Роуд и сугробы

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Volvv79, 5 фев 2013.

1. Volvv79

Volvv79 Новичок

25 сен 2012
    28
    Алл
    вчера нормально застрял в глубокой снежной каше с льдом под снегом и заметил следующий эффект: машина стоит в драйве, давишь газ(ЕСП отключено, оффроуд режим), обороты идут до 2.5 -3.0 и сбрасываются сами, машина реально входит в режим раскачки сама(селектор был только на D), ну и выскачила так. Это какой то режим специальный в АКПП или что? я так и не понял.

2. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Это работа QUATTRO.
    Вообще тебе повезло что на пороги не сел, если бы засел, то все капут, пневма бы спустилась и уселся на брюхо.
    Если штурмовать сугробы, на предохранитель пневмы вытаскивать, чтобы она оставалась всегда накачанной.
    Да и на автомате лучше так не бурагозить, можно попасть на денюжку.
    По поводу режима раскачки: АБС блокирует колеса которые считает нужными для лучшего сцепления.:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Наверное,мозги отключают привод,во избежание буксования ?:shock:

4. Volvv79

Volvv79 Новичок

25 сен 2012
    28
    Алл
    что-то отключается, обороты падают сами до ХХ и машина откатывается назад, потом набирает до 2.5 и опять сбрасывает(селектор только в D был). Я думаю, что это режим какой то для валезания из говен))), но конечно лучше не злоупотреблять.

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Главное самому мозги не отключать :lol::lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    А то потом саперная лопатка.............:D

7. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :D Так и думал,что кто-нибудь именно так и напишет :hi:

8. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Я своего когда запихивал в глубокий снег заметил такой момент, например если в положении аллроуд начинаешь закапываться так что подвисаешь на пузе, все нижние положения подвески тухнут и остается только лифт, в лифт поднимаешь и аллроуд тоже тухнет, т.е. он не дает тебе опустить подвеску вниз! Момент да, перекидывает между колесами.

9. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Я в снегу по фары в лифте и брюхом на снегу с одним вывешенным колесом делал так: включил режим домкрата, нажал тормоз и дал газу и он поехал как бульдозер в целину :laugh:

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Это как ?

11. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Вот так народ жгет......

12. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    немножко тормоз поджимаешь и она едет кватра же, так же и на предыдущем кузове несколько раз вылазил :nod:

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    А зачем тормоз-то поджимать ?

14. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Что бы торсен сработал и начал крутить другие колеса а не только вывешенное

15. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    чтоб момент перекинуть на другие колеса

16. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Я тут не так давно на рыбалочку поехал. половил рыбку и дай думаю по окрестностям озера прокачусь. Заехал на типо островок такой на берегу, внизу пропасть и на островке стоит Паджерик-рыбак видимо приехал. Справа Паджерик, слева насыпь проехать вперед только между ними-проехал, думаю развернусь на пятачке на этом и мордой выеду вверх-там еще и под уклоном этот пятак! Снег рыхлый 20-30 см.Короче вышел, и понимаю что развернуться не удасться-снега почти по колено рыхлого не пушка.Чтобы выехать-только назад и в горку! Разгона нет! Отключил ESP и газу! В этот момент я не смотрел на тахометр, не до этого.Машину просто выплюнуло из этого гуана и я благополучно задом выехал.Не куда нмчего не раскачивалось, машина мордой вниз стояла!

17. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    А в каком режиме упражнялся ? В смысле клиренса ?

18. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    В Аллроад конечно, на брюхе я не сидел, но снега было по брюхо!

19. Андрей33

Андрей33 Новичок

6 июл 2011
    43
    AR 3.0 CDYA ABT 09
    Мне позавчера тож довелось коника во дворе испытать на проходимость, благо снега навалило. Подвеску в allroad, ESP off и вперед. В одном месте стал садиться уже, ну все, думаю, приехал. Обороты упали, и тут его как-будто шилом в опу кто-то ткнул. Может показалось, но по ощущениям в снегу едет лучше чем первый.

20. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    В нашем полку прибыло - значит не я один в снегу по фары езжу. :beer: