Снятие обивки сидений и чистка салона Досталась машина с ОЧЕНЬ зачуханным салоном, решил вот навести порядок. Такое загрязнение никакая химчистка не отстирает. Может кому то пригодится мой опыт. Фоток не выложу, зрелище не для слабонервных. Покажу потом, отстиранное - очищенное. Сначала разобрал для стирки задние сидения. Для раскладки снятых сидений нужно продавить за шарики пружины на нижних направляющих (которые в пол вставляются). Чехол по периметру вставлен в паз, выковыриваем с помощью отвёртки. Боковую накладку замка снимаем, предварительно утопив на 3-4 мм "столбики". На рисунке видно отверстия, где их искать. Далее откусываем кусачками все металлические кольца, которые крепят обивку к поролоновой подушке. При сборке вместо них использовать пластиковые стяжки. Заворачиваем обивку спинки вверх и снимаем верхнюю накладку замка (серая), отогнув защёлки на корпусе замка (чёрный). С направляющих подголовников снимаем как пуговицу расстёгиваем, ничего не порвётся. Всё, снимаем обивку и стираем в стиральной машинке при 40 градусах, можно 2 раза подряд (как я). Сушим, собираем всё в обратном порядке. Для фиксации сидении в сложенном состоянии сильно тянем ручку, за которую снимаются сиденья, до выхода пружин в исходное положение, иначе не поставить сидения на место в салоне. Продолжение следует.
спасибо вам огромное просто! та же фигня - салон грязный как в тракторе. думал уж мыть сиденья щеткой с пеной, а потом ставить на солнышко на пару дней))) теперь то знаю что можно снять чехлы
я сначала тоже драил ка только мог но становилось еще хуже потому что пена оттуда не вымывается а любая капля воды оставляла развод на сиденьи я тоже недавно все разобрали заодно и подогрев сидений встроил вот на драйве можно почитать)))) http://www.drive2.ru/cars/audi/a2/a2/aptema/journal/1616636/
Тряпка на дверях и пластик весь замечательно моется составом Profoam 3000 (наносишь, киснет, после сильно влажной тряпкой "промываешь" раза 2-3 и тряпкой же просушиваешь, воду почаше менять), потом пластик натер составом LIQUI MOLY Kunststoff-Tiefen-Pfleger (арт. 7600). Смотрится "как новое".
Я перетянул салон черной кожей и проблем нету ! Раз в неделю средством для кожи протираю и все классно. Только зимой без подогрева сидений прохладно.
ну раз на перешивку заморочились можно было сразу и обогрев встроить, на коже зимой в -30 не комильфо сидеть)))))
Хорошо что у нас климат максимум -20 и то только один месяц в году .. Согласен надо было сразу ставить обогрев , тормоз
Интересно! Жаль, раньше не прочитала, что можно так эффективно освежить обивку салона. Раза 2 отдавали в химчистку (салон светлый был тканевый) - но становилось еще хуже(
Можно снять обивку и постирать в домашней машинке автомат, химчистка эффекта не даст, в хорошей химчистке даже не возьмутся за чистку "шелкового" как они говорят салона