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    К коже прикреплена пластиковая планка, она цепляется за выступ в каркасе подголовника. Ее нужно подать чуть-чуть внутрь чтобы зацепление ослабло и со стороны любого штока приплющить ножиком или тонкой отверткой, тогда кожа вынется из зацепления без усислий. Если не вынимается, силу не прикладывай, не рви. Должна выниматься без усилий.

18. err0r

err0r Участник форума

2 июн 2012
    210
    ноги
    а не продаются отдельно эти каркасы? а то весь каркас рассыпался в одном подголовнике, пока перекинул назад, но хотелось бы починить )

19. СанёкСеверянин

3 фев 2013
    65
    А6/C5, 2,4АТ 98г.
    Можно в экзисте заказать,но они там дорогие какие то!!!(((( У меня вообще все сломаны были!( Так я с помощью всяких не хитрых скрепок и термоклея всё вылечил, теперь держится отлично и всё рабоет!))))

20. err0r

err0r Участник форума

2 июн 2012
    210
    ноги
    а что за клей?