Всем привет, хочу изложить факты о работе сигнализации Excellent Evo 3 с автозапуском (версия Continent), а также о компании Autosecurity, которая ее ставила. Итак, 3 июля 2012 года поставил данную сигналку, клубная скидка, все дела. Работой остался доволен. Спустя несколько недель стал срабатывать датчик удара при постановке на охрану. Дачный сезон, куча дел, времени подъехать в Autosecurity не было, так что перевел сигнализацию в "Автосервис" и ездил так, а потом и забыл. Ближе к зиме вспомнил, что перед запуском двигателя должны некоторое время отработать свечи накала, чего не было при автозапуске - требовалась настройка задержки с ноутбука. Заодно посмотрят, что с датчиком удара (который глючил по-прежнему), подумал я и записался в Autosecurity. Даты ниже - это дни, когда я переписывался с Ярославом о проблемах, приезжал в Autosecurity, или замечал траблы с сигналкой. 28.11.2012 - настройка задержки автозапуска, диагностика датчика удара - менеджер подключал ноутбук, что-то потыкал-посмотрел, проблемы не увидел. Есессно она не исчезла. 01.12.2012 - замена датчика удара, с записью в гарантийку. Больше он меня не беспокоил. 10.12.2012 - днем начал ложно срабатывать датчик объема. 11.12.2012 - в 4.30 утра был разбужен смс-ками "ТРЕВОГА зажигание", оделся, сходил на парковку - глюканула сигналка, машина не заводилась. Отсоединил массу, пошел спать. Позже с помощью менеджера Autosecurity удалось сбросить сигналку в нормальное состояние, завести машину. Поехал в компанию, сделали диагностику сигналки и заменили все реле системы. Правда забыли сделать запись в гарантийке. 17.12.2012 - в 9 случаях из 10-ти после нескольких минут работы двигателя с автозапуска срабатывал датчик объема. Смс-ки от сигнализации, и выходишь к непрогретой машине. Также этот датчик самопроизвольно срабатывал - днем, ночью. Уменьшение чувствительности не помогало. 12.25.2012 - Смотался в Autosecurity, менеджер удивленно на меня посмотрел и уменьшил зону тревоги датчика объема. Пояснил, что я экспериментировал не с тем параметром, и верить инструкции к сигналке не надо. Заверил, что теперь будет все тип-топ. Сделали запись в гарантийке о настройке датчика объема и заодно за приезд 11 декабря. Дальше был НГ, отпуск, машина стояла на парковке с выключенной сигналкой. По возвращению проблема никуда не исчезла, датчик объема срабатывал даже на минимальном уровне зоны тревоги. Поехал опять.. 29.01.2013 Приехал в Autosecurity, заказ-наряд, замена датчика объема и перенос его в другое место (под ручником) с отметкой в гарантийке. Заверения менеджера, что это стопроцентно самое правильное место для датчика, и глюков больше не будет. На вопрос - почему сразу так не сделали ответить не смог.. Забрал машину, в течение следующих 3-х часов уже новый датчик срабатывал 7(!) раз. 30.01.2013 Отвез машину опять. Забрал только в воскресенье 3 февраля, отметка в гарантийке "Замена пейджера Excellent и перенос датчика объема". Поскольку лучшие умы Autosecurity ломали голову над проблемой, пришлось, со слов менеджера, много чего разобрать в салоне. При приемке машины сразу заметил не защелкнутую накладку порога, что было исправлено в течение 2 минут. Спрашивается, отчего нельзя было это сделать сразу нормально? Уехал. На данный момент сигналка работает исправно, правда кожух ручника за что-то задевает при опускании, скрипит и постукивает левая накладка стойки, где был спрятан провод от датчика объема. Ладно, поправлю сам, не безрукий. Зато чуть ли не каждый сотрудник Autosecurity, работавший с машиной, говорил, что таких сигналок на такие машины за 10 лет они ставили ну очень много, и никогда проблем не было! Это просто я такой невезучий. Ах да, в подарок за мои мучения был презентован сертификат на какую-то там обработку салона и две бесплатные мойки. На что я устало заметил, что живу на Северо-Западе и чем ездить мне за этими благами на Ленинский проспект - лучше б качественно делали свою работу. Вообщем, в Autosecurity я больше ни ногой. Если только опять сигналка не заглючит, гыгы P.S. Может я не очень красочно все описал, но меня вся эта муйня задолбала по самое не могу. Плюс за кадром осталось несколько отрицательных моментов работы и общения мастеров и менеджеров со мной.
Ну да, неприятная ситуация! Фиг знает три машины там делал и сигналкии замки разные ставил и тонировки , вроде всегда нормально делали. все работает, при тонировке однажды поцарапали стекло заднее но сразу же компенсировали скидкой и извинились.
я там тоже делал 3 авто, всегда было все на высоте, первый раз правда немного развели - слишком крутой комплекс поставил, но в остальном всем доволен )) готов получить в дар сертификат на какую-то обработку салона и 2 бесплатные мойки, я в том районе регулярно бываю )) по общению - зависит от менеджера, самый адекватный и компетентный на мой вгляд - Виктор Сарапулов, не дай бог на будущее придется доразбираться с твоими системами - очень рекомендую
Да не нужны были мне их сертификаты, выкинул в тот же день. Вот с ним-то я как раз и общался. Реально Виктор помог только один раз - когда сигналка глюканула в 4 утра, он подсказал как её перезагрузить, чтоб машина завелась. В остальном же "Вы не переживайте, у меня тоже сигналка глючит, вот могу вам смс ки показать!" "Вот теперь это 100% правильная установка сигнализации! Не могу правда вам ответить, почему первоначально установили криво, но сейчас все ок! Ой, а она у вас и теперь не работает? Ну оставляйте машину, будем разбираться.." "Мы вам поменяли GSM модуль! - Настройки со старого перетащили? - Да! - А почему поведение системы отличается от того, что было при сдаче машины? - Не знаю, мы настройки перетащили!" К слову, накладка порога выскочила на следующий день, позже обнаружил, что блок предохранителей (в левом торце приборки) болтался на незатянутых болтах, накладка площадки для левой ноги также была не на месте, короче - полное УГ
Ребята из Autosecurity, хорошо было бы вам отписаться на претензию, вы же партнеры клуба, создаете положительный имидж о себе, люди вам доверяют благодаря форуму. Ждем.