горит! вероятно где то что то замыкает... У кого какие мысли, что может быть и откуда лучше копать? ЗЫ по лужам не ездил и в экстремальных заездах не участвовал!
Связи с блоком нет! Ошибка по кан-шине - ругается на отсутствие связи! По 18 блоку, что не контролится!
Мозги возможно поломались. Я вот только не давно у своей менял. У меня ошибки были по насосу и вентилятору. В оф.центре webasto сказали что мозг у служит лет 5 у большенства авто. От резких перепадов температур появляются микротрещины на плате. Лечится только заменой. В остальном там и ломаться больше особо нечему...
Народ, подсобляйте и советуйте... нашли коротыш на плате управления! Восстановить не получается - под замену! Где прикупить такую хрень можна? На картинке две нижние вроде как она!
за новый полностью котел просят под полтинник, бэу 14 - но никаких гарантий (кароче, стрем), 16 просят за половинку, где собственно это все и произошло!
Полностью котел - я и имею ввиду половинку вебасты (котел с мозгами) за 16 тыр. Ее я у себя и менял. Отдельно плата с мозгами не продается.
Ну как.. на всех блоках стоит защита компонентов с новья. Т.е. купить и поставить не достаточно. Работать не будет. Я ездил к ОД снимать защиту и делать адаптацию вебасты. Самостоятельно не получится, нужна связь с немецким сервером. Даже если поставишь б/у вебасту от другого авто - тоже работать не будет. Заблокируется сразу. В Москве это стоит 6тыр с чем то со скидкой на старые авто.
мля... мне чет к этому дибилу тупоголовому с евойными диагнозами по фотографии уже ехать не хочется совсем!
А иначе никак. Никакие диагнозы не нужны. Если мозг сломался - только менять. Мозги как правило не ремонтируются - покупать всю вебасту или половинку (котел с мозгами). Поменять можно самому - сложного ничего нет. Затем к ОД.. снятие защиты происходит чуть ли не в автоматическом режиме, даже бестолковый диагност справится. Главное - чтобы немецкий сервер отвечал. А то если у него какие нить профилактические работы - приезжать в другой раз.