Вот встал вопрос о замене таких вещей как ремень ГРМ! Стал шарить по магазинам и рынкам и вот что обнаружил среди расходников, (точнее фирм выпускающих детали) на Audi A6 куева туча. Вот собственно из одних только ремней Bosch, Goodyear, Febi, Optibelt, Pex, Contitech, Dayco, Triscan, SWAG. И что выбрать даже не пойму, в чём разница в этих ремнях (оригинал и неоригинал)? Короче припух от такого выбора. И вот что хочу спросить, если менять ремень ГРМ то что имеет смысл ещё поменять( если ролики то какие, а то их много там .ремни и т.д.),? Или ремня достаточно будет?
Ответ: Оригинал или неоригинал комплектующих? Я бы взял ремень Lemforder - отзывы хорошие, у самого такие стоят. Ролики менять вместе с ремнём! Ещё и помпу советуют... Но у себя я менял тока ремни, ролик сдох гораздо позже... Его слышно в принципе, когда умирать собирается. И меняю я всё сам, поэтому бесплатно, а если в сервисе менять, то лучше всё сразу, чем два раза платить за ремень, а потом за ролик.
Ответ: Оригинал или неоригинал комплектующих? Если не хочешь брать дорогой,то дешевый тоже не стоит.Лучше "золотая"средина.У меня стоит Dayco,30т.,пока все в норме.
Ответ: Оригинал или неоригинал комплектующих? из того что перечислил я бы взял Contitech, менять вместе с ремнем надо два ролика (натяжной и обводной) и натяжитель ремня, обычно это комплектом продается
Ответ: Оригинал или неоригинал комплектующих? Информация к размышлению. http://wwwboards.auto.ru/audi/837700.html http://wwwboards.auto.ru/audi/841921.html http://wwwboards.auto.ru/vw/1135/362700.shtml Себе ставлю оригинал, как впрочем и многие детали влияющие с моей точки зрения на безопасность, либо трудоемкие в замене. Правда ремонтирую сам. Если менять будешь на сервисе, ставь что скажут под их ответственность.
Ответ: Оригинал или неоригинал комплектующих? Так ..Миг из жизни... Оригинальный ролик ремня на Мерседес - ориг. упаковка - приход с центр. склада, цена...ну 3000руб !!! Открываем - на самом ролике - SKF - цена в магазине 800 руб. ...О-о-о!!! Оригинал!!! -Магическое слово ,ласкающее уши...
Ответ: Оригинал или неоригинал комплектующих? И что? Так будет на большинстве комплектующих - ремнях, рычагах и.т.д.
Ответ: Оригинал или неоригинал комплектующих? Только процент брака у оригинала ниже. Заново разбирать морду и не дай бог менять клапана из-за небольшой экономии, да еще если это за 1000-1500 км от дома - да ну его нах. Это мое мнение.
Ответ: Оригинал или неоригинал комплектующих? прав 100%. + шарохаца по магазинам и выискивать "оригинальный" неоригинал тоже себе сперва позволиь еще надо
Ответ: Оригинал или неоригинал комплектующих? я сегодня купил все приблуды для замены, о чем отписался ниже, брал строго оригинал, дорого, жаба просто дышать не давала, но я стерпел,
Ответ: Оригинал или неоригинал комплектующих? фига се цены там у вас, у нас оригинальный антифризза ту же примерно цену. Какой буквенный код твоего двигателя?
Ответ: Оригинал или неоригинал комплектующих? ну дык..на сваем здороье и нервах економить, ето тоже сомнительно :rotate:
Ответ: Оригинал или неоригинал комплектующих? в свое время я имел горький опыт общения с неоригиналом и б/у запчастями, по возможности стараюсь брать новое и оригинал, но по некоторым моментам все таки приходиться отступать, одно радует, такие тачки уже разбирают на запчасти и есть возможность кое что покупать б/у
Ответ: Оригинал или неоригинал комплектующих? Ты вроде говорил брал у знакомого, можешь узнать сколько будет стоить комплект на 1,8Т
Ответ: Оригинал или неоригинал комплектующих? такие вещи как ремень ГРМ надо брать оригинал, а не выискивать производителя, который для оригинала пакует. А еще лучше купить этот оригинал прямо в сервисе. Да, будет дороже, но в случает косяка (а мы знаем что за косяки бывают в этом случае) тебя уже никто не пошлет на три буквы. И еще читал (сам не проверял правда) что в случае с косяками на оригинал, сама контора ауди возмещает убытки (ну если есть возможность предоставить запчасть на экспертизу и платежные документы есть)
Ответ: Оригинал или неоригинал комплектующих? а тебе именно что надо, только комплект ГРМ или еще что-то?