Предыстория такова..... Решил сделать апгрейд с 3G Low (Basic) до 3G High с жёстким диском, навигацией и ДВД Для этого был закуплен сам блок ММИ (новый), монитор 7'' High, клавиатура с джостиком, антенна GPS Сам все прекрасно установил, снял компонент протекшен у оф. дилера, на первый взгляд все работало. В процессе эксплуатации выяснилось, что монитор всегда находился в режиме "ночь" и вообще не реагировал на фотодатчик в приборке. В связи с чем, днем было практически ничего не разобрать на мониторе Также не работало приглушение звука во время включения парктроников Наверняка ещё что-то работало не так.....наверное, просто не успел заметить Спойлер: Чтобы не было пустых вопросов... ...оговорюсь, что я не идиот и в меню ММИ, а также в инженерном меню произвёл все необходимые настройки и по яркости монитора, и по парктроникам Короче, долго расписывать как мы пытались его победить я не буду (кодировки, адаптации, перекидывания блоков и т.д. и т.п.) Спойлер: Пользуясь случаем... ...передаю привет и огромное спасибо Михаилу (also known as micke) Скажу лишь, что проблема заключалась в том, что блок НОВЫЙ и чтобы решить все эти вопросы требовалось пройти процедуру он-лайн параметрирования этого блока через глобальный сервер в Германии у официального дилера. Параметрирование моего блока необходимо было выполнить на машине-доноре, на которой эта система 3G High была установлена с завода..... Далее начались поиски донора....... Кто-то просто не отвечал на сообщения (ну.....сейчас мы не про них), кто-то аккуратно сливался накануне часа "Х", явно придумывая нелепые отговорки, кто-то честно говорил, что он и его авто не готовы к подобным экзекуциям И только Сергей (Лесник77), ни на минуту не сомневаясь в своём желании помочь, откликнулся на мою просьбу Сергей.......сегодня после работы, уставший, по жутким пробкам, отложив свои планы и самое главное, оставив супругу и детей одних бороться с роем пчёл, прибыл в указанное место и час, любезно предоставив свой автомобиль для проведения необходимых процедур Сам процесс параметрирования моего блока у нас занял не более 30 мин. Теперь блок работает на все 100% Вот это по-настоящему ПРЕВОСХОДСТВО ДРУЖЕСКОГО ОБЩЕНИЯ!!! Сергей, спасибо ещё раз!!! Вы меня оч. выручили PS Было очень приятно познакомится с Вами очно!!
Никит, смотри.... Монитор 7" High новый - 11.000 руб. (у меня, кстати есть новый на продажу, лишним оказался) Блок - 19.000 руб. GPS антенна новая - 1.500 руб. Рамка новая под 7" монитор - 3.500 руб. Снять компонент протекшен + параметрирование - 6.000 (с параметрированием это мне так повезло, т.к. блок был новый. Берите б/у блок и отделаетесь только компонент протекшен за 3.000 руб.) Клаву менять не надо. Делал все сам. По времени 2 часа с пивком Итого: 41.000 Далее, если учесть, что старый блок я продал за 15.000 + монитор 6,5" у меня сейчас висит в продаже (рано или поздно уйдет) - то бюджет всей затей около 20.000, что по сравнению с ценой опции MMI High у ОД (около 200.000 руб.) - очень адекватно
Спасибо, Василий. Теперь у меня есть понимание себестоимости. Только вот почему блок клавиш не пришлось менять, там же джойстик Я сделал у очень известной тут компании по спец. Предложению. Сильно дорого по отношению к стоимости железа, при этом относительно дешево к ценам ОД
Прошу прощения за оффтоп. Тема о Леснике же подтверждаю, Сергей всегда готов придти на помощь всеми ресурсами
Да, Сергей - мужик!! PS Я решил так: попробую со старой клавой и если не будет хватать джостика - поменяю и клаву. В результате мне джостик пока ниразу не потребовался. Я так понял джостик нужен чтобы посмотреть что-то на карте (не по маршру) Ты-то сам часто им (джостиком) пользуешься?? Только честно
Честно говоря, я проехал только 5 тыс., оставил машину недалеко от тебя и улетел домой пока ехал, использовал его несколько раз - посмотреть, что в стороне от маршрута. не могу сказать, что он не нужен, но и без него можно обойтись
Вот точно.....думал как правильно сформулировать.....в стороне от маршрута!! )) Теперь вынашиваю идею на 3Г+ Вот тут точно придётся покупать клаву и от А6, и от Ку7 и собирать одну ))