Осторожно заправки BP!

Тема в разделе "A5", создана пользователем mike2008, 13 фев 2013.

1. mike2008

mike2008 Новичок

21 дек 2007
    82
    Москва
    A-5 Sportback
    В начале января случилась с моей машиной пренеприятнейшая история. Сразу скажу, что последние лет "дцать" заправлялся только на BP и никаких претензий к качеству заливаемого топлива у меня не было. В принципе нравилось все и бензин, тот который Ultimate и сервис и разные вкусности в виде получаемых бонусов при накапливании баллов. После новогодних праздников как обычно заправился 98-м на заправке, которая расположена на Горьковском шоссе перед эстакадой при въезде в Москву. Пользуюсь ей крайне редко при возвращении из Подмосковья. В этот раз бензина почти не оставалось. Залил, после этого проехал еще около 70 км и на очередном ускорении двигатель затроил, загорелся Check. Ранее на других машинах у меня подобное случалось, расстраиваться не стал, решил что накрылась катушка. Не стану описывать как добрался до сервиса, это отдельная песня. В сервисе замерили компрессию (делали в моем присутствии), результат оказался плачевным. Первый цилиндр - компрессия ноль. Снятие головки блока показало, что выпускной клапан первого цилиндра прогорел, клапана второго цилиндра на подходе. Вердикт - виноват бензин. 98-й судя по всему сделали из 92-го. Вид выпускных клапанов, точнее нагара на них, соответствует использованию низкооктанового бензина. Если кого нибудь интересует можно посмотреть фотографии подобного нагара в сети. Нагар серо-пепельного цвета с какими-то хлопьями. Пообщавшись со знакомыми, услышал еще одну подобную историю. Человек тоже заливал 98-й и тоже только на BP. Обидно, что заливая не самый дешевый бензин можно нарваться на дорогостоящий ремонт двигателя при пробеге 32 000. Поговорив с юристами сделал вывод, что перспектив судебного разбирательства нет и "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". В общем будьте осторожны, заправляйтесь на проверенных заправках. Самое интересное, что не понятно где лучше заправляться и что лить. Гарантий качества топлива нет никаких. Пока езжу на 95 обычном, думаю перейти на заправки Shell, благо их стало много. Может кто-нибудь знает откуда бензин у них, или все льют из одной бочки?:shock:

2. MeNeS

MeNeS Новичок

3 дек 2012
    21
    A5, 3.2 FSI, 08г.
    Заправляюсь уже год на одной и той же заправке Shell, лью 95-й, и V-Power лью иногда, пока никаких проблем не было..машинка резво бежит, никаких "чих-пых" там! :)

3. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Спасибо за предупреждение :shock::confused:
    Сам заправляюсь (заправлялся?) только на BP уже не на первой машине.
    Может быть Газпромнефть попробовать?

4. LunS1

LunS1 Новичок

16 сен 2011
    48
    А5 1.8TFSI 11г
    Заправляюсь на газпроме 95) иногда для "прочистки" 95 Гдрайв, бегает на ура)

5. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Недавно у знакомого расходомер умер и свечи после заправки на BP.

6. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Ааа, нагнали ужасу :help: Все, ухожу с BP, жаль только Газпромнефть по дороге у меня редко встречается, а которая рядом с офисом, там 98-го нет.

7. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    я и сам раньше считал петролиум нормальной заправкой ("вкусной"), но последние события, а случилось уже 2, пришлось поменять заправку:spy:

8. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Кстати, хочу уточнить на всякий случай, "события" произошли после заправки обычным топливом, или Ultimate?

9. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    обычный 95

10. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Странно, я думал, что Ultimate со своими присадками мог каким-то образом навредить... Хотя авто на нем, по ощущениям, едет заметно лучше.

11. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Ну вставлю свои 5 копеек. В семье все заправляются на BP(Мама, Папа, Брат, Я). Все льем 5 ультимейт. Никогда ниразу проблем небыло. Брат был таксистом накатал 200к на Хундай Соната - вссе на бп. Никогда таких проблем небыло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    Поддержу заправлялся последние разы 98 Ultimate заметно резвее!!! Сейчас задумался!!!
    Кстати было на ВР Реутов года три-четыре назад машинки заправлялись и даже с заправки не успевали уезжать-вставали и глохли,насколько знаю ВР даже не пытались оправдаться всем оплатили ремонт!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Про газпромнефть забудьте сразу,так же как и нефтимагистраль.

14. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Думаю, что если бы в этой ветке отписалось человек 300, нашелся бы негатив на каждый бренд. Вопрос лишь в процентах, приходящихся на BP, Газпроинефть, Лукойл и пр.

15. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    У меня друг в А6 3,0 D умудрился 95-й налить, и даже от заправки отъехать, правда не далеко. Обошлось сливом топлива и проиывкой системы :)

16. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Почему? Особенно интересно про Газпром?

17. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Лукойл свои косяки признает и выплачивает.они очень за свой бренд переживают.а с ВР спорить гиморно.я по этому не выкидываю чеки

18. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Уже две машины после Газпрома чихтели,пыхтели.слили бенз и заправили 5 л с вообще неизвестной заправки.нормально все стало.потом они на ВР начали запралятся.а про нефтимагистраль,там ваапще Гумано

19. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Пруфлинк в студию! Адреса, пароли, явки!

20. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    #20 ВадимХ, 13 фев 2013
    Последнее редактирование: 13 фев 2013
    Только вот что нашел
    http://www.au92.ru/msg/20080623_8062304.html

В сюжете было про Реутов ,запомнил потому,что сам там заправляюсь!!!