Всем привет! не для кого не секрет, что подсосы воздуха во впускном тракте ДВС очень плохо сказываются на работе мотора. и очень часто их не так то просто отыскать. можно конечно пшикать карбклинером на весь мотор и, может быть, что то обнаружить. или, например, поехать на модный сервис, оборудованный дым-машиной и найти подсосы там, или просто пролезть по все шлангочкам и так сказать "поверить им на слово" Но мы же владельцы 20-ти летних аудюх!)))) следовательно технически-грамотные ребята и можем справляться без всяких сервисов и вот я хочу вам предложить свой способ поиска подсосов воздуха под кодовым названием "автобульбулятор". не притендую на изобретение, но такой темы на данном форуме не встречал. Метод простейший, собирается на коленке за 15-20 минут с перекурами и чашечкой кофе на все про все на понадобится компрессор для подкачки шин (или обычный насос но не так удобно), пара силиконовых шлангочек для вакуумного опережения зажигания на ТАЗах (очень классные шлангочки я вам скажу и дешевые при том))), пару пластиковых бутылок (объем желательно поменьше), обычный пакет, ну и гвоздь программы- сигареты что делаем: берем крышки от бутылок, прикладываем друг к другу резьбой наружу и фиксируем в таком положении изолентой или скотчем или склеиваем или еще как-нибудь, главное что бы крепко. сверлим в крышках отверстие диаметром 6 мм. (что бы можно было плотно вставить сигарету), и так же сверлим по одному такому отверстию сбоку каждой бутылки( под силиконовую трубку) все! установка готова. глушим целофановым пакетом патрубок идущий к воздушному фильтру, Вставляем подкуренную сигарету в крышки, закручиваем бутылки, бутылку со стороны фильтра сигареты подключаем к впускному коллектору, со стороны горящей ее части к компрессору. включаем компресор, онтролируем давление. откуда пошел дым- там и подсос одной сигарты не хватит, понадобится где то 3 сигареты что бы точно определить место подсоса. Испытано на двигателях KG и AAH. все подсосы найдены и примняются меры по их устранению надеюсь кому то этот способ окажется полезным
А куда именно " к впускному коллектору " ? И скажите, какой табак лучше BAT и или Донской Надо схемку показать соседу , он часто что то курит из бутылочек
Мне кажется лучше самокрутку использовать из газеты,предварительно вымочив её в растворе селитры,а потом просушить на батарее.В детстве так дымовухи делали-надолго хватает!!!Или в сигаретную фольгу завернуть разломанный шарик для пингпонга. За идею-5++++++!!!
еще бы таблицу , чтоб подсчитать сколько "лошадей" у меня помрет от никотина ( их и так мало осталось за 20 лет ) Люди ! какие сигареты с фильтром, самые без никотина
шарик от настольного тениса не получится, он там все прожгет) сигарета не докасается не до чего и пластиковая бутылка остается целой. куда подключать? на AAH например можно снять трубочку с регулятора давления топлива и подключиться к этому месту. да на всех аудях много всяких там разных вакуумных трубочек, так что куда взгляд туда и подключаемся
Тоесть можно скинуть например шланг подачи вакуума в коллектор, а на его место прицепить шланг с бутылки и заганять дым?