Выражаю благодарность Лесник77!!

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем VasilbV, 26 май 2013.

1. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Предыстория такова.....
    Решил сделать апгрейд с 3G Low (Basic) до 3G High с жёстким диском, навигацией и ДВД
    Для этого был закуплен сам блок ММИ (новый), монитор 7'' High, клавиатура с джостиком, антенна GPS
    Сам все прекрасно установил, снял компонент протекшен у оф. дилера, на первый взгляд все работало.
    В процессе эксплуатации выяснилось, что монитор всегда находился в режиме "ночь" и вообще не реагировал на фотодатчик в приборке. В связи с чем, днем было практически ничего не разобрать на мониторе :hot: :hot:
    Также не работало приглушение звука во время включения парктроников
    Наверняка ещё что-то работало не так.....наверное, просто не успел заметить :shock::cry:
    ...оговорюсь, что я не идиот и в меню ММИ, а также в инженерном меню произвёл все необходимые настройки и по яркости монитора, и по парктроникам
    Короче, долго расписывать как мы пытались его победить я не буду (кодировки, адаптации, перекидывания блоков и т.д. и т.п.)

...передаю привет и огромное спасибо Михаилу (also known as micke) :rock: :thumbup:

Скажу лишь, что проблема заключалась в том, что блок НОВЫЙ и чтобы решить все эти вопросы требовалось пройти процедуру он-лайн параметрирования этого блока через глобальный сервер в Германии у официального дилера. Параметрирование моего блока необходимо было выполнить на машине-доноре, на которой эта система 3G High была установлена с завода.....

Далее начались поиски донора.......:cool: :shuffle:
    Кто-то просто не отвечал на сообщения (ну.....сейчас мы не про них), кто-то аккуратно сливался накануне часа "Х", явно придумывая нелепые отговорки, кто-то честно говорил, что он и его авто не готовы к подобным экзекуциям :lol: :laugh:

И только Сергей (Лесник77), ни на минуту не сомневаясь в своём желании помочь, откликнулся на мою просьбу :rock: :rock:

Сергей.......сегодня после работы, уставший, по жутким пробкам, отложив свои планы и самое главное, оставив супругу и детей одних бороться с роем пчёл, прибыл в указанное место и час, любезно предоставив свой автомобиль для проведения необходимых процедур

Сам процесс параметрирования моего блока у нас занял не более 30 мин. Теперь блок работает на все 100% :thumbup:

Вот это по-настоящему ПРЕВОСХОДСТВО ДРУЖЕСКОГО ОБЩЕНИЯ!!!
    Сергей, спасибо ещё раз!!! Вы меня оч. выручили
    :beer: :beer:

PS Было очень приятно познакомится с Вами очно!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Взаимно.
    Было приятно познакомится, самое главное-выручить клубня.
    С уважением.

3. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Василий, а каков бюджет переделки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Никит, смотри....

Монитор 7" High новый - 11.000 руб. (у меня, кстати есть новый на продажу, лишним оказался)
    Блок - 19.000 руб.
    GPS антенна новая - 1.500 руб.
    Рамка новая под 7" монитор - 3.500 руб.
    Снять компонент протекшен + параметрирование - 6.000 (с параметрированием это мне так повезло, т.к. блок был новый. Берите б/у блок и отделаетесь только компонент протекшен за 3.000 руб.)
    Клаву менять не надо.
    Делал все сам. По времени 2 часа с пивком
    Итого: 41.000

Далее, если учесть, что старый блок я продал за 15.000 + монитор 6,5" у меня сейчас висит в продаже (рано или поздно уйдет) - то бюджет всей затей около 20.000, что по сравнению с ценой опции MMI High у ОД (около 200.000 руб.) - очень адекватно ;)

5. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Спасибо, Василий. Теперь у меня есть понимание себестоимости.
    Только вот почему блок клавиш не пришлось менять, там же джойстик:shock:
    Я сделал у очень известной тут компании по спец. Предложению. Сильно дорого по отношению к стоимости железа, при этом относительно дешево к ценам ОД

6. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Прошу прощения за оффтоп. Тема о Леснике же :) подтверждаю, Сергей всегда готов придти на помощь всеми ресурсами :)

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Да, Сергей - мужик!!

PS Я решил так: попробую со старой клавой и если не будет хватать джостика - поменяю и клаву. В результате мне джостик пока ниразу не потребовался. Я так понял джостик нужен чтобы посмотреть что-то на карте (не по маршру)
    Ты-то сам часто им (джостиком) пользуешься?? Только честно ;)

8. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Честно говоря, я проехал только 5 тыс., оставил машину недалеко от тебя ;) и улетел домой :) пока ехал, использовал его несколько раз - посмотреть, что в стороне от маршрута. не могу сказать, что он не нужен, но и без него можно обойтись :)

9. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Вот точно.....думал как правильно сформулировать.....в стороне от маршрута!! ))
    Теперь вынашиваю идею на 3Г+
    Вот тут точно придётся покупать клаву и от А6, и от Ку7 и собирать одну ))