Всем привет!При снятии колпачков со свечей накаливания от старости и высыхания они покрошились и поломалась изоляция на проводах.Можно это все замотать изолентой,но хочется сделать более красиво не меняя косы проводки.Что можно сделать?
Ты их (колпачки отдельно) уже поменял? Как это происходило? Пробод остался старым, родной колпачек растрескался и развалился, как же тогда продел провод с контактом через новый колпачек? Может колпачек шире?
Нет не менял. Тоже не представляю как. Ответ на свой вопрос так и не нашел. Встрял в ремонт с гидриками, а финансы не резиновые. Жду лучших времен, да и весна уже скоро. )))
у меня тоже все колпачки растрескались, три слоя термоусадки и отлично все смотрится. ради прикола еще и термоусадку взял разноцветную)))))
пластиковые наконечники вообще в труху рассыпались, то что осталось сам оторвал, был чисто провод и колечко на конце, что на свечу одевается. взял свечу старую и, предварительно надев на провод термоусадку, на нее провод посадил и термоусадку с напуском натянул, чтобы контакт внутри немного был, и так три раза))) трубку см 5-7 делал.
Да вы чего парни? Фанаты стока? Какие 70 евро нах!? Цена работы самому 100рублей (коннекторы и термоусадка), если в сервисе, то может рублей 500 и поставите вы то, что не развалится никогда. вот фотоотчёт:
Это просто коннектор из автомагазина. Он применяется, в основном, для подключения магнитол и не имеет номера. Я купил по 10 руб штучка.
+100!!! есть еще "мамы" в любом радиомагазине (смотреть где муфты, колечки , разъемы) внутренний диаметр 3.8 мм (кажется синего цвета)
Токи большие, а сечение проводов на фото маловато (може кажется), греться будет. Думаю обжимать надо и потом пропаять.