Приветствую.Проблема такая выйхал со двора проехал метров 50 и тут руль у меня закидало аш на 45 градусов в лево и также вправо елё доехал обратно... Что может быть? Шаровые новые и на месте) наконечники на месте люфта руля 0... Я незнаю что думать мистика и это при том что скорость была не выше 20 км в час а если газу дашь так ваще беда) хелп ми плиз.И еще при нагрузке тоесть на передаче еще как то более менее, а вот когда сцепление выжимаешь все.. беда( help me please.
я насчет люфта так сказал к слову, да с колесами вместе..... шрусы трогал вроде норм, они и нехрустели то вроде, вот что то о внутренних щас задумался.. у них пыльник не вхлам конечно, но не большие такие уже скоро порезы выявяться....
под газом не так сильно, как сцепу выжимаешь... накрывает аш одной рукой руль трудно удержать... до гаража 1.5 км ехал офигевал... больше 20-30км/ч ехать вообще не вариант....
Интересная трабла, первый раз встречаюсь.. Ну надо лезть под машину, дергать всю подвеску спереди монтировкой.. Привода полностью проверять.. ступичные..
я почему то грешу на левую сторону, завтра вскрывать буду) сегодня снял колесо(лев) головкой на 27 значит кручу и скрежет появился и хоб клин, потом чуть усилие приложишь вроде опять крутиться завтра попробую поэксперементировать.) просто щас прокомментируют кто что может) а я завтра все способы и попробую... ступичный как раз новый был, окола полу года наверн прокатал тока...
не дай боже сплюнь сплюнь(( это вообще тогда такой порядок получиться) из за чего он мог накрыться?) износ?)
безгуровая обычная рейка.... кстати когда тока это произошло руль пипец как тяжело крутился в обе стороны....... прям тяжко .. а когдадо гаража доехал щас всю норм крутиться веритться но все равно байда эта осталась.
это не шрусы- однозначно! они хрустят, но едут! гура нет. мож шаровую оторвало? хотя......хз- всяко бывает. давайте думать логично- что может дать такой люфт? хз! надоть смотреть! колесья еще глянуть надо- мож грыжа вылезла невье......ная! вот и колбасит! ну это самый легкий выход. более в голову ничего не приходит.
шаровые новые оба два) смотрел их они на месте и все с ними норм) в пазу как должны сидеть так и сидят) мош рейка все таки
рейка без гура может заедать, но так колбасить не будет! колеса передние на предмет грыжи глянь. у меня (с гуром) грыжа вылезла- тож колбасило.
Может вывесить передок,завести и включить передачу?Что то,возможно, и прояснится?А так можно долго гадать.
С большой вероятностью это передний подшипник ступицы. Я такое проходил на А100/44. Обычно о выходе подшипника из строя сигнализирует гул, который мало-помалу прогрессирует, но с ним можно ездить месяц-другой (просто некомфортно, потому что сильно слышно). При этом люфта может и не быть вовсе. Реже бывает, что нет гула, но появляется быстро прогрессирующий люфт. Причем, "быстро" - это в течение дня. Чтобы проверить, надо вывесить колесо на домкрат и покачать его в вертикальной плоскости - НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИ МАЛЕЙШЕГО ЛЮФТА (даже если подшипник гудит, то есть накрывается, то при отсутствии люфта можно еще поездить, хотя затягивать, конечно, не стоит). Что интересно, микроскопический, казалось бы, люфт в подшипнике обернется очень сильным биением руля (буквально вырывается из рук!). Подшипник менять, конечно.
Да делал) не понравилось одно сначала правое крутилось.. Потом скинул колодки слева. Начало правое крутиться. Завтра хочу суппорт повлядеть хотя врятли. Т.к када эта хрень ток началась руль вообще не крутился...