Добрый день всем! Нужен совет какой размер резины поставить чтобы увеличить дорожный просвет зимой? Имеется A4 B8 с подвеской для хороших немецких дорог (получается 12см). Зиму отъездил на шинах 225/55 R16 и хочечтся зимой быть чуть выше - приблизиться к высоте стандартной подвески или для плохих дорог. Вариант 225 ширины особо не рассматриваю, так как более узкая должна лучше снег продавливать. Верно? Поэтому получились следующие варианты: 1. 215/60 r16 - диаметр колеса вырастет на 10мм, клиренс на 0,5 см 2. 215/65 r16 - диаметр колеса вырастет на 32мм, клиренс на 1,6 см 3. 205/65 r16 - диаметр колеса вырастет на 18мм, клиренс на 0,9 см Более всего интересен вариант №2, но не будет при повороте колеса задевать арку? П.С. Естественно понимаю, что получится "трактор", но как-то смирился
Перефразирую вопросы: 1. 205 ширина не будет слишком узкой на 7" диске? 2. 215/65 все же кто-нибудь использует? войдет такой размер при подвеске 1ВЕ Р DAE?
Тоже интересен этот вопрос, кто ставил 205/65 или 215/60??? 215/65 мне кажется уж очень высокая, у приятеля такая на нисса x-trail стоит!!
205 на 7 диске отлично стоит, Но со всеми бордюрами диск будет встречаться первым. Оптимальная резина для 7 ширины - 215
Ребят а кто нибудь слышал что нибудь вот про эти шины http://33miles.ru/avtoshina20555r16continentalcontiicecontact_20385 ? Хочу на трешечку свою поставить.
была подобная, викинг контакт 2, протектор очень похож, не кислая резина копала на 4 все остальное на 5, но ценник не очень вкусный
Приемлемые только варианты 1 и 3. Второй не канает, так как будет цеплять арку. Лучший совет - снять европейские пружины и поставить российский пакет. Бесконечно увеличивать просвет не вариант - машину будет сильно мотать на очень высоком (65) профиле, даже на скорости 80-100.
Спасибо! Как раз остановился на варианте №3 205/65 R16 и на диск встанет и цеплять не будет и авто на зиму сделает выше. На выходных буду примерять Менять пружины все же желания нет.
Итак, на выходных был куплен комплект Nokian Hakkapeliitta 8 в размере 205/65 R16. Так как по отдельности диски и шины занимали много места + снег/заморозки/очереди на шиномонтаж не за горами решил все сразу и установить. Ранее стояли 225/55 R16 (летом Bridgestone Potenza S001, зимой липучка Pirelli WinterSport), так с первых же метров ощутил заметное увеличение мягкости и комфорта. Хоть и шипы + асфальт, но едет как кажется даже тише. Просвет увеличился на 0,9 (было 12 см) и я доволен как слон. Внешним видом, кстати, тоже Ничего нигде не трёт!
Так все же подскажите 215/60 R16 audi a4 2013 года не будет арки затирать? А то не могу определить взять этот размер на зиму или стандартный 225/55 R16... Sent from my iPhone using Tapatalk
В этом случае дорожный просвет увеличится на 5 мм, внешний диаметр колеса увеличится на 10 мм, т.е. 5 мм на сторону. Вряд ли что-то затирать будет.