Скока стоит эксплуатация А4

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Андрей А4, 4 дек 2005.

1. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Поехали, стоимость указана вместе с работой: за три с половиной года юзанья что набежало:
    1. замена всех ремней кроме ГРМ - 40$
    2. замена ремня ГРМ с роликами, натяжителем и гидрокомпенсаторами - 530$
    3. замена всех рычагов передней подвески - 400$
    4. замена стоек стабилизатора - 40$
    5. замена передних подшипников ступицы - 80$
    6. замена внешнего ШРУС c пыльниками - 100$
    7. замена натяжителя ремня компрессора и термостата - 65$
    8. замена рулевых наконечников - 90$
    9. замена натяжителя ремня генератора 60$
    10. колодки передние - 2 раза, задние 1 раз - 130$
    11. задние аммортизаторы - 130$
    12. замена передних пружин, были изначально на виток сломаны - 100$
    13. промывка форсунок и БДЗ - 60$
    14. замена сальников и прокладок заднего тормозного цилиндра - 25$
    15. фильтры маслянные, салонные, топливные, воздушные - 120$
    16. свечи - 65$
    17. замена масла КПП, гидроусилителя, тормозухи, антифриза - 65$
    18. масло в движок - 120$
    19. замена лампочек, пепельницы, всяких пласмасок в салоне и движке - 80$
    20. замена передних тормозных шлангов - 40$
    21. заправка фреоном, замена прокладок системы кондиционирования - 100$
    22. замена стекол фар - 30$
    23. замена сцепления в сборе вместе с задним сальником коленвала и сальником первичного вала КПП - 210$

ксенон, установка обогрева зеркал, установка МП3 магнитолы и прочий тюнинг не в счет....
    ИТОГО: 2620$ вроде получаецца с маслом, фильтрами и колодками или 750$ в год, последние пол-года вообще в нее не лазил, только две лампочки в приборке сгоревшие поменял :dead:

1 человеку нравится это.
  2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Ответ: Скока стоит эксплуатация А4

Молодец.
    У меня за два года - 3260 USD.

3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

ну не повезло, бывает... бэушная тачка это всегда лотерея :drunk:

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Не считал, но в среднем в год около 1т.$.
    Да, я и сейчас не вспомню, что сколько стоит и какие мелочи я менял...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

правильный топик, взято на контроль и добавленно в избранное :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

подробно однака :rotate:

мелочи не щитаю (фильтра масла)..в остально ещё не чо не делалось, т.к. ничего не беспокоит :shock: :)

единственно е 2а касяка внеплановых:

блок упраления эл-ой 200 евро
    так. наз. болк комфорта 200 евро

усе

7. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Машина такая же как и у топикстартера, так что напишу. Точнее - скопирую с другого топика, где я это уже писал. Итак, купил пол года назад (24.05.2005) в Риге (живу я тут) машинку A4, 1.8, без турбо, 95 год. Цена - 4900 евро (в Латвии это нормальная цена для машины "с базара" или "со стоянки"). Брал на стоянке, по объявлению в интернете. Машина только из Германии, в Латвии я - первый владелец. Знающие люди говорили - бери такую же у контор, которые перегонкой занимаются, там идеальное состояние, 1 владелец, сервисная книжка. Но цена вопроса будет не 5000, а уже 6300-6500 евро. Ну меня жаба придушила и я взял у частного перегонщика за 4900. Двигло посмотрели - вроде в порядке, визуально всё пучком, тех. осмотру недели нету - вроде ок. Купил. Радовался. Далее постепенно понеслось:
    1) Замена ГРМ, всех жидкостей, 200 баксов (все цены примерные)
    2) Потекла рейка, 250 баксов
    3) Чистка дроссельной заслонки (холостые обороты шалили), замена термостата (не грелась зараза), замена вентиляционной трубки картера, 200 баксов
    4) Дурная голова ногам покоя не даёт, узнал что у машины максимальная тяга на 3500 оборотов, решил проверить. Притопил что есть мочи. Резульат - слетело крепление глушака. Сказали что глушаку жить осталось максимум год-два. Замена крепления 35 баксов.
    5) Ремонт ходовой (три рычага, пыльники шрусов, тормозные шланги передние). 250 баксов примерно.
    6) Три раза делал диагностику двигла (всё в порядке), два раза ходовой (есть проблемки ещё, в основном из пред. пункта), диагностику кондиционера (сломались два моторчика, короткое замыкание (фига себе!), через центр. заслонки воздух не идёт, цена вопроса - 150 баксов за один моторчик с работой)
    7) Менял пластмассовое обрамление руля (ну, откуда рычаги поворотников торчат, свет и т.п.), по причине раздолбанности старого. 50 баксов.

Итого за пол года в машину уже ушло ровно 1000 евро, и ещё предстоит довести до ума ходовую (имел место некачественный ремонт, будем разбираться), и замена моторчиков климата (хочу взять б/у, ибо нафиг мне новые). Моторчики говорят живут 5 лет в среднем, так что поломка на 11 году - закономерна вполне... но неприятно.

Вот такие вот дела...

8. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Это что?! На мою дороже ремони получается? Ценники вообще смешные... :uhoh:

9. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Ну... не знаю к кому именно ты обращался, но я например в Риге живу - может у нас цены пониже будут... Хотя на запчасти с чего бы... на машины - да, у нас пошлины на иномарки сильно ниже.

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А по какому пункту дороже-то? :shock:
    Чёт не вижу!?
    А запцацки да, у них дешевле.

11. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

молодчага! цены вполне даже умеренные,

12. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Блин... А я вот чет както не заморочился с подсчетами... :cry2: ....
    Скажу только, что за 51000 км сделал 3 ТО, поменял нижний левый рычаг, заклелил в общей сложности 5 проколов, 3 раза сезоннная переобувка, поставил ксенон и сделал тонировку, 2 раза вычищал контакты в патроне лампы поворотника обоих блок-фар (по разу в одной фаре), 1 раз полировал фары...

Ну а 2 раза замена лобовухи и рихтовка задней левой двери, это за счет страховой... :uhoh:

13. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Ну у тебя машина почти новая - ей ещё рано ломаться :)

14. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337
    A4 1.8T'97........... Honda CRV'01 2.0 ES

Перенесу сюда свой отчётет тоже. (за полгода - 45 000 км)

1. При покупке было обнаружено, что все 4 правых передних рычага убито. Не стал покупать новые - у нас есть местные кулибины, которые реставрируют рычаги. Пошёл к ним по рекомендации знакомых (было заявлено, что после реставрации будут ходить дольше, чем новые). Отреставрировал сразу и все 4 левых рычага (хоть они и были в норме). Всё вместе с работой по съёму-установке обошлось в 200$. Всё до сих пор стоит.

2. Заменил почти сразу все 4 ремня вмести с натяжителями. Менял на Ауди центре, всё оригинал, дорого. 350$ вместе с гарантией на 120 тыщ.

3. После установки сигнализации заглючил иммобиолайзер. Сбросили ошибку. Стало всё норм. Глюки не повторялись. 10$.

4. Заменил прокладку клапанной крышки, тоже сразу, была замечена небольшая течь 20$.

5. Почти сразу же ,тоже, было обнаружено, что повреждена (сломалась), некая загогуленная буквой зю пластмассовая трубка в вентиляции картера. Видимого влияния на работу двигателя это не оказывало. Сначала залепили её "жидкой сваркой" (типа пластелина), потом купил новую, поменял. 15$.

6. По-ходу, поменял задние колодки - 80$. Опять, покупал у дилера. НЕ оригинал - в 2 раза дешевле. Заодно взял и передние (50$ ), пусть лежат.

7. Было замечено, что подтекает правая подушка под двигателем. Взял, опять таки у дилера, и заодно и левую - 115 дол. за обе.

8. Где-то проехав тыщ 35 машина начала подёргиваться на низких передачах при резком разгоне (пропуски зажигания). Сначала подумал - вода в баке. Залил некую фигню для очистки - не помогло. Поменял топливный фильтр 10$. Не помогло. Поехал на диагностику. Оказалось, что на одной из свечей пробило некую "письку"-наконечник, который ставится между катушкой и свечёй. Отрезали кусок и замотали изолентой. Всё стало норм. Щас нашёл уже быушный такой наконечник за 10 дол. Лежит, пока.
    Заодно, по случаю, поменял и свечи 40$ (хотя точно и не помню).

9. Сгорели две лампы ближнего света - 30$ (0дна блю вижн др. кул блу поставил)

Что ещё? Ну топливный и воздушный фильтр по ходу эксплуатации - 20 дол. вместе. Замена масла - Шел хеликс синтетика 4 литра - 37 дол. Фильтр масляный - 8 дол. Меняю где-то через 10-13 тыщ - 4 раза - 37+8=45. 45х4=180 дол. Уровень масла падает от замены до замены на полуровня.

Что на подходе: надо будет поменять прокладку картера - есть небольшая течь. Задние сайлентблоки - пока живые, но уже не нравятся.Трубки тормозной системы передние - небольшие трещинки есть.

Итого: 1080$. Хочу заметить, что практически все неисправности, кроме "письки" колодок и лампочек, достались от прежнего хозяина. И ещё - запчасти покупал тока у дилера в аудюшной упаковке, так, в магазине, раза в 2 в 3 дешевле будет.

15. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337

Ценники на ремни, ролики, натяжители и пр. байду с ними связаную на а4 1,8Т у авторизированого представителя Ауди в Латвии с НДС (что удалось расшифровать - написано было как курица лапой) 1 дол. = 0,596 лс:

058 109 479в - натяжитель - 79,08лс= 133 дол.
    058 109 119с - зубчатый ремень - 29, 96 лс= 50 дол.
    058 109 243е - ролик натяжителя - 46,61лс=78 дол.
    058 109 244 - ролик - 19,98 лс=33,5 дол.
    06в 260 849 - ремень - 10,82 лс=18 дол.
    058 198 025а - какая-то хрень - 14,58 лс=24,5 дол.
    gat - 16301 - ремень - 2,03лс= 3,4 дол
    gat - 58329 - ремень 7,10лс=12 дол.

Вложения:

• IMG_0800.JPG
      IMG_0800.JPG
      Размер файла:
      131,9 КБ
      Просмотров:
      132
    • IMG_0801.JPG
      IMG_0801.JPG
      Размер файла:
      118,8 КБ
      Просмотров:
      101
  16. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

folder, к тебе два вопроса... даже три...
    1) Ты видимо мой земляк, раз LV? :)
    2) Где ты делал рычаги? Просто я тоже недавно вот отреставрировал два, и в АвтоРиге всё равно сказали, что рычаги мёртвые. Просто наверное не так много мест у нас, где их делают...
    3) ГДЕ ты в ЛАТВИИ наездил 45К за пол года??? Я с конца мая прошёл менее 6К, хотя езжу каждый день... Ты таксистом чтоли работаешь? :)

17. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337

1) Я из Д-пилса
    2) В Д-пилсе на Танагре умельцы есть.
    3) За границу много езжу в командировки, да и так по делам.

18. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Жаль, а я вот в Риге у одних умельцев сделал, по рекомендации Ауди-Клуба... а через 3 дня поехал на развал-схождение (в том сервисе не делают), а мне опять написали, что 2 рычага мёртвые... получается я за 1 рычаг, 1 пыльник шруса, 1 тормозной шланг задний и 1 рулевой наконечник отдал 140 латов (220 баксов примерно)... причём не то что неоригинал, а мне ваще даже не сказали, какие запчасти поставили... потому что мужика который их покупал, на момент когда я забирал машину не было... фига себе?

19. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337

слушай, ну будут такие проблемы еще, чиркни мне здесь в личку - я часто в Риге бываю - вот и сейчас пару часов как вернулся - сорганизуем тебе реставрацию. Там на все про всё не больше суток займёт. В крайнем случае автобусом передать можно - они каждый час почти ходят...

20. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

folder, я сначала ещё попробую потрясти сервис, который мне так коряво всё "восстановил". Я ж им как бы денег заплатил - а за что? Завтра буду звонить... А вообще сорри народ за офтопик. Хоть и на тему эксплуатации А4 :)