Панель приборов на 100/44

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем seregin, 6 дек 2005.

1. seregin

seregin Новичок

25 ноя 2005
    29
    Audi 100/44 1.8 DS 84г. Сузуки Эскудо 1993 г.
    Хочу заменить приборку с курантами на тахометр. Мотор 1.8 4 цилиндра DS. Предлагают от 5 цилиндрового и от люксовой комплектации, т.е. много контролек и ламп не используемых мною. Брать?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. seregin

seregin Новичок

25 ноя 2005
    29
    Ответ: Панель приборов на 100/44

Ну хоть кто-нибудь подскажите стоит ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Я тоже сначала заморачивался из-за отсутствия таха,а через недельку понял,что он мне и не очень то нужен.Мотор тянет с самого низа и до верху.
    Уже три года скоро и нормально.
    Хотя 1,8 может и актуально на тах смотреть. :)

4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Сам будеш мастерить ?

5. seregin

seregin Новичок

25 ноя 2005
    29

Скорее да, но возможно и помощью старого хозяина, т.к. он не плохо чинит любую технику.

6. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Тогда бери смело , и дело сделаешь и время приятно проведёшь, заморачиваться там нечем разъёмы те-же, проводку колхозить не придётся. :rock:

7. seregin

seregin Новичок

25 ноя 2005
    29

Ну а разем под часы, который я воткну на тахометр как снимает показания оборотов двигла.

8. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

на всех приборках задел одинаковый так что ты часы не вместо таха втыкаешь там каждый со своим делом
    а в зависимости от комплектации машины скорее всего на приборку уже подается сигнал оборотов который обычно снимается либо с клеммы 1 катушки либо с контакта 1 коммутатора,

я себе поставил вместо простой приборки - полный наворот от А6 и не нарадуюсь.

9. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3

а почему не хочешь отдельно тахометр купить? стоит 700 ре, подиум для него 100 ре...

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Если ты просто тупо воткнешь приборку от 5-цилиндровой машины, то она в принципе заработает - все будет светиться и показывать, НО ТАХОМЕТР БУДЕТ ВРАТЬ, так как он "заточен" на подсчет импульсов от пяти цилиндров, а их подается-то в 1,25 раза меньше! Т.е. на 5-й передаче на 100 км/ч тах-р показывает 2000 об/мин, что есть мало...

Но выход очень простой (у меня на 44-й сотке именно так и сделано, причем, я сам допёр несколько лет назад): с обратной стороны приборной панели есть болтики, выкрутив которые ты располовинишь приборку, т.е. вытащишь гибкую плату с дорожками и пластиковую подложку, все это вместе с приборами. Повертев ее в руках, увидишь, что на тахометре есть подстроечный резистор, упёртый в одно из крайних положений. Берешь часовую отвертку, перекручиваешь этот резистор В ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ - это обеспечит правильный подсчет импульсов для 4-цилиндрового дв-ля (лично проверял с помощью внешнего цифрового тахомтра, подключенного к катушке зажигания, гонял на разных оборотах - все совпадает!). Собирай приборку и ставь ее на место - все будет О.К.

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

А желающие воткнуть только лишь тах-р в ту же плату вместо часов сталкиваются с подвохом: плата с контактными площадками и дорожками - гибкая (типа целлулоидная, дорожки наклеены). ПОЧТИ ВСЁ совпадает для версий с часами и с тах-ром, но есть ОТЛИЧИЯ :umnik: . На плате с тах-ром на его выводы надевается этакий аппендикс с 3-мя контактными площадками плюс зажим сверху; на плате под часы этот аппендикс тупо отрезан (за ненадобностью), в лучшем случае только начала дорожек можно отличить; зажима тоже нет (то есть его придется мудрить, если втыкать только голый тахометр). Сам видел на нескольких платах.

Припаять к началам дорожек проводки, чтобы закрепить другие их концы на выводах тахометра, представляется делом очень кропотливым: т.к подложка дорожек целлулоидная, то она в секунду плавится при прикосновении паяльником. Так что можно легко дыр нажечь вместо аккуратных паек.

ИМХО - если есть панель целиком, то лучше ее и ставить, благо на один из разъемов ВСЕГДА выведен уже сигнал для тахометра.

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Если цена панели в пределах 50 долл., то однозначно - стОит!!! :up:

С тахометром клево: и когда едешь, понятно как двигатель работает, и когда надо ХХ порегулировать - пожалуйста!

У меня как-то трос спидометра порвался, так я, наверное, неделю спокойно ездил, безошибочно определяя скорость по показаниям тахометра с учетом передачи.

13. GopStopBot

GopStopBot Новичок

22 окт 2005
    20
    AUDI 100 C4 2.3

Вопрос не совсем по теме, но все же. Как померить обороты внешним тахометром? Куда его надо подключать?

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Подключаешь питание, а третий, сигнальный, провод на 1-й контакт коммутатора. Или на катушку.

15. andr100/44

andr100/44 Новичок

7 дек 2005
    30
    псевдоамер.овощ

2 LION KING:
    тоже себе хочу панель поменять.
    Подскажи, где менял и сколько финансовых и временных затрат ушло?
    ЗЫ. у меня WC 2.0, 5 "горшков"

16. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

менял дома,

по финансам 0 с копейками

по времени 4-5 часов с установкой снятием 3-4 раза.

правда у меня машин 4А и ставил тоже от 4А так что переделок минимум.

Я тему создавал по установке трип-компютера.

17. seregin

seregin Новичок

25 ноя 2005
    29

Сегодня, съездил посмотрел, что за панель.:confused: :confused: :confused:
    Оказалась от Аванта переходного, да еще с самой полной панелью ( все навороты + куча приборов каких нет у меня - экономайзер, показатель зарядки, давления масла и т.д).:up: :up: :up: Но теперь думаю может взять торпеду и салон целиком т.к. он в хорошем состоянии и не очень дорого (весь целиком с электро сиденьями и зеркалами за 500 зеленых).
    Скажите сложно ли переделать на переходной салон и воткнуть торпеду на машину без компьютера. У него стоял KE-Getronic.:shock: :shock: :shock: :shock:

18. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Тут есть топ про то как всю торпеду поменять... Гемор это. Да и 500 я думаю дороговато за салон... :(

19. seregin

seregin Новичок

25 ноя 2005
    29

Я прочитал отзывы и :rolleyes: :dead: :cry2: :shock: и :umnik: :confused: подумал, а ну её лучше 15 раз на доске зимой адреналину хлебну на эти 500 баков.:rock: :rock: :rock: :nod:. И вообще не стоит машина 84 года таких вложений. Хотя едет на свой возраст:up:. Чем проще тем лучше:umnik:. И спокойно поищу просто нормальную дешёвую приборку на старую панель.
    Хотя салон ох как хоцца!:rotate: :nod: .

P.S. По чем можно в Питере или Москве взять переходку 44 с 1.8 моновпрыск.:[:]||||||

20. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ну и я о том же! заменишь не всю торпеду целиком, а только приборку, подкрутив тахометр, как я писал выше (если приборка будет от 5-цилиндровой машины).

Это тебе обойдется максимум в 50 баков. И будешь ты счастливо наблюдать, как у тебя крутится мотор! :up:

А переходная моновпрысковая (дв-ль "4В" - МоноДжетроник) стОит в МСК порядка 4000 долл.