В начале января случилась с моей машиной пренеприятнейшая история. Сразу скажу, что последние лет "дцать" заправлялся только на BP и никаких претензий к качеству заливаемого топлива у меня не было. В принципе нравилось все и бензин, тот который Ultimate и сервис и разные вкусности в виде получаемых бонусов при накапливании баллов. После новогодних праздников как обычно заправился 98-м на заправке, которая расположена на Горьковском шоссе перед эстакадой при въезде в Москву. Пользуюсь ей крайне редко при возвращении из Подмосковья. В этот раз бензина почти не оставалось. Залил, после этого проехал еще около 70 км и на очередном ускорении двигатель затроил, загорелся Check. Ранее на других машинах у меня подобное случалось, расстраиваться не стал, решил что накрылась катушка. Не стану описывать как добрался до сервиса, это отдельная песня. В сервисе замерили компрессию (делали в моем присутствии), результат оказался плачевным. Первый цилиндр - компрессия ноль. Снятие головки блока показало, что выпускной клапан первого цилиндра прогорел, клапана второго цилиндра на подходе. Вердикт - виноват бензин. 98-й судя по всему сделали из 92-го. Вид выпускных клапанов, точнее нагара на них, соответствует использованию низкооктанового бензина. Если кого нибудь интересует можно посмотреть фотографии подобного нагара в сети. Нагар серо-пепельного цвета с какими-то хлопьями. Пообщавшись со знакомыми, услышал еще одну подобную историю. Человек тоже заливал 98-й и тоже только на BP. Обидно, что заливая не самый дешевый бензин можно нарваться на дорогостоящий ремонт двигателя при пробеге 32 000. Поговорив с юристами сделал вывод, что перспектив судебного разбирательства нет и "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". В общем будьте осторожны, заправляйтесь на проверенных заправках. Самое интересное, что не понятно где лучше заправляться и что лить. Гарантий качества топлива нет никаких. Пока езжу на 95 обычном, думаю перейти на заправки Shell, благо их стало много. Может кто-нибудь знает откуда бензин у них, или все льют из одной бочки?
Заправляюсь уже год на одной и той же заправке Shell, лью 95-й, и V-Power лью иногда, пока никаких проблем не было..машинка резво бежит, никаких "чих-пых" там!
Спасибо за предупреждение Сам заправляюсь (заправлялся?) только на BP уже не на первой машине. Может быть Газпромнефть попробовать?
Ааа, нагнали ужасу Все, ухожу с BP, жаль только Газпромнефть по дороге у меня редко встречается, а которая рядом с офисом, там 98-го нет.
я и сам раньше считал петролиум нормальной заправкой ("вкусной"), но последние события, а случилось уже 2, пришлось поменять заправку
Кстати, хочу уточнить на всякий случай, "события" произошли после заправки обычным топливом, или Ultimate?
Странно, я думал, что Ultimate со своими присадками мог каким-то образом навредить... Хотя авто на нем, по ощущениям, едет заметно лучше.
Ну вставлю свои 5 копеек. В семье все заправляются на BP(Мама, Папа, Брат, Я). Все льем 5 ультимейт. Никогда ниразу проблем небыло. Брат был таксистом накатал 200к на Хундай Соната - вссе на бп. Никогда таких проблем небыло.
Поддержу заправлялся последние разы 98 Ultimate заметно резвее!!! Сейчас задумался!!! Кстати было на ВР Реутов года три-четыре назад машинки заправлялись и даже с заправки не успевали уезжать-вставали и глохли,насколько знаю ВР даже не пытались оправдаться всем оплатили ремонт!!!
Думаю, что если бы в этой ветке отписалось человек 300, нашелся бы негатив на каждый бренд. Вопрос лишь в процентах, приходящихся на BP, Газпроинефть, Лукойл и пр.
У меня друг в А6 3,0 D умудрился 95-й налить, и даже от заправки отъехать, правда не далеко. Обошлось сливом топлива и проиывкой системы
Лукойл свои косяки признает и выплачивает.они очень за свой бренд переживают.а с ВР спорить гиморно.я по этому не выкидываю чеки
Уже две машины после Газпрома чихтели,пыхтели.слили бенз и заправили 5 л с вообще неизвестной заправки.нормально все стало.потом они на ВР начали запралятся.а про нефтимагистраль,там ваапще Гумано
Только вот что нашел http://www.au92.ru/msg/20080623_8062304.html В сюжете было про Реутов ,запомнил потому,что сам там заправляюсь!!!