Всем привет!!!Недавно стал счасливым облодателем А6 ,до этого были только А-4-е...срелка бака падает на глазах.Заправил полный бак 80л. на борт. показывало где-то 650-700 км запаса,проехал 250 км не сказал-бы что по пробкам,стиль вождения средний пока прикатываю под себя...Сейчас на стрелке приборке 1/4 от полного бака,по бортовому показывает остаток на 130 км...Это что глюк или у меня че-то накрылось!!!!Прошу соколесников подсказать!!!
+1 а еще прогревы,температура,манера езды,ну и т.д...не думаю,что это из ряда вон...Не верь компу,а выедь с этой 1/4 бака(20 л) на трассу,и запросто верст 250 навернешь.
На выходные рвану по трассе в Брянск,проверю...В семье ауди А6 вторая машина,скорее всего она будет трассовая машина!!!!
Да ,и еще заметил она не любит маленьких скоростей от 20 до 60-80 км/ч-расход больше,даже если без пробок держать постоянно,но как за 80 км/ч, то ест значительно меньше!!!
Если 130-140 по трассе то 12-14л. Пытался экономить по трассе вышло 7.8л на расстоянии 230км при90 км/ч. При экономной езде заправляеш полный бак комп показывает что его хватит на 1040км, но на деле эта цифра гораздо меньше.
Вчера ездил из пригорода в мск к Петру, потом Домодедово, и обратно. В пути ровно 10 часов и 180км - город стоял. Расход по компу - 8.6, на деле вышло 9,2 - снова залил по горлышко улюлюкался на механике тыркаться, за это же время до Киева доезжаю не торопясь
Если честно, то медленно не езжу., Ну невозможно себя удержать чтоб не поддать газку. По этому 16 литров считаю вполне нормальным расходом.
Ну если брать зиму-морозы по Москве-пробкам 16-17 литров. По трассе 9.5. Летом по трассе 8, по пробкам 13-14 литров. У меня Гольф 6 1.4 TSI почти столько же летом жрал. Для Ауди отлично.