Очень тревожит расход! в городе при оооочень спокойной езде меньше 20 литров не получается, если начинать поливать, то значительно выше поднимается Авто в отличном состоянии: только поменяли коллектор, по двигателю все сделали на что система ругалась. Сейчас ВАГ не выдает ни одной ошибки. Что может такое быть на вскидку ? В авто - сервисе сказали, что единственное что могу сделать - это прочистсить дросель и адаптировать заслонку P/s/ Как , мне показалось, очень сильно растет расход именно когда машина в холостую стоит - но это уже субъективно.
А как вы его смотрите? Просто мб стоит попробовать сбросить комп и смотреть уже после этого по "2" компу.
Смотрю по 1 и 2 компу. + заливаю полный бак и обнуляю счетчик. на 80 литров проезжаю всегда около 400 км
А что дроссельная заслонка это токая большая проблема ? Прочисти , адаптация и смотри дальше , метод исключения всегда хорош .
Вы спросите какая у автора средняя скорость по компу лучше если километров 10-15, то 20л совершенно нормальный расход. Если 30-35км\ч, то будет 15 и меньше.
У меня 3.0. По компу скорость 20-25 км. А бака не более чем на 500 км. Правда откатал пока только 5 баков. У брата Киа "Серата" 2,0 (год машине) средний расход по городу 15-18 литров. Исходя из этого, я считаю даже на 3,0: 20-25 литров нормальный расход.
Писал в предыдущей теме по 3.0 двиг, тут тоже напишу! Вчера брат кинул ссылку на свой форума по расходу Хонда Акорд, кому интересно выкладываю, чел все правильно написал, может кто найдет себя там : Раз Влад просит, не могу устоять. Объясняю специально для тех у кого расход 12 если круто топить и тем более 9 в городе. Лямда-зонт это конечно охрененное устройство, особенно когда он закрывается до конца, но тем не менее, люди делятся примерно на 3 категории: 1) Кто-то живет где-нить в подмосковье и большую часть дня ездит задремав и высунув в окно ногу по длинной ровной дороге. Кто-то привык ездить как пенсионер в одном ряду с Волгами и прочими роскошными седанами и 2500 оборотов для него нереальное ускорение. Кто-то живет в теплом регионе, где всегда тепло и весело и нет диких перепадов давлений и температур и при этом он всегда парится и открывает окна но никогда не включает кондер чтоб не дай бог не сожрала тачка лишний литр. 2) К этой категории относятся такие специальные перцы, которые либо а) дохрена 3,14здят б) Дохрена 3,14здят потому, что расход всегда прикидывают на глаза какими-то странными методами вида (На той неделе я залил 24 литра и проехал 201 километр до Мухосранска, а сегодня залил 19 литров и 400 метров не доехал до села Большие гомосеки, но так как первые 27 километров проехал забыв завести машину, то впринципе расход где-то 12). Вот оно это магическое число 12 или 13, почему-то психологически на любых серьезных машинах люди называют именно такой расход. 3) К этой категории относятся люди, живущие например в северных маленьких городах, где мало едешь много греешь или люди которые привыкли пользоваться машиной в свое удовольствие, т.е. топить как положено и включать кондинционер или люди не боящиеся по человечески померять и признаться себе и другим в реальном расходе. Ну так вот, если кто-то тайком нашел себя в 1 и 2 категории, пожалуйста, не советуйте людям из 3 категории менять пол машины, проверять фильтры, мыть форсунки и заниматься прочей ерундой на исправном автомобиле. Приезжайте в мой город на своих Марках/Крестах/Чайзерах жрущих 9-12 литров по городу зимой, дайте мне на них поездить денек и начнут они на удивление у вас жрать зимой нормальную 20-ку, а летом стабильную 15-ку. Это справедливо для 2-х и 2,5 литровых шмаровозок. Остальные 3 и 2,5Т авто смогут ездить только вокруг заправки. Всем спасибо за любезно предоставленную диторию, алфавиту спасибо за любезно предоставленные буквы. Владу спасибо, что позвал.
средняя скорость по компу 2 22 км\ч, средний расход по нему же 17 литров, полного бака хватает ( по компу на 630 км),а по факту км 450-480 км отписывайтесь у кого как по компу показания а забыл написать стиль езды по городу и пробкам и если надо могу нажать а могу и нет но на трассе при скорости 120-140 средний расход может по компу и упасть до 8,7 литра
А кто-нибудь пробовал помимо компа проверить реальный расход? другой вопрос: как ездить? где? если у вас ср. скорость 20км/ч, но вы стоите в пробке и каждый раз давите на гашетку, как только есть возможность, то не удивлюсь что расход 3.0q или 3.2q 20л/100км. Я езжу 5-6 дней в неделю на работу-с работы, куда-нибудь и просто ночью иногда ГАЗ в ПОЛ! средний расход 12,3! пробег 212тыщ топливо газпром-нефть 95
Зонты могут плохо работать, не выдавая ошибки при этом. Каты могут быть причиной. Ну в городе с пробками с климатом 20 для 3.2 это нормально.. Бензин какой льешь? Попробуй Лукойл 98 экто спорт.. Дай ей жару по трассе, потом сравни расходы.. (и разницу в поведении авто тоже сравни)
Во первых, не у всех, а у многих(моих знакомых например)... Во вторых, что так веселит? Если проблемы других так забавляют, то могу пожелать того же...!!! И по теме: лило две форсунки, расход доходил до 26литров(зима). Заменил все форсы, свечи, катушки. Сейчас расход 15,8литров(только город). Зимой стал 19л. Трасса 9,2л(120-130км). Если форсы текут, это можно увидеть по шнурку.