На холостых из печки еле тёплый воздух

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем killingnova, 21 янв 2013.

1. killingnova

killingnova Участник форума

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    100 c4 2.6 v6. После переборки двигателя началась такая проблема: на холостых из печки дует еле тёплый воздух (температура двигателя тем временем 90 град.) при повышении оборотов начинает дуть "хороший" горячий воздух. Помпа, термостат новые, радиатор не забит, т.к. до переборки мотора такой проблемы не было. Логично предположить - воздушная пробка, но вот только я развоздушивал уже 3 раза, помогает, но не надолго.

2. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Если опять завоздушивается логично предположить что система где то подсасывает воздух. Ищи место подсоса-не плотность шлангов, рубашка охлаждения двигателя.

ГБЦ протягивали с динамоключем и правильным моментом? Болты новые?
    До переборки проблемы были?
    Помпа какая стоит?
    Радиатор печки какой?
    Герметики в систему ОЖ не лили?
    Перед переборкой систему ОЖ не промывали?

3. killingnova

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    ГБЦ затягивали динамоключём, но болты старые. До переборки проблем не было, какой радиатор не знаю (не снимал), в систему герметики не лились, систему не промывали.

*Когда заливали антифриз снимали патрубок обратки с печки, т.к. развоздушка "заглушена" и проклеена я так понял эпоксидкой или чем-то вроде того, сейчас обнаружил подтекание с этого патрубка в соединении патрубок-печка, прогрел, на работающем двигателе ослабил патрубок, вышел воздух вместе с антифризом, плотно закрутил. Стало лучше, но всё равно воздух при 90 градусах на холостых идёт не горячий, а скорее тёплый, при повышенных оборотах чувствуется горячий воздух.

4. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Все равно воздух в системе остался. Да и болты старые ставить это нонсенс.

5. killingnova

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    А как его "выгнать"? Я про воздух? ))
    *Помпа Dolz.

6. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Помпа в принципе вполне порядочная. Я заметил что помпы рувилл славятса малой производительности.

Загоняй машину мордой в крутую горку. И либо снимай шланг, либо через прокачные.

Вообще в идеале восстановить эти прокачные пробки.

7. killingnova

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    Попробую в горку загнать. Загнать и ослабить патрубок с печки?
    Если не выйдет буду искать другой патрубок с развоздушками.

8. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    На С4 две пробки прокачные. Одна на обводной трубке сзади мотора-около датчика двухконтактного. Со стороны датчика холла. Вторая на обратном шланге с печки. У тебя оба не фунциклируют?

Да в горку загоняешь, греешь до включения вентиляторов. И желательно с помощником-один газует до 3-4тобмин другой периодически либо сдергивает немного шланг с обратки либо открывает прокачные.

9. killingnova

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    Одна заклеена, во второй зализаны грани под шестигранник, но если надо, то попробую звёдочкой открутить.

10. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Забивай туда звезду и откручивай. Новая пробка копейки стоит.
    Вторую на разборе купи. Тоже не мульен стоит. Тем более в РБ.

11. killingnova

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    Спасибо. Попробую.

12. RUS.94

RUS.94 Участник форума

5 авг 2007
    311
    В4 ААН и С4 ААН Q
    наши болты по второму разу затягивать......они и так спиральные,мягкие

13. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Категорически не согласен. Болты тянутса и теряют свои свойства после одной затяжки. И если уж клиент настаивает на старых болтах(а бывает такие которые в обработку детали вложили 30ку и в новую поршневую 15шку, а на болты 1500р жалеют:rollingeyes:) то тянутса они не тем моментом который положен для новых болтов(60 и два доворота на 90град).

Например на мерсах и бмв есть в программах указание-длинна болта ГБЦ. Если болт не вытянулся за эти приделы его можно спокойно ставить обратно, тем же моментом.
    На вагах я такого не встречал.

14. RUS.94

RUS.94 Участник форума

5 авг 2007
    311
    В4 ААН и С4 ААН Q
    ну и я об этом!они и от 800 ры за комплект есть

15. killingnova

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    Я просто посмотрел на то, что предлогают (новые болты) и решил оставить старые, они даже выглядят понадёжнее. А старые зажимались с динамоключём и потом ещё дотягивались.

16. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Имхо развоздушивай систему и ищи место подсоса. Сам недавно столкнулся с завоздушивание печки постоянным. Итог поднятие голов и замена прокладок.

17. killingnova

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    Всё исправил. Теперь не завоздушивается. Но до 90 грудусов греется очень долго. Надо постораться , чтобы до 90 нагрелась, а так стрелка стоит ниже 90, посредине между делений.

18. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Тогда смотри термостат.Мож не до конца закрывается....

19. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    щупай термостатный шланг. на холодную должен быть горячий. когда стрелка доходит до 90 град-должен быстро нагретса.

20. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Горячий нагреться?:eek: