Всем привет. Решил описать хирургический процесс по вживлению 4-хпоршневых суппортов от 124 (3.0 24V 220л.с.)мерседеса с диском 124.421.15.12 на 295х22мм от того же мерседеса. Хочу сказать, что с задними было проще (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=332155) И так, для установки понадобятся: старые родные торм.диски от Ауди, плотная бумага, ножницы, малярный скотч, сверла от 4 до 12,5мм, метчик на М5,сверлильный станок и/или дрель, болгарка, сварка, листовой металл 10мм, болты М5х0,7 с потайной головкой и М12х1,5х35 по 4шт. Первый же подводный камень встретил меня при одевании диска на ступицу - расстояние между стойкой и диском оказалось 2мм, поэтому было решено делать проставки из старых тормозных дисков. Сняли на станке 1,5мм толщины и сделали фаску для центровки (видно на фото),лишнее отрезали, получилась проставка 140х68х6, соответственно зазор между диском и стойкой вырос до приемлемых 8мм. Чтобы весь этот бутерброд не ёрзал относительно друг друга, я сделал по два отверстия в диске и проставке, связал диск с проставкой одним болтиком М5, а вторым со ступицей. Для пущей уверенности я центровал отверстия с помощью пластмассовых пластинок, нарезанных из использованной банки - очень-на знаете ли удобненько! Диски на месте! Для более удобной примерки суппорта по месту решил выбрать зазоры с помощью малярного скотча. по 10 слоёв с каждой стороны - рабочие поверхности и торец. 10 слоёв=1мм. Суппорту мешает правильно расположиться отливка под нижним крепежным отверстием на стойке - аккуратно её удаляем болгаркой. Как только суппорт полностью лег по торцу диска,все максимально фиксируем! Дальше начинается кружок кройки и шитья. Из плотной бумаги вырезаем трафареты, подгоняем, подрезаем, размечаем и т.д. Далее все переносим на металл, остальное дело техники. Кому интересно, трафареты у меня есть, чертеж могу нарисовать, но позже. Вот так.
Кому-нить нужны суппорты АТЕ от 3В 2,2т, полностью восстановленные? расстояние по центрам крепежа 94мм, поршень 69мм, под вентил.диск 288х22мм. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=342182