Проездил достаточно с воющем гуром и все ждал тепла-планировал менять жижу гура на более густую,чтоб насос мог поднять давление. Но совсем недавно на просторах интернета наткнулся на тему,где у человека были подобные симпотомы,ему там посоветовали проверить сеточку в бачке гура,она обычно выскакивает,от чего меняется давление в системе,жижка бурлит,насос гудит. Открутил я крышку бачка,большим шприцом в несколько подходов высосал всю жидкость,пока не стала видна сетка-она оказалась вылетевшей с пазов. Я аккуратно ее подцепил пинцетом и усадил в ее направляюшие полозья,но щелчка как писали не услышал-походу там крепежи сломаны,вообщем между потолком бачка и сеткой сунул кусок шланга,который выполняет роль распорки,чтоб снова не выскочила. Это делал чисто ради любопытсва,не думал что она так может влиять на работу гура. Вообщем все сделал,залил жидкость,которую откачивал, завел и не поверил своим ушам))) Противный вой гура,который я слышал чуть ли не полгода просто отсутсвует,покрутил рулем-легко и безшумно!Вот же радости было!!! Вообщем у кого подобные проблемы,смотрите эту сетку в бачке гура,а затем все остальное. У меня стоит новый насос гур,залита была оригинальная жидкость с промывкой системы,а противный вой и тугой руль был! Вот сама сетка,кто не понял о чем идет речь!(фото не мое) По хорошему бы поменять бачок гура,поскольку такой трабл с сеткой, но когда откачивал жидкость я заметил что она очень загрязнена,поэтому как потеплеет буду утсанавливать бачок от волги,чтоб профильтровать систему(убью 2х зайцев).
Повезло , у меня не помогло, ни замена бачка ни жижи . Воет зараза и всё тут но не пенится . Ни тепло ни холод не влияет . Вобще конечно вся эта байда не просто так у меня началась , а рейка очень сильно потекла и видимо насос хватанул воздуха немного т.к. только до гаража доехал и до места ремонта (постоянно доливая) но видимо насосу который был наверно уже на коленях этого хватило и он начал гудеть.
привет. установил бачек от волги и езжу уже долгове рвемя. эффект есть-жидкость стала прозрачной как только из канистры.
Что-то на других Форума отрицательно реагируют на подобную замену, акцентируя внимание на "сеточку-успокоитель в ориг бачке"
эту "сеточку-успокоитель" полноценно заменяет бумажный фильтр тонкой очистки в волговском бачке. я нивкоем случае не навязываю замену родного бачка на волговский,поэтому пусть каждый сам решает целесообразность такой замены мне встречались лишь положительные отзывы в интернете. если где-то и были ярые противники,то лишь теоретики,а не практики. мой отчетик тут http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b5/witalik87/2/journal/807510/