Собственно, сабж, если есть комментарии, отписывайтесь! Буду взвешивать все за и против. Приведу свои за ремонт типтрона и против. За: Удобно по городу Против: Я не уверен на 100% что ремонт пройдет удачно, хоть в этом и уверяют, в этом случае я просто потеряю 50 тр, и стану постоянным клиентом сервиса, деньги мне никто не отдаст; На механике это будет танк, особенно зимой; После замены на МКПП у меня останутся кардан, типтроник, приводы передние, которые можно продать. Бюджет ремонтов абсолютно идентичен.
Конечно механика наименее геморный вариант в эксплуатации, но зато гемора хватит при установке. С типтроником все в точности наоборот. Но зная насколько неубиваемые механические коробки ауди, голосую за механику.
Витя,механика и только механика!Кстати,где-то был тел. чела одного из Гомельского сервиса,я там на Е-39 сцепление менял года 1.5 назад,так вот у них там стояла такая же а6 на замену коробаса на механику.На вопрос сколько стоит замена(работа),ответ был что-то около 400-500 бакинских.За забором у них разборка своя.Если надо номер,могу поискать.
400-500$ это работа по замене, + запчасти - кардан, привода, маховик, сцепление, педальный узел, кулиса, до 50 там и набирается
У меня ручка. Но вкладывать деньги чтоб снять комфорт и поставить надежность- хз. По-моему лучше найти нормальный сервис и отремонтить. Насчет потерять деньги- как это? Если кто-то берется делать и берет за это деньги, то и отвечать должен. Думаю, если бы все теряли деньги на ремонте, то башку сервисмену отбили бы уже давно.
на форуме здесь мне была озвучена стоимость "под ключ" от 1700 баксов. как сказал человек-стоимость зависит от новизны устанавливаемых запчастей. срок работы 3 дня в гараже с ямой.он сам приезжает и все делает. я бы ремонтить не стал однозначно, т.к. гарантии никакой... сам добровольно на механику не сяду- --- привык к комфорту АКПП...
К АКПП очень привык. Но все же за замену на МКПП. Психологически не смог бы ездить постоянно ожидая подвоха.
согласен, тут как повезет. сервисмены смогут полюбому откреститься всегда от своих косяков. найдут отговорки - то это не то, то тут ошибка висит хз от чего. а деньги уже уплочены, и притом не малые!!! доков 100% не дадут, да и гарантия скорее всего только на словах будет!
Не, он не кинет, будет переделывать, но за чей счет тогда снятие/установка, и сколько раз это будет продолжаться неизвестно, да и не те бабки, чтобы было желание потом к нему с претензией ехать, эта сумма для меня ОЧЕНЬ ощутимая, я жертвую скорее всего югом и ну бы нафиг впереться
это плюс. по логике - то за твой счет. у нас снять/поставить 7000р. нехило, правда??? да я и не говорю что это копейки! для меня это тож дофигище! поэтому и проголосовал за переделку на МКПП....